Primeiros passos

Desempenho e segmentação de apps (Beta)

Em Apps, é possível saber mais sobre o desempenho de cada app reivindicado. Analise o desempenho geral do app e mais informações sobre os itens de linha, a segmentação de grupos de rendimento e os blocos de anúncios veiculados de cada app.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e depois em Apps.
  3. Clique no nome de um app reivindicado para analisar.
    Se o app não está na lista, clique em Adicionar app para fazer a reivindicação.

Insights

Use o card "Resumo da performance" para conferir os resultados do seu app em diferentes métricas e dimensões. Saiba mais sobre o tráfego e identifique as áreas de alta performance.

Mude as métricas e dimensões aplicadas aos dados no card e adicione filtros para restringir o escopo. O card vai exibir até cinco itens relacionados à dimensão e à métrica selecionadas.

• Use o seletor "Detalhar por" para aplicar uma dimensão aos seus dados. Os valores incluem "Nenhum", "País", "Parceiro de rendimento", "Formato do inventário", "Tipo de inventário" e "Categoria do navegador".
  • Use os cards de métricas para alterar a exibição dos dados. Os valores incluem "Impressões", "Receita" e "eCPM".
Exemplo
Ao selecionar a dimensão "País" e a métrica "Impressões", o card exibe dados dos cinco principais países onde seu app gera impressões. Os demais países vão ser agrupados na categoria "Outros".

Saiba mais sobre o tráfego e a performance:

• Passe o cursor sobre as linhas no gráfico para saber mais sobre os dados no período.
  • Clique em Mostrar detalhes para conferir mais informações com base no detalhamento selecionado.
  • Clique em Ver no relatório para abrir o relatório completo e saber mais detalhes.

Itens de linha

Em Itens de linha, é possível analisar todos os itens de linha segmentados para o app, bem como ver os itens de linha veiculados em um bloco de anúncios do app nos últimos 30 dias.

Você pode criar um novo pedido para segmentar os itens de linha listados do app.

1. Clique em Inventário, Apps e depois em Itens de linha.
  2. Clique em Novo pedido para criar um pedido que segmente os itens de linha do app.

Grupos de rendimento

Em Grupos de rendimento, veja quais grupos de rendimento estão segmentados para o app e quais foram veiculados nos últimos 30 dias. Caso você tenha criado grupos de rendimento que não foram veiculados, esses grupos não serão listados. Crie novos grupos de rendimento para segmentar automaticamente o app.

1. Clique em Inventário, Apps e depois em Grupos de rendimento.
  2. Clique em Novo grupo de rendimento para segmentar o app.

Blocos de anúncios

Em Blocos de anúncios, é possível analisar os blocos de anúncios que foram veiculados no app nos últimos 30 dias. Os blocos de anúncios que foram criados, mas não foram veiculados nesse período, não são listados. Você pode criar novos blocos de anúncios para o app.

1. Clique em Inventário, Apps e depois em Blocos de anúncios.
  2. Clique em Novo bloco de anúncios para criar um bloco para o app.

Atualizar as configurações do app

Você pode atualizar o nome interno do app e armazenar os detalhes de cada entrada.

1. Clique em Inventário e depois em Apps.
  2. Clique em Editar para editar o app ou em Configurações quando estiver na página "Detalhes do app".
  3. Atualize o Nome das informações do produto no Ad Manager. As mudanças feitas nesse nome não afetam o nome público do aplicativo nas app stores.

Não é possível mudar o nome do pacote do app. Reivindique o app novamente se ele tiver um novo nome de pacote.

Os detalhes adicionais em Configurações incluem os dados copiados da app store vinculada.