Séries d'annonces optimisées

Les séries d'annonces optimisées vous permettent de recevoir plusieurs annonces vidéo à partir d'une même demande. Pour de nombreux éditeurs de services de télévision et de diffusion de contenu, les séries d'annonces optimisées sont nécessaires, car elles autorisent les demandes pour plusieurs annonces en fonction de la durée totale de la coupure publicitaire. Les séries d'annonces standards sont limitées conformément à la durée déterminée pour une seule annonce.

Avant les séries d'annonces optimisées, la diffusion de plusieurs annonces dans une coupure publicitaire nécessitait une demande pour chaque positionnement dans la coupure. Cette méthode de demande d'annonces augmente la latence.

Ad Manager prend la décision de compiler les annonces qui permettront de remplir une série d'annonces optimisée. Bien que la logique de diffusion derrière cette décision puisse être complexe, les informations présentées ici devraient vous aider à mieux comprendre la diffusion de séries d'annonces.

Logique de diffusion

ajouter aux favorisAccéder à : Sélection équitable des annonces | Programmatique et Ad Exchange | Annonces indépendantes

Vous trouverez ci-dessous les principales similitudes et différences entre les séries d'annonces optimisées, les séries d'annonces standards et les demandes d'annonces individuelles. Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur les subtilités plus complexes en matière de configuration et de diffusion des annonces.

Séries d'annonces optimisées Séries d'annonces standards et demandes d'annonces uniques

Plusieurs annonces (série d'annonces complète) par demande

Une seule annonce par demande

Durée maximale et exacte pour la série d'annonces

Durée maximale pour chaque annonce uniquement

Compatibilité des créations de remplacement avec les annonces indépendantes uniquement

Prise en charge des vidéos de remplacement

Ciblage par position dans la série d'annonces

Ciblage par position dans la série d'annonces

Prise en charge du programmatique :

• Programmatique garanti
  • Accords préférés
  • Enchères privées
  • Enchère ouverte
  • Premier aperçu
  • Open Bidding

La concurrence optimisée est également prise en charge.

Prise en charge du programmatique :

• Programmatique garanti
  • Accords préférés
  • Enchères privées
  • Enchère ouverte
  • Premier aperçu
  • Open Bidding

La concurrence optimisée est également prise en charge.

Un même élément de campagne ne peut pas être diffusé plusieurs fois dans une série d'annonces optimisée.

Une même création ne peut pas être diffusée plusieurs fois dans une série d'annonces standards.

Un même élément de campagne peut être diffusé plusieurs fois.

Diffusion optimisée de séries d'annonces par rapport à la sélection d'une seule annonce

Bien que la logique de diffusion soit plus complexe pour les séries d'annonces optimisées, la logique générale utilisée est semblable à la logique employée pour la sélection d'une seule annonce. Les facteurs suivants ont une incidence sur la diffusion des annonces :

Priorité et type d'élément de campagne

En général, un élément de campagne de priorité supérieure a une valeur plus élevée, et les différents types d'éléments de campagne sont traités différemment.

• Les éléments de campagne de type sponsoring l'emportent sur les annonces de priorité inférieure, et des pourcentages de sponsoring s'appliquent.
  • Les éléments de campagne standards l'emportent sur les éléments de campagne invendus, sauf si l'élément de campagne standard est en phase avec le calendrier ou en avance sur celui-ci*.
  • Ad Exchange peut remplacer toutes les annonces qui ne sont pas de type sponsoring et entrer en concurrence sur la base du prix. Si un élément de campagne standard s'approche du calendrier ou est en avance sur celui-ci, Ad Exchange peut l'emporter.
  • Les éléments de campagne de type priorité au prix l'emportent sur les éléments de campagne de type auto-promotion. Plusieurs éléments de campagne de type priorité au prix en concurrence utilisent le CPM comme principal facteur déterminant les annonces diffusées.

Pour les éléments de campagne basés sur un pourcentage, la diffusion est basée sur les demandes, et non sur les impressions. Si un élément de campagne est configuré pour être diffusé 50 % du temps, ces 50 % sont calculés sur la base des demandes, et non des impressions.

* Dans une prochaine version, nous résoudrons ce problème en appliquant l'allocation dynamique à toutes les séries d'annonces optimisées dans lesquelles des éléments de campagne non garantis éligibles sont en concurrence avec des éléments de campagne garantis.

Durée

Lorsque plusieurs éléments de campagne de type et de priorité identiques sont en concurrence avec des durées d'annonce différentes, la durée peut avoir un impact sur la diffusion selon la logique traditionnelle. Une demande d'annonce unique a plus de chance d'entraîner la diffusion d'une annonce plus longue, alors que plusieurs demandes d'annonces peuvent être plus susceptibles de diffuser des annonces plus courtes.

Ad Manager peut également donner la priorité à une annonce plus longue pour un positionnement ciblé spécifique. Par exemple, si deux éléments de campagne ciblent le même positionnement, l'annonce la plus longue peut être sélectionnée.

L'impact de la durée est atténué par une sélection équitable des annonces.

La durée de l'annonce doit être inférieure ou égale à la durée maximale de la série d'annonces. Toutes les sélections sont basées sur la durée de la création, lorsqu'elle est disponible. La seule exception concerne le programmatique garanti. En effet, il n'existe aucune création, et la durée de prévision de l'élément de campagne est utilisée pour la sélection des annonces. Dans tous les autres cas, la durée de prévision de l'élément de campagne n'est utilisée qu'à des fins de prévision.

Pour les séries d'annonces d'une durée exacte, où la durée minimale de la série d'annonces (paramètre pmnd) est égale à la durée maximale de la série d'annonces (paramètre pmxd), la somme de toutes les durées des annonces doit être égale à la valeur définie dans les paramètres. Cette durée est basée sur celle indiquée dans le champ VAST, et non sur celle du fichier multimédia.

Autres paramètres de diffusion

Les paramètres de diffusion tels que le ciblage et le rythme peuvent influer sur la "pondération" des annonces diffusées dans une série d'annonces optimisée. Tout comme les annonces standards, les éléments de campagne mieux adaptés à leurs besoins de diffusion peuvent avoir une "pondération" plus importante pour déterminer si Ad Manager diffuse un élément de campagne.

• Exclusions et limitation : les séries d'annonces optimisées ne sélectionnent un élément de campagne qu'une seule fois, quel que soit le nombre de créations. Ce comportement diffère de celui des séries d'annonces vidéo standards ou des demandes d'annonces individuelles.
  • Ciblage par position : ce type de ciblage peut avoir une influence sur l'éligibilité.
  • Sélection des créations : indique si l'annonce est conforme à la norme SSL, si elle est du type approprié (linéaire, non linéaire, etc.).

Comment la "sélection équitable des annonces" est utilisée pour remplir les séries d'annonces optimisées

La logique qui sous-tend la façon dont les séries d'annonces optimisées sont remplies d'annonces est complexe. Même si des facteurs tels que le ciblage en fonction de la durée et du positionnement augmentent cette complexité, Ad Manager intègre une logique de "sélection équitable des annonces" pour corriger les défaillances liées à la manière dont et au moment où la durée de la création est prise en compte dans la sélection des annonces.

Ces scénarios illustrent la façon dont les annonces sont sélectionnées pour remplir la série d'annonces. Plutôt que d'accorder une préférence à une durée spécifique, Ad Manager effectue la répartition en fonction des "pondérations" attribuées aux créations et réalise le remplissage en fonction de la configuration de l'élément de campagne.

Scénario A

• L'inventaire se compose d'espaces publicitaires qui comprennent une série d'annonces d'une durée maximale de 30 secondes et comptent deux annonces au maximum.
  • Les réservations se composent d'annonces de 15 et de 30 secondes

Un espace publicitaire peut être rempli avec :

• Deux annonces de 15 secondes
  • Une annonce de 30 secondes

"Pondérations" attribuées à ces annonces :

• Une annonce de 30 secondes aurait une pondération de 1,0.
  • Deux annonces de 15 secondes auraient une pondération de 1,0.

Scénario B :

• L'inventaire se compose d'espaces publicitaires qui comprennent une série d'annonces d'une durée maximale de 30 secondes et comptent une annonce au maximum.
  • Les réservations se composent d'annonces de 15 et de 30 secondes

Un espace publicitaire peut être rempli avec :

• Une annonce de 15 secondes
  • Une annonce de 30 secondes

"Pondérations" attribuées à ces annonces :

• Une annonce de 30 secondes aurait une pondération de 1,0.
  • Une annonce de 15 secondes aurait une pondération de 1,0.

Scénario C

• L'inventaire se compose d'espaces publicitaires qui comprennent une série d'annonces d'une durée maximale de 45 secondes et comptent trois annonces au maximum.
  • Les réservations se composent d'annonces de 15, de 30 et de 40 secondes

Un espace publicitaire peut être rempli avec :

• Trois annonces de 15 secondes
  • Une annonce de 30 secondes et une annonce de 15 secondes
  • Une annonce de 40 secondes

"Pondérations" attribuées à ces annonces :

• Une annonce de 40 secondes aurait une pondération de 1,0.
  • Une annonce de 30 secondes aurait une pondération de 0,6666.
  • Une annonce de 15 secondes aurait une pondération de 0,3333.

Exemple

Dans le scénario A, si plusieurs éléments de campagne de type sponsoring sont configurés pour être diffusés sur la totalité de la durée, alors :

• sur 50 % du temps, la série d'annonces est remplie par l'annonce de 30 secondes ;
  • sur 50 % du temps, la série d'annonces est remplie par les deux annonces de 15 secondes.

Programmatique garanti, accords préférés et Ad Exchange

La sélection des annonces pour le programmatique garanti et les accords préférés s'aligne étroitement sur la sélection standard des annonces par Ad Manager, tandis que la sélection par Ad Exchange peut être assez différente.

Accords de programmatique garanti et accords préférés

• Plusieurs éléments de campagne utilisant le programmatique garanti peuvent être utilisés pour remplir une même série d'annonces.
  • Avec le programmatique garanti, une demande entraîne la diffusion d'une annonce. Les séries d'annonces optimisées peuvent recevoir plusieurs éléments de campagne utilisant le programmatique garanti dans une même série d'annonces, à condition que plusieurs éléments de campagne soient éligibles.
  • Dans Ad Manager, les accords préférés sont considérés comme des annonces de remplissage. En d'autres termes, si des éléments de campagne Ad Manager sont sélectionnés, les éléments de campagne de type Accords préférés doivent remplacer une annonce Ad Manager. La sélection des annonces ne choisit pas un élément de campagne de type Accords préférés en premier lieu. Par exemple, si vous choisissez des annonces plus courtes, l'élément de type Accords préférés sera refusé, car il est trop long.

Ad Exchange

• Ad Exchange peut remplacer plusieurs annonces et toute durée vacante d'une série d'annonces.
  • Seules les règles de tarification d'Ad Exchange sont prises en compte.
  • Des demandes d'enchères distinctes existent pour chaque positionnement dans la série d'annonces. Le nombre d'enchères est égal au nombre d'annonces pouvant être remplacées. Il est possible que plusieurs annonces soient sélectionnées et remplissent les périodes vacantes, mais cela se produit lors des enchères.

Les annonces de remplissage Ad Exchange pour les séries d'annonces sont disponibles via le SDK IMA et la bibliothèque d'accès programmatique (PAL).

Lorsque vous utilisez le SDK IMA, vous devez inclure les paramètres du SDK IMA pour qu'Ad Exchange soit éligible.

Fonctionnement d'un appel Ad Exchange pour l'allocation dynamique de séries d'annonces optimisées

Open Bidding

• Pour qu'une demande d'annonce soit éligible pour une demande de série d'annonces optimisée, une durée maximale d'annonce est appliquée afin de s'assurer que l'annonce s'intègre correctement à la série d'annonces. Par conséquent, la durée maximale de l'annonce communiquée dans la demande d'enchère s'applique à la fois aux acheteurs Open Bidding et aux acheteurs Ad Exchange. Par exemple, si la durée maximale de l'annonce est de 30 secondes et que la place de marché Open Bidding sélectionne une annonce de 45 secondes, l'annonce Open Bidding ne peut pas être diffusée, car elle dépasse l'espace disponible dans la série d'annonces.
  • Pour les séries d'annonces standards, la durée maximale de l'annonce n'est pas appliquée. Elle doit être définie par l'éditeur dans l'interface des acheteurs tiers. Un seul groupe de rendement est utilisé par demande de série d'annonces optimisée.
  • Pour les réponses d'annonces Open Bidding éligibles renvoyées par des acheteurs Ad Exchange, la valeur de la durée maximale de l'annonce est définie au niveau de l'élément de campagne d'enchère ouverte, le cas échéant.

Enchère ouverte

• Actuellement, Google Ads ne peut effectuer qu'un remplissage par série d'annonces optimisée.
  • Pour Ad Exchange, plusieurs accroches adressées aux acheteurs peuvent être envoyées. Elles peuvent correspondre à des enchères provenant de plusieurs sources de demande. Plusieurs annonces programmatiques pourraient alors remplir l'espace vacant.

Ad buffet fallback functionality for optimized pods

Ad buffet is an IAB standard that can be used to provide fallback functionality to optimized pods. It uses standalone ads available to serve in the pod that were not part of the original ads to be served in that pod.

Optimized pods serve ads in a specific sequence. Ad buffet ads are served using their own sequence. For example, for an optimized pod that contains 3 sequential ads and 3 ad buffet ads, if the second ad is a redirect that does not return an ad, the first buffet ad is selected.

Max ads and duration

• The maximum number of ad buffet ads defaults to 3, but you can increase the value to allow up to 9. This setting is found in Admin puis Video and audio puis Video and audio settings.
  • Ad buffet ads cannot exceed the max duration of the original ads in the pod. For example, if all ads are 30 seconds, then a buffet ad cannot be greater than 30 seconds.
  • Google DAI and the IMA SDK use ad buffet ads that are less than or equal to the duration of the ad being replaced. For example, a 30-second ad buffet ad won't replace a 15-second ad in the pod.
  • Only one ad buffet ad can replace one ad from the pod—the IMA SDK won't use two 15-second ads to replace a 30-second ad.

Line items and eligibility

• Ad Exchange ads are eligible to serve in fallback positions in optimized pods. As long as an Ad Exchange ad meets the requirements of the pod, more than one Ad Exchange ad may fill the ad buffet.
  • Ads with pod or stream frequency caps are eligible to serve to the ad buffet.
  • Line items that are percentage-based do not need to have different priorities to be selected as part of the ad buffet.
  • Line items with competitive exclusion labels are not eligible to serve to the ad buffet. If a line item with a competitive exclusion label serves in the pod, then other line items with the same label may not serve to the ad buffet. Having a label itself does not preclude the line item from being selected as part of the buffet.
  • Line items that use specific slot position targeting may not be eligible for other positions.
  • Programmatic Guaranteed is not eligible to be serve to the ad buffet.

Consultez une présentation des vidéos de remplacement, qui inclut des informations sur l'activation des annonces indépendantes.