Mensajes de GDPR

Mostrar mensajes conforme a los reglamentos europeos en páginas AMP

Implemente <amp-consent> en el código HTML del sitio para mostrar mensajes a los usuarios y obtener su consentimiento mediante páginas AMP. Para ello, deberá insertar dos fragmentos de código en las páginas AMP de su sitio.

Localice e inserte el código HTML:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haz clic en Gestionar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajes.
  4. Haga clic en Etiquetas y SDKs.
  5. Haga clic en Etiqueta de sitio AMP para desplegar la sección.
  6. En las páginas AMP de su sitio donde quiera mostrar un mensaje conforme a los reglamentos europeos:
    1. Copie el primer fragmento de código de la página Etiquetas y SDKs de Ad Manager y péguelo entre las etiquetas <head> y </head> de las páginas AMP en las que quiera que se muestre un mensaje conforme a los reglamentos europeos.

Código de ejemplo

<head>

<script async custom-element="amp-consent" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-consent-0.1.js"></script>
          <script async custom-element="amp-iframe" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-iframe-0.1.js"></script>

</head>
    2. Copie el segundo fragmento de código de la página Etiquetas y SDKs de Ad Manager y péguelo en el área de contenido del código HTML de las páginas AMP en las que quiere mostrar un mensaje conforme a los reglamentos europeos.

Código de ejemplo

<amp-consent id="googleFC" layout="nodisplay" type="googleFC">
        <script type="application/json">
          {
            "postPromptUI": "fcConsentRevocation", // may be removing on all but policy pages
             "clientConfig": {
               "publisherIdentifier": "pub_id"
             }
          }
        </script>
        <div id="fcConsentRevocation">
          <button on="googleFC.prompt(consent=googleFC, expireCache=true)">Gestionar opciones de privacidad</button>
        </div>
      </amp-consent>

La etiqueta meta es obligatoria

Los sitios que usan una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) para gestionar el consentimiento recogido en la versión 2.2 del TCF deben incluir una etiqueta <meta> en sus páginas. La etiqueta <meta> se incluye en la primera línea de código y se puede personalizar en función de tus necesidades.

No bloquear nada

Para evitar que <amp-consent> bloquee componentes de una página, inserte el siguiente código entre las etiquetas <head> y </head>:

<meta name="amp-consent-blocking" content>

Si decide no bloquear ningún componente, se mostrarán todos los elementos de la página. Use data-block-on-consent para anular este ajuste en elementos amp-ad y amp-analytics concretos.

Bloquear solo amp-ad

Para permitir que <amp-consent> bloquee amp-ad en una página, inserte el siguiente código entre las etiquetas <head> y </head>:

<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-ad">

Bloquear amp-ad y amp-analytics

Para permitir que <amp-consent> bloquee amp-ad y amp-analytics en una página, inserte el siguiente fragmento de código entre las etiquetas <head> y </head>:

<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-analytics,amp-ad">

De forma predeterminada, amp-ad y amp-analytics están bloqueados en el fragmento de código de la pestaña "Etiquetas y SDKs" de Privacidad y mensajes. Añada extensiones de AMP adicionales al atributo de contenido para personalizar los componentes bloqueados de la página.

Revocar el consentimiento

Según el programa de consentimiento de los usuarios de Privacidad y mensajes, los usuarios tienen que poder revocar su consentimiento. Antes de publicar el mensaje de solicitud de consentimiento, debe incluir en las páginas de su política de privacidad, de datos y de cookies un enlace para revocar el consentimiento.