Inviter des acheteurs à une enchère privée

Chaque invitation que vous envoyez devient un accord d'enchère privée avec un seul acheteur dans l'enchère privée concernée.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Ventes puis Enchères privées.
  3. Cliquez sur le nom de l'enchère privée à laquelle vous souhaitez inviter des acheteurs.
  4. Cliquez sur Inviter des acheteurs.
  5. Configurez l'invitation en fonction des options d'invitation de l'acheteur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez inviter plusieurs fois le même acheteur à une enchère privée, mais chaque invitation doit comprendre des annonceurs validés uniques, répertoriés sous "Restrictions liées aux créations". Une invitation distincte, avec des annonceurs validés uniques, est envoyée à chaque acheteur.

Options d'invitation de l'acheteur

Acheteurs

Sélectionnez les acheteurs que vous souhaitez inviter à enchérir sur votre inventaire au moyen d'une enchère privée.

Prix plancher

Valeur minimale du CPM au-dessus de laquelle les acheteurs doivent enchérir pour être éligibles à la mise aux enchères. Le prix plancher correspond aux gains potentiels minimums avant le partage des revenus. La part des revenus dans le cadre des transactions d'enchères privées est prélevée sur le prix plancher ou l'enchère gagnante.

Par exemple, imaginons que vous définissiez un prix plancher de 3 €, et qu'un acheteur définisse une enchère de 3 € et remporte cette impression. La part des revenus sera prélevée sur le prix plancher de 3 €. Vos revenus effectifs seront donc inférieurs à cette somme.

Le revenu net et le revenu brut sont appliqués différemment selon le type de transaction. En savoir plus

Ignorer les blocages

Les blocages sont des paramètres qui limitent les types d'annonces pouvant être diffusés sur vos sites Web ou dans vos applications. Ils sont définis dans les règles "Contenu de l'annonce" au niveau des protections et ne s'appliquent qu'aux enchères privées, à l'exception des catégories "Annonceurs/Marque", "Acheteur", "Exclusions d'inventaire" et "Étiquettes personnalisées". Tous les blocages s'appliquent aux enchères ouvertes, à l'exception de ceux de type "Étiquettes personnalisées". En savoir plus sur l'éligibilité des protections

Configurer des règles "Contenu de l'annonce" offre une certaine protection à votre marque en appliquant des restrictions concernant le type d'annonces qui peuvent être diffusées sur vos sites Web ou vos applications, ainsi que leur mode ou leur emplacement de diffusion. Par défaut, les règles concernant le contenu de l'annonce s'appliquent à chaque réponse à une enchère. Les réponses aux enchères qui ne respectent pas les paramètres définis pour ces règles sur votre réseau sont automatiquement filtrées.

Vous pouvez choisir d'ignorer ces blocages. Avec cette option, les règles "Contenu de l'annonce" ne s'appliquent pas aux réponses aux enchères de l'acheteur.

Restrictions liées aux créations

Si vous le souhaitez, vous pouvez spécifier des annonceurs validés pour limiter les créations susceptibles d'être diffusées. Nous vous recommandons d'omettre les annonceurs (laissez ce champ vide) pour que l'enchère gagnante déclenche la diffusion d'une création. Si vous déclarez un annonceur non approprié, les annonces du bon annonceur pourraient ne pas être diffusées.

Vous pouvez inviter plusieurs fois le même acheteur à une enchère privée, mais chaque invitation doit comprendre des annonceurs validés uniques, répertoriés sous "Restrictions liées aux créations".

Lorsque l'acheteur envoie une réponse à une enchère, une création est associée à la réponse. Google classe ces créations pour un annonceur validé en fonction de l'URL de la page de destination associée à la création.

Ajoutez un annonceur validé uniquement si vous traitez avec des acheteurs inconnus et devez vous assurer que les créations proviennent de l'annonceur avec lequel vous avez négocié l'accord. Si vous décidez d'ajouter un annonceur validé :

• Si vous indiquez un annonceur non approprié, les créations de l'annonceur souhaité ne sont pas diffusées. Vérifiez que vous avez sélectionné l'annonceur approprié.
  • Il peut arriver que Google ne puisse pas classer une création ou qu'il la classe incorrectement. Dans ce cas, les créations des annonceurs souhaités ne sont pas diffusées, même si vous avez indiqué l'annonceur approprié. L'option Remplacement de l'annonceur permet de classer ou de reclasser les créations. Cette option n'est disponible que pour les accords impliquant un seul annonceur.

Les acheteurs peuvent également déclarer un annonceur validé dans leur réponse à l'enchère (via le protocole BidResponse en utilisant l'attribut advertiser_name). Les acheteurs peuvent décider de déclarer un annonceur s'il propose une création qui n'a pas encore été classée par Google. Dans ce cas, Ad Exchange considère que la création provient de l'annonceur déclaré en tant qu'annonceur validé. Toutefois, en cas de conflits entre l'annonceur déclaré et la classification de Google, celle-ci prévaut.