​Otimizar os preços mínimos nas regras de precificação unificadas​​ (Beta)

Maximizar o rendimento e proteger o valor de longo prazo do inventário com os preços mínimos automáticos

Aproveite a experiência em aprendizado de máquina do Google para definir automaticamente preços mínimos por consulta que maximizem o rendimento e protejam o valor de longo prazo do inventário.

Os preços mínimos otimizados (Beta)  estão disponíveis nas regras de precificação unificadas, além dos preços mínimos fixos e do CPM desejado. Você controla se os preços mínimos otimizados serão usados e escolhe se quer ativar o recurso com base em cada regra.

Preços mínimos otimizados ou preços otimizados?

Os preços mínimos otimizados têm como objetivo maximizar o rendimento. Já os preços otimizados ajudam a preservar o valor do inventário. Se você usa os preços mínimos otimizados, não precisa dos preços otimizados porque a primeira opção já define preços mínimos que protegem o valor do inventário.

Como funcionam os preços mínimos otimizados

Você especifica uma parte do inventário em uma regra de precificação unificada em que o Google otimizará automaticamente os preços mínimos.

Veja o que acontece quando os preços mínimos otimizados são ativados para uma regra de precificação unificada:

• O preço mínimo será otimizado, usando o modelo de aprendizado de máquina do Google, para maximizar a receita de longo prazo. Nosso modelo se ajusta ao comportamento de longo prazo do bidder para aumentar sua receita sem comprometer o valor de longo prazo do inventário.
    • Definir um preço mínimo muito alto pode fazer com que as impressões não sejam preenchidas, perdendo potencial de receita.
    • Por outro lado, definir um preço mínimo muito baixo pode comprometer o valor do inventário, já que os compradores conseguem diminuir os lances e ainda ganhar a impressão, reduzindo a receita.
    • O preço mínimo otimizado tem como objetivo equilibrar essa compensação e definir um valor mínimo que maximiza a receita.
  • Os preços mínimos otimizados substituirão os valores mínimos de outras regras de precificação conflitantes. Isso facilita a seleção do inventário que você quer otimizar e remove as restrições de regras conflitantes que talvez limitem o potencial de otimização.
    • No entanto, os valores mínimos conflitantes específicos do anunciante não serão substituídos. Assim você consegue otimizar os preços no inventário e gerenciar conflitos de canais com transações de venda direta com os anunciantes.

Preços mínimos otimizados em regras conflitantes

Quando duas regras têm preços mínimos otimizados ativados e compartilham parte do inventário, a que foi criada primeiro é atribuída à consulta.

Como os preços mínimos otimizados definem os preços por consulta, e não por regra, não importa qual regra foi selecionada. No entanto, a consulta sempre é atribuída à regra mais antiga nos relatórios do Ad Manager.

Ativar preços mínimos otimizados

Os preços mínimos otimizados são compatíveis apenas quando você seleciona "Definir preços para tudo", e não "Definir preços para itens específicos" (anunciantes, marcas, tamanhos, tipos de criativo, entre outros).

Para ativar os preços mínimos otimizados em uma regra de precificação unificada, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e depois Regras de precificação.
  3. Clique em Nova regra de precificação unificada ou selecione uma regra na tabela.
  4. Ao lado de "Preços", selecione Definir preços para tudo.
  5. Em "Opções de preços para tudo", selecione Deixar o Google otimizar os preços mínimos.
    Não é preciso definir um valor, porque o Google faz isso automaticamente.
  6. Atualize as configurações restantes conforme necessário e clique em Salvar.

Avaliar o desempenho

Para avaliar o desempenho dos preços mínimos otimizados, faça um experimento manual com o "Preço do experimento" definido como Otimizado. Assim é possível comparar o desempenho dos preços mínimos otimizados com os valores mínimos ou o CPM desejado configurados manualmente.

Os editores precisam evitar fazer experimentos com preços mínimos otimizados em regras de segmentação conflitante. Os experimentos simultâneos em regras conflitantes talvez gerem resultados enganosos devido aos efeitos de repercussão.

Siga as etapas normais para configurar um experimento manual:

1. Clique em Novo experimento no card "Regras de precificação unificadas".
  2. Nas configurações do experimento, selecione a regra que você quer avaliar em "Regra de precificação unificada".
  3. Selecione Tudo como a "Opção de preço".
  4. Em "Preço do experimento", selecione Otimizado na lista suspensa.
  5. Conforme descrito acima, deixe o preço ao lado de Otimizado como US$ 0,00.
  6. Atualize as configurações restantes conforme necessário e clique em Salvar.