Messaggi GDPR

Mostrare messaggi relativi ai regolamenti europei nelle pagine AMP

Implementa <amp-consent> nel codice HTML del sito per mostrare i messaggi per gli utenti e raccogliere il loro consenso mediante le pagine AMP. Per farlo, devi inserire due snippet di codice nelle pagine AMP del tuo sito.

Individua e inserisci il codice HTML:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su Gestisci in una delle schede dei tipi di messaggio della pagina Privacy e messaggi.
  4. Fai clic su Tag e SDK.
  5. Fai clic sul tag del sito AMP per espandere la sezione.
  6. Nelle pagine AMP del tuo sito in cui vuoi mostrare un messaggio relativo ai regolamenti europei:
    1. Copia il primo snippet di codice dalla pagina Tag e SDK di Ad Manager e incollalo tra i tag <head> e </head> nelle pagine AMP in cui vuoi mostrare un messaggio relativo ai regolamenti europei.

Esempio di codice

<head>

<script async custom-element="amp-consent" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-consent-0.1.js"></script>
          <script async custom-element="amp-iframe" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-iframe-0.1.js"></script>

</head>
    2. Copia il secondo snippet di codice dalla pagina Tag e SDK di Ad Manager e incollalo nell'area dei contenuti del codice HTML nelle pagine AMP in cui vuoi mostrare un messaggio relativo ai regolamenti europei.

Esempio di codice

<amp-consent id="googleFC" layout="nodisplay" type="googleFC">
        <script type="application/json">
          {
            "postPromptUI": "fcConsentRevocation", // may be removing on all but policy pages
             "clientConfig": {
               "publisherIdentifier": "pub_id"
             }
          }
        </script>
        <div id="fcConsentRevocation">
          <button on="googleFC.prompt(consent=googleFC, expireCache=true)">Gestisci le opzioni relative alla privacy</button>
        </div>
      </amp-consent>

Il tag Meta è obbligatorio

Nelle pagine dei siti che utilizzano una piattaforma di gestione del consenso (CMP) per gestire il consenso raccolto in base a quanto previsto dalla versione 2.2 del TCF, deve essere incluso un tag <meta>. Il tag <meta> è incluso nella prima riga di codice e può essere personalizzato in base alle tue esigenze.

Evitare qualsiasi blocco

Per evitare che <amp-consent> blocchi i componenti in una pagina, inserisci il seguente codice tra i tag <head> e </head>:

<meta name="amp-consent-blocking" content>

Se decidi di non bloccare alcun componente, verranno mostrati tutti gli elementi della pagina. Puoi utilizzare data-block-on-consent per eseguire l'override di questa impostazione per singoli elementi amp-ad e amp-analytics.

Bloccare soltanto amp-ad

Per consentire ad <amp-consent> di bloccare amp-ad in una pagina, inserisci il seguente codice tra i tag <head> e </head>:

<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-ad">

Bloccare amp-ad e amp-analytics

Per consentire ad <amp-consent> di bloccare amp-ad e amp-analytics in una pagina, inserisci il seguente snippet di codice tra i tag <head> e </head>:

<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-analytics,amp-ad">

Per impostazione predefinita, amp-ad e amp-analytics sono bloccati nello snippet di codice nella scheda "Tag e SDK" della pagina Privacy e messaggi. Aggiungi altre estensioni AMP all'attributo content per personalizzare i componenti bloccati nella pagina.

Revoca del consenso

La revocabilità del consenso è un requisito del programma per il consenso degli utenti Privacy e messaggi. Assicurati di includere un link per la revoca del consenso nella pagina relativa ai dati, ai cookie o alle norme sulla privacy prima di pubblicare il messaggio per il consenso.