Premiers pas

Performances et ciblage des applications (bêta)

Dans Applications, vous pouvez obtenir plus d'informations sur les performances des applications que vous avez revendiquées. Examinez les performances globales de l'application, et obtenez des informations supplémentaires sur le ciblage des groupes de rendement, les blocs d'annonces diffusés et les éléments de campagne de chaque application.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire, puis sur Applications.
  3. Cliquez sur le nom d'une application revendiquée à examiner.
    Si votre application ne figure pas dans la liste, cliquez sur Ajouter une application pour la revendiquer.

Insights

La fiche "Résumé des performances" vous permet de consulter les performances de votre application selon différentes métriques et dimensions. Découvrez plus d'informations sur votre trafic et regardez là où il est le plus performant.

Modifiez les métriques et les dimensions appliquées aux données de la fiche, et ajoutez des filtres pour affiner ces données. La fiche affiche jusqu'à cinq éléments liés à la dimension et à la métrique sélectionnées.

• Utilisez le sélecteur "Répartir par" pour appliquer une dimension à vos données. Les valeurs possibles sont "Aucun", "Pays", "Partenaire de rendement", "Format d'inventaire", "Type d'inventaire" et "Catégorie de navigateur".
  • Utilisez les fiches de métriques pour modifier la façon dont vos données s'affichent. Les valeurs possibles sont "Impressions", "Revenus" et "eCPM".
Exemple
Lorsque vous sélectionnez la dimension "Pays" et la métrique "Impressions", la fiche affiche les données des cinq pays principaux dans lesquels votre application génère des impressions. Les pays restants sont regroupés dans la catégorie "Autre".

En savoir plus sur votre trafic et vos performances:

• Pointez sur les lignes du graphique pour en savoir plus sur les données à ce moment précis.
  • Cliquez sur Afficher les détails pour afficher plus d'informations en fonction de la répartition sélectionnée.
  • Cliquez sur Afficher dans le rapport pour ouvrir le rapport complet permettant un examen plus approfondi.

Éléments de campagne

Dans Éléments de campagne, vous pouvez examiner tous les éléments de campagne qui ciblent cette application. Vous pouvez également examiner ceux qui ont été diffusés dans un bloc d'annonces pour cette application au cours des 30 derniers jours.

Vous pouvez créer une campagne pour cibler les éléments de campagne listés pour cette application.

1. Cliquez sur Inventaire, puis sur Applications et enfin sur Éléments de campagne.
  2. Cliquez sur Nouvelle campagne pour créer une campagne qui cible les éléments de campagne de cette application.

Groupes de rendement

Dans Groupes de rendement, examinez les groupes de rendement qui ciblent votre application et ceux qui ont été diffusés au cours des 30 derniers jours. Si vous avez créé des groupes de rendement qui n'ont pas été diffusés, ils ne seront pas listés. Créez des groupes de rendement pour cibler automatiquement cette application.

1. Cliquez sur Inventaire, puis sur Applications et enfin sur Groupes de rendement.
  2. Cliquez sur Nouveau groupe de rendement pour cibler cette application.

Blocs d'annonces

Dans Blocs d'annonces, vous pouvez examiner les blocs d'annonces qui ont été diffusés dans cette application au cours des 30 derniers jours. Les blocs d'annonces créés, mais pas encore diffusés au cours de cette période ne seront pas listés. Vous pouvez créer des blocs d'annonces pour cette application.

1. Cliquez sur Inventaire, puis sur Applications et enfin sur Blocs d'annonces.
  2. Cliquez sur Nouveau bloc d'annonces pour créer un bloc d'annonces pour cette application.

Modifier les paramètres de l'application

Vous pouvez modifier le nom interne de l'application et les informations associées sur la plate-forme pour chaque entrée d'application.

1. Cliquez sur Inventaire, puis sur Applications.
  2. Cliquez sur Modifier pour modifier l'application ou, une fois dans la fiche de l'application, cliquez sur Paramètres.
  3. Modifiez le nom de la fiche dans Ad Manager. Les modifications apportées à ce nom n'ont aucune incidence sur le nom public de votre application sur les plates-formes de téléchargement d'applications.

Vous ne pouvez pas modifier le nom du package de l'application. Si le nom du package de votre application change, veuillez la revendiquer de nouveau.

Les paramètres supplémentaires dans Paramètres incluent des données extraites de la plate-forme de téléchargement d'applications associée.