Mensajes del GDPR

Cómo mostrar mensajes sobre las reglamentaciones europeas en páginas de AMP

Implementa <amp-consent> en el código HTML del sitio para mostrar los mensajes de los usuarios y obtener su consentimiento a través de las páginas de AMP. Para ello, debes insertar dos fragmentos de código en las páginas de AMP de tu sitio.

Ubica e inserta el código HTML:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajería.
  3. Haz clic en Administrar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajería.
  4. Haz clic en Etiquetas y SDKs.
  5. Haga clic en AMP site tag para expandir la sección.
  6. En las páginas de AMP de tu sitio en las que quieras mostrar un mensaje sobre las reglamentaciones europeas, haz lo siguiente:
    1. Copia el primer fragmento de código de la página "Etiquetas y SDKs" de Ad Manager, y pégalo entre las etiquetas <head> y </head> de las páginas de AMP en las que quieres mostrar un mensaje sobre las reglamentaciones europeas.

Muestra de código

<head>

<script async custom-element="amp-consent" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-consent-0.1.js"></script>
          <script async custom-element="amp-iframe" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-iframe-0.1.js"></script>

</head>
    2. Copia el segundo fragmento de código de la página Etiquetas y SDKs de Ad Manager, y pégalo en el área de contenido del código HTML de las páginas de AMP en las que desea mostrar un mensaje sobre las reglamentaciones europeas.

Muestra de código

<amp-consent id="googleFC" layout="nodisplay" type="googleFC">
        <script type="application/json">
          {
            "postPromptUI": "fcConsentRevocation", // may be removing on all but policy pages
             "clientConfig": {
               "publisherIdentifier": "pub_id"
             }
          }
        </script>
        <div id="fcConsentRevocation">
          <button on="googleFC.prompt(consent=googleFC, expireCache=true)">Administrar opciones de privacidad</button>
        </div>
      </amp-consent>

La etiqueta meta es obligatoria

Los sitios que usan una plataforma de administración de consentimiento (CMP) para administrar el consentimiento recopilado en función del MTC v2.2 deben incluir una etiqueta <meta> en sus páginas. La etiqueta <meta> se incluye en la primera línea del código y se puede personalizar según tus necesidades.

No bloquear nada

Para evitar que <amp-consent> bloquee componentes de una página, inserta el siguiente código entre las etiquetas <head> y </head>:

<meta name="amp-consent-blocking" content>

Si eliges no bloquear ningún componente, se mostrarán todos los elementos de la página. Usa data-block-on-consent para anular esta configuración en elementos amp-ad y amp-analytics individuales.

Bloquear solo amp-ad

Para permitir que <amp-consent> bloquee amp-ad en una página, inserta el siguiente código entre las etiquetas <head> y </head>:

<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-ad">

Bloquear amp-ad y amp-analytics

Para permitir que <amp-consent> bloquee amp-ad y amp-analytics en una página, inserta el siguiente fragmento de código entre las etiquetas <head> y </head>:

<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-analytics,amp-ad">

De forma predeterminada, amp-ad y amp-analytics están bloqueados en el fragmento de código de la pestaña "Etiquetas y SDK" de la sección Privacidad y mensajería. Agrega más extensiones de AMP al atributo de contenido para personalizar los componentes bloqueados en la página.

Revocación de consentimiento

La posibilidad de revocar el consentimiento es un requisito del programa de consentimiento del usuario de Privacidad y mensajería. Asegúrate de incluir un vínculo de revocación de consentimiento en tu página de la política de datos, cookies o privacidad antes de publicar mensajes de consentimiento.