​Ottimizzare i prezzi minimi nelle regole per la determinazione del prezzo unificato​​ (beta)

Massimizza il rendimento e proteggi il valore dell'inventario a lungo termine con i prezzi minimi automatici

Puoi sfruttare l'esperienza di Google nel machine learning per impostare automaticamente i prezzi minimi per query e massimizzare il rendimento, proteggendo al contempo il valore dell'inventario a lungo termine.

I prezzi minimi ottimizzati (beta)  sono disponibili come opzione di prezzo all'interno delle regole per la determinazione del prezzo unificato, insieme ai prezzi minimi fissi e al CPM target. Puoi decidere se utilizzare i prezzi minimi ottimizzati e scegliere di attivare la funzionalità sulla base di regole.

Prezzi minimi ottimizzati o prezzi ottimizzati?

I prezzi minimi ottimizzati hanno lo scopo di massimizzare il rendimento, mentre i prezzi ottimizzati hanno lo scopo di preservare il valore dell'inventario. Se utilizzi i prezzi minimi ottimizzati, non hai bisogno dei prezzi ottimizzati perché i primi hanno già fissato i prezzi iniziali che proteggono il valore dell'inventario.

Come funzionano i prezzi minimi ottimizzati

Devi specificare una porzione dell'inventario in una regola per la determinazione del prezzo unificato in cui Google ottimizzerà automaticamente i prezzi minimi.

Quando i prezzi minimi ottimizzati sono attivati per una regola per la determinazione del prezzo unificato:

• Il prezzo minimo verrà ottimizzato utilizzando il modello di machine learning di Google, per massimizzare le entrate a lungo termine. Il nostro modello si adatta al comportamento a lungo termine dell'offerente per aumentare le entrate senza compromettere il valore dell'inventario a lungo termine.
    • L'impostazione di un prezzo minimo troppo alto può comportare la mancata pubblicazione delle impressioni, lasciando potenziali entrate ancora in ballo.
    • D'altro canto, l'impostazione di un prezzo minimo troppo basso rischia di compromettere il valore dell'inventario, poiché gli acquirenti possono ridurre le offerte e aggiudicarsi comunque l'impressione, riducendo così le entrate.
    • I prezzi minimi ottimizzati mirano a bilanciare questo compromesso e a stabilire un prezzo minimo che massimizzi le entrate.
  • I prezzi minimi ottimizzati sostituiranno i prezzi minimi di altre regole per la determinazione del prezzo sovrapposte. In questo modo è più semplice selezionare l'inventario da ottimizzare e vengono rimossi i vincoli dalle regole sovrapposte che potrebbero limitare il potenziale di ottimizzazione.
    • Tuttavia, non saranno sovrascritti i prezzi minimi specifici dell'inserzionista sovrapposti. In questo modo puoi ottimizzare i prezzi dell'inventario e gestire i conflitti di canale relativi ai deal venduti direttamente con gli inserzionisti.

Prezzi minimi ottimizzati su regole sovrapposte

Se ci sono due regole con i prezzi minimi ottimizzati attivati e queste condividono parte dell'inventario, la regola creata per prima viene attribuita alla query.

Tieni presente che, poiché i prezzi minimi ottimizzati impostano prezzi per query (non per regola), non importa quale regola è selezionata. Tuttavia, ai fini della generazione di report, Ad Manager attribuisce la query alla regola meno recente.

Attivare i prezzi minimi ottimizzati

I prezzi minimi ottimizzati sono supportati solo quando selezioni l'opzione "Imposta determinazione del prezzo per tutto"; non sono supportati quando selezioni l'opzione "Imposta determinazione del prezzo per elementi specifici" (inserzionisti, brand, dimensioni, tipi di creatività, ecc.).

Per attivare i prezzi minimi ottimizzati su una regola per la determinazione del prezzo unificato:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario e poi Regole per la determinazione del prezzo.
  3. Fai clic su Nuova regola per la determinazione del prezzo unificato o seleziona una regola esistente dalla tabella.
  4. Accanto a "Prezzi", seleziona Imposta determinazione del prezzo per tutto.
  5. Nella sezione "Opzioni di determinazione del prezzo per tutto", seleziona Consenti a Google di ottimizzare i prezzi minimi.
    Non è necessario impostare un valore perché Google stabilisce automaticamente il prezzo minimo.
  6. Aggiorna le restanti impostazioni in base alle tue esigenze e fai clic su Salva.

Valutare il rendimento

Per valutare il rendimento dei prezzi minimi ottimizzati, puoi eseguire un esperimento manuale selezionando Ottimizzato come "Prezzo esperimento". In questo modo puoi confrontare il rendimento dei prezzi minimi ottimizzati con quello di un prezzo minimo configurato manualmente o di un CPM target.

I publisher devono evitare di eseguire esperimenti con prezzi minimi ottimizzati sulle regole con targeting simultaneo sovrapposto. L'esecuzione di esperimenti simultanei su regole sovrapposte può causare risultati ingannevoli a causa di effetti di sversamento tra gli esperimenti.

Segui la procedura standard per configurare un esperimento manuale svolgendo questi passaggi:

1. Fai clic su Nuovo esperimento nella scheda "Regole per la determinazione del prezzo unificato".
  2. Nelle impostazioni dell'esperimento, seleziona la regola per la determinazione del prezzo che vuoi valutare nella sezione "Regola per la determinazione del prezzo unificato".
  3. Seleziona Tutto come "Opzione di prezzo".
  4. In "Prezzo esperimento", seleziona Ottimizzato dal menu a discesa.
  5. Come descritto sopra, lascia il prezzo accanto a Ottimizzato su 0,00 $.
  6. Aggiorna le restanti impostazioni in base alle tue esigenze e fai clic su Salva.