Informazioni su Gestione di più clienti

Disponibile solo in Google Ad Manager 360.
Scopri in che modo i publisher principali possono aiutare i publisher secondari con lo strumento Gestione di più clienti. #MCM

Con lo strumento Gestione di più clienti (MCM), i publisher Ad Manager potranno guadagnare con l'aiuto di provider di terze parti che possono consultare, rappresentare e gestire reti o inventari per loro conto.

I publisher possono delegare la gestione della propria rete Ad Manager a un publisher di terze parti su richiesta. In questo modo si stabilisce una relazione di tipo principale-secondario in cui la rete che richiede l'accesso è detta "publisher principale", mentre la rete che concede l'accesso è detta "publisher secondario".

Una relazione di tipo principale-secondario può avere uno dei seguenti tipi di delega:

• Gestione dell'inventario: il publisher secondario delega l'inventario al publisher principale. L'inventario viene gestito nell'account del publisher principale.
  • Gestione dell'account: il publisher secondario concede l'accesso all'account al publisher principale. L'inventario viene gestito nell'account del publisher secondario.

Nota: un publisher secondario può avere contemporaneamente un publisher principale con delega Gestione dell'account e più publisher principali con delega Gestione dell'inventario. Tuttavia, il publisher secondario non può essere gestito dallo stesso publisher principale in entrambi i tipi di delega.

Esaminare i tipi di delega disponibili

Consulta la seguente tabella per scoprire di più sui due tipi di delega nello strumento MCM: Gestione dell'account e Gestione dell'inventario.

Gestione dell'account Gestione dell'inventario
Riepilogo I publisher principali ottengono l'accesso agli account dei publisher secondari per aiutarli a monetizzare il loro inventario. Ai publisher principali viene conferita delega per l'inventario dai publisher secondari, per monetizzare per loro conto.

Questo strumento sostituisce la funzionalità Gestione dei partner in scala.
Report

Tutti i report vengono visualizzati direttamente nella rete del publisher secondario. Il publisher principale può semplicemente accedere all'account del publisher secondario per accedere ai report relativi all'account secondario.

Tutti i report vengono visualizzati nella rete del publisher principale. Il publisher principale Gestione dell'inventario può controllare il rendimento della rete secondaria mediante un'analisi dettagliata in base a "Codice rete secondaria".
Invito Un publisher secondario riceve un invito da un publisher principale.

(Facoltativo)  I publisher concordano una quota di condivisione delle entrate compresa tra 0% e 100%. Questa quota viene applicata a ogni account secondario gestito dal publisher principale quando il pagamento viene effettuato tramite Google.*
Un publisher secondario riceve un invito da un publisher principale. Quando viene accettato, il publisher principale gestisce uno specifico inventario per cui ha ricevuto la delega.
Accesso all'account

Il publisher principale ha accesso all'account secondario, ma non ai dati di fatturazione.

I publisher secondari possono essere gestiti da un solo publisher principale.

Il publisher principale non ha accesso all'account di quello secondario.

L'inventario dei publisher secondari può essere gestito da un massimo di 15 publisher principali.

Trafficking

Il publisher principale gestisce tutto l'inventario nell'account del publisher secondario.

È possibile trovare tutte le impostazioni nell'account secondario. L'inventario gestito è limitato alle funzionalità disponibili nell'account secondario.

Il publisher principale gestisce tutte le richieste di annunci delegate all'interno dell'account principale.

È possibile trovare tutte le impostazioni nell'account principale; il publisher secondario non ha visibilità su queste impostazioni.

Tagging I publisher secondari utilizzano i propri tag Ad Manager. Il publisher secondario utilizza i tag Ad Manager del publisher principale, incluso un identificatore per l'account secondario. Scopri di più
Pagamento

Sia i publisher secondari sia quelli principali ricevono la quota di condivisione delle entrate concordata tramite pagamento automatico.

I dati di pagamento dovrebbero essere disponibili intorno al 15 del mese o il giorno lavorativo successivo alla chiusura del mese precedente. Per esaminare i dati di pagamento, fai clic su Fatturazione e poi Pagamenti

Nell'ambito del modello delle piattaforme partner, le piattaforme partner Google Ad Manager ricevono il 100% degli utili del publisher secondario. Scopri di più

I publisher principali ricevono l'intero pagamento per la monetizzazione tramite Google.

I dati di pagamento dovrebbero essere disponibili intorno al 15 del mese o il giorno lavorativo successivo alla chiusura del mese precedente. Per esaminare i dati di pagamento, fai clic su Fatturazione e poi Pagamenti

* Fanno eccezione le piattaforme partner Google Ad Manager. Scopri di più

Ricevere assistenza

Lo stato del publisher secondario MCM non modifica lo stato di assistenza o la disponibilità della funzionalità della rete. I publisher secondari MCM devono contattare i propri publisher principali MCM per ricevere assistenza.

La maggior parte dei publisher principali MCM è supportata dall'assistenza per i publisher. I publisher principali possono contattare il proprio account manager per maggiori informazioni.

Articolo correlato