​Optimizar los precios mínimos de las reglas de precios unificadas​​ (beta)

Maximice el rendimiento y proteja el valor del inventario a largo plazo con precios mínimos automatizados

Gracias a los conocimientos de Google en materia de aprendizaje automático, puede fijar automáticamente precios mínimos por consulta para maximizar el rendimiento y, al mismo tiempo, proteger el valor del inventario a largo plazo.

Los precios mínimos optimizados (Beta)  están disponibles como opción de precio en las reglas de precios unificadas, además de los precios mínimos fijos y el CPM objetivo. Puede controlar cuándo usar los precios mínimos optimizados y optar por habilitar esta función en función de cada regla.

¿Precios mínimos optimizados o precios optimizados?

El objetivo de los precios mínimos optimizados es maximizar el rendimiento, mientras que los precios optimizados permiten conservar el valor del inventario. Si utiliza precios mínimos optimizados, no necesitará usar precios optimizados, ya que los precios mínimos optimizados ya definen los precios mínimos que protegen el valor del inventario.

Cómo funcionan los precios mínimos optimizados

Puede especificar un segmento de inventario en una regla de precios unificada en la que Google optimizará automáticamente los precios mínimos.

Si los precios mínimos optimizados se habilitan en una regla de precios unificada:

• El precio mínimo se optimizará aplicando el modelo de aprendizaje automático de Google para maximizar los ingresos a largo plazo. Nuestro modelo se ajusta al comportamiento a largo plazo del postor para aumentar sus ingresos sin poner en riesgo el valor del inventario a largo plazo.
    • Si se fija un precio mínimo demasiado alto, se corre el riesgo de que queden impresiones sin rellenar, lo que dejaría posibles ingresos desaprovechados.
    • Por otro lado, si se fija un precio mínimo demasiado bajo, se corre el riesgo de que afecte al valor del inventario, ya que los compradores pueden bajar las pujas y aun así ganar la impresión, lo que disminuiría sus ingresos.
    • El objetivo de los precios mínimos optimizados es equilibrar estos extremos y fijar un precio mínimo que maximice los ingresos.
  • Los precios mínimos optimizados anulan los precios mínimos de otras reglas de precios que se solapen. De este modo, es más fácil seleccionar el inventario que quiere optimizar y se eliminan las restricciones de las reglas superpuestas que podrían limitar el potencial de optimización.
    • Sin embargo, no anulan los precios mínimos superpuestos específicos de anunciantes. Así puede optimizar los precios del inventario y gestionar el conflicto entre canales mediante acuerdos de venta directa con anunciantes.

Precios mínimos optimizados en reglas superpuestas

Cuando hay dos reglas que comparten parte del inventario con los precios mínimos optimizados habilitados, la regla creada primero se atribuye a la consulta.

Tenga en cuenta que como los precios mínimos optimizados definen los precios por consulta (no por regla), no importa qué regla esté seleccionada. Sin embargo, en los informes, Ad Manager atribuye la consulta a la regla más antigua.

Habilitar precios mínimos optimizados

Los precios mínimos optimizados solo se pueden habilitar si selecciona "Fijar precios para todo". No se pueden habilitar si selecciona "Fijar precios para elementos concretos" (anunciantes, marcas, tamaños, tipos de creatividades, etc.).

Para habilitar los precios mínimos optimizados en una regla de precios unificada, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Reglas de precios.
  3. Haga clic en Nueva regla de precios unificada o seleccione una regla de la tabla.
  4. Junto a "Precios", seleccione Fijar precios para todo.
  5. En "Precios para todas las solicitudes", seleccione Dejar que Google optimice precios mínimos.
    No es necesario que defina un valor porque Google fija automáticamente el precio mínimo.
  6. Edite los demás ajustes según sea necesario y haga clic en Guardar.

Evaluar el rendimiento

Para evaluar el rendimiento de los precios mínimos optimizados, puede hacer un experimento manual eligiendo la opción Optimizado en "Precio del experimento". De este modo, puede comparar el rendimiento de los precios mínimos optimizados con un precio mínimo o CPM objetivo configurado manualmente.

Los editores deben evitar hacer experimentos con precios mínimos optimizados en reglas que tengan segmentación que se solape. Hacer experimentos simultáneos en reglas que se solapan puede producir resultados engañosos debido a un efecto de excedente entre los experimentos.

Siga los pasos habituales para configurar un experimento manual, sin olvidar los siguientes:

1. En la tarjeta "Reglas de precios unificadas", haga clic en Nuevo experimento.
  2. En la configuración del experimento, seleccione la regla de precios que quiera evaluar en "Regla de precios unificada".
  3. En "Opción de precios", seleccione Todo.
  4. En "Precio del experimento", seleccione Optimizado en el menú desplegable.
  5. Como se ha descrito más arriba, deje el valor del precio que aparece junto a Optimizado como 0.
  6. Edite los demás ajustes según sea necesario y haga clic en Guardar.