Confirmar ingresos brutos (beta)

Una solución para ayudar a editores y compradores a mejorar la transparencia

Función solo disponible en Google Ad Manager 360.

Esta función está en fase beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en su red. Para saber cuándo tendrá disponibilidad general, consulte las notas de la versión.

Los editores pueden confirmar los ingresos brutos generando un informe "Verificación de ingresos" y comparándolo con los costes de los medios de un comprador.

Esta solución fomenta la transparencia y ayuda a confirmar que no se aplica ninguna tarifa oculta a la plataforma de demanda (DSP), la plataforma de oferta (SSP) ni ningún otro intermediario. La revisión se puede hacer sin poner en riesgo la privacidad del usuario ni revelar detalles contractuales.

La función Confirmar ingresos brutos está pensada para editores de Ad Manager 360, así como para:

• Compradores finales (como una agencia publicitaria o un anunciante) que quieran comparar sus costes del medio con los ingresos brutos del editor.
  • DSPs que pueden crear un informe para mostrar a los compradores sus coste del medio y tarifas basados en un espacio de ID de verificación de ingresos acordado, según los definido con el comprador.
  • Las SSPs que pueden ingerir el espacio "ID de verificación de ingresos" de las DSPs y crear un informe para mostrar a los editores sus ingresos brutos y netos desglosados por "ID de verificación de ingresos".

marcadorIr a:

Cómo colaboran los editores y los compradores

"Confirming the gross" workflow

Las partes deben seguir estos pasos:

1. El comprador (agencia o anunciante) trabaja con su DSP para definir un ID de verificación de ingresos único.
  2. La DSP se asegura de que todas las pujas que haya en nombre del comprador incluyan el ID de verificación de ingresos definido en la respuesta a la solicitud de puja.
  3. El comprador extrae un informe de sus costes de medios en la interfaz de la DSP. El informe debe poder filtrarse por el ID de verificación de ingresos del comprador y el ID de editor del editor.
    • A continuación, el comprador compara la tarifa de la DSP que se le ha cobrado con el coste de los medios y confirma que esta tarifa coincide con la tarifa acordada con la DSP.
    • Nota: Los compradores deben excluir los tipos de transacciones de reserva tradicionales en su informe, ya que no se incluyen en el informe del editor.
  4. El editor genera el informe "Verificación de ingresos" en Ad Manager para el mismo periodo. En él, se agregan los ingresos brutos y netos que provienen del ID de verificación de ingresos del comprador correspondiente a un postor y a un tipo de transacción determinados (subasta abierta, subasta privada, acuerdos preferentes o programática garantizada).
    • A continuación, el editor compara los ingresos brutos con los ingresos netos y confirma que la diferencia coincide con la tarifa acordada en Ad Manager.
  5. El comprador y el editor se ponen en contacto para comparar el coste total de los medios del informe de la DSP con los ingresos brutos totales que los editores ven en su informe de Ad Manager correspondientes a un ID de verificación de ingresos específico. Este proceso permite a las partes confirmar que no hay discrepancias inexplicables.

Nota: Debido a las discrepancias en el recuento de impresiones, las diferencias de moneda y zona horaria, y los mecanismos de detección de tráfico no válido, es posible que se produzcan algunas variaciones (hasta un 3 %) en las cifras del editor y del comprador. Puedes solucionar estas diferencias

Acerca del informe "Verificación de ingresos"

Para confirmar los ingresos brutos, los editores usan el informe "Verificación de ingresos" de Ad Manager. Revise estos detalles antes de generar el informe.

Zonas horarias, fechas y programaciones
  • Al crear el informe "Verificación de ingresos", utilice la misma zona horaria que el comprador con el que está confirmando los ingresos brutos. Puede elegir el tiempo universal coordinado (UTC) o su propia zona horaria.
  • Asegúrese de que el informe "Verificación de ingresos" se genera para el mismo periodo y para los mismos tipos de transacción que el informe generado por el comprador.
  • Los datos del informe "Verificación de ingresos" se actualizan el día 7 de cada mes. Los datos del mes anterior no estarán disponibles hasta el día 8. Por ejemplo, un informe del 7 de abril mostrará los datos de enero y febrero, pero no los datos de marzo. Los datos de marzo estarán disponibles el 8 de abril. Si utiliza un periodo fijo, se mostrarán las fechas disponibles en el selector de fechas. El informe contiene datos de los seis meses más recientes.
  • Al comparar los ingresos brutos con un comprador, se recomienda un periodo mensual. Intente generar el informe para un periodo mensual en lugar de uno diario. Cuando se usa un informe diario para un intervalo de meses, se pueden ocultar algunas filas (-) porque no hay datos suficientes, lo que puede hacer que los totales estén incompletos.
  • Elija un periodo dinámico o fijo de uno o varios meses completos. Para ver datos agregados, en el informe mensual, quite la dimensión Fecha y añada la dimensión Mes y año.

Moneda

Nota: Los editores y los compradores deben utilizar la misma moneda y la misma zona horaria en sus informes de DSP y Ad Manager. Si se usan monedas diferentes, puede probar el conversor de divisas de Ad Manager.
  • La moneda predeterminada del informe será la de su red de Ad Manager. Si el comprador usa otra moneda, pruebe a seleccionar la misma. Tenga en cuenta que los valores monetarios que aparecen en los informes al cambiar de una moneda a otra están sujetos a las fluctuaciones de moneda.

Filtros y dimensiones

Nota: Los editores deben asegurarse de que su informe se filtre por las mismas dimensiones que el informe del comprador.
  • Puede filtrar su informe con varios IDs de verificación de ingresos que un comprador comparta con usted. Haga clic en Añadir filtros y luego ID de verificación de ingresos y luego es alguno de estos: y luego pegue una lista de IDs de verificación de ingresos separados por comas.
  • En el informe se muestran las dimensiones disponibles según las opciones que haya seleccionado y se indica si debe hacer cambios para usar una dimensión concreta.
  • (Opcional) Si utiliza el informe "Verificación de ingresos" para confirmar las tarifas que paga a Ad Manager (tal y como se define en su contrato), puede usar la dimensión "Producto de Ad Exchange".

Resultados del informe

• Si aparece un guion (–) en un informe, significa que no se ha podido calcular la métrica solicitada debido a que no hay suficientes datos o a que los datos no cumplen nuestros requisitos de privacidad o calidad. Los datos también se excluirán de la fila "Totales", lo que puede provocar que el recuento de impresiones no coincida correctamente con el de los compradores. En lugar de la dimensión Fecha, utilice la dimensión Mes y año. Consulte los detalles sobre las fechas arriba.

Crear un informe "Verificación de ingresos"

Para crear un informe "Verificación de ingresos", siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes y luego Nuevo informe.
  3. En "Tipo de informe", haga clic en Editar y luego Verificación de ingresosy luego Listo.
  4. Introduzca un nombre de informe.
  5. En la zona horaria, seleccione UTC (Hora Universal Coordinada) o su zona horaria (la del editor).
  6. Seleccione un periodo:
    • Dinámico (opción recomendada): ideal para informes programados. La opción "Último mes" está disponible.
    • Fijo: un intervalo estático. Están disponibles los datos de los últimos seis meses.
  7. (Opcional) Seleccione filtros para Postor, Canal programático o ID de verificación de ingresos.
    Nota: Con el filtro ID de verificación de ingresos, puede seleccionar la opción es alguno de estos y pegar una lista de IDs de verificación de ingresos separados por comas.
    Nota: Para lograr la misma paridad, los compradores deben excluir los tipos de transacciones tradicionales.
  8. Seleccione al menos las dimensiones obligatorias:
    • Postor (obligatoria)
    • Canal de programática
    • ID de verificación de ingresos
    • Canal de demanda
    • Producto de Ad Exchange
    • SDK de renderizado
    • Fecha o Mes y año (una es obligatoria)
      Nota: Si bien puede elegir la dimensión Fecha, se recomienda elegir la dimensión Mes y año. Elija un periodo dinámico o fijo de uno o varios meses completos.
  9. Seleccione al menos una métrica:
    • Ingresos totales de CPM y CPC (brutos)
    • Ingresos totales de CPM y CPC
    • Total de impresiones
    • Ingresos totales de CPD
    • Ingresos totales de CPD (brutos)
      Nota: Las métricas de CPD solo están disponibles en la zona horaria del editor.
  10. (Opcional) Programe y comparta su informe.
    Le recomendamos que quite la columna "Ingresos totales de CPM y CPC" antes de compartir el informe con sus compradores. Puede usar la métrica "Ingresos totales de CPM y CPC (brutos)" para confirmar los ingresos con los compradores.
  11. Haga clic en Generar.

Canales de demanda disponibles

Este informe sirve para verificar los ingresos brutos relacionados con solicitudes de anuncios que se gestionan en su red de Ad Manager y en su propiedad web de Ad Exchange.

El informe abarca los siguientes canales de demanda:

• Servidor de anuncios (programática garantizada y acuerdos preferentes)
  • Ad Exchange (todo)
  • Puja Abierta (todo)

En estos momentos, el informe "Verificación de ingresos" no está disponible para los canales de demanda de AdSense ni de mediación.

Si un editor tiene tráfico directo de Ad Exchange, las métricas del canal de demanda de Ad Exchange representan todo el tráfico procedente de su propiedad web de Ad Exchange.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo solucionar el problema si las cifras no coinciden?

Debido a las discrepancias de moneda y zona horaria, y los mecanismos para detectar el tráfico no válido, es posible que haya cierta variación (hasta un 3 %) en las cifras del editor y del comprador.
Para solucionar estas discrepancias, siga estos pasos:
  • Verifique que los informes que se comparan usan las métricas, las dimensiones, los filtros y los periodos correctos. Si detecta métricas o filtros incorrectos, haga las correcciones necesarias y vuelva a generar el informe.
  • Compruebe las discrepancias de zona horaria y moneda en ambos informes. Si no coinciden, vuelva a generar el informe corregido y compruebe si hay discrepancias.
  • Si aparece un guion (–) en un informe, significa que no se ha podido calcular la métrica solicitada debido a que no hay suficientes datos o a que los datos no cumplen nuestros requisitos de privacidad o calidad. También se han excluido los datos de la fila "Totales". Para ver más datos, le recomendamos que cambie un informe diario por uno mensual. En lugar de la dimensión Fecha, seleccione la dimensión Mes y año. Elija un periodo dinámico o fijo de uno o varios meses completos.

Los editores pueden ponerse en contacto con el servicio de asistencia para editores si tienen alguna pregunta.

¿Qué ocurre si el comprador tiene un acuerdo de pago directo con el editor?

Los ingresos brutos del comprador equivalen a los ingresos netos. Póngase en contacto directamente con el comprador para tratar cualquier cuestión relacionada con las tarifas.

¿Qué indica un guion en los resultados del informe?

Si aparece un guion (–) en un informe, significa que no se ha podido calcular la métrica solicitada debido a que no hay suficientes datos o a que los datos no cumplen nuestros requisitos de privacidad o calidad. También se han excluido los datos de la fila "Totales".
Para ver más datos, siga estos pasos:
  • Si usa un informe diario, pruebe con uno mensual. Para ello, desmarque la dimensión Fecha y seleccione la dimensión Mes y año. Elija un periodo dinámico o fijo de uno o varios meses completos.
  • No incluya la dimensión ni el filtro ID de verificación de ingresos.

¿Cómo funciona Confirmar ingresos brutos con los partners de Administración de Múltiples Clientes (MCM)?

• Los compradores pueden confirmar los ingresos brutos con el editor superior en Gestionar inventario, pero no pueden confirmarlos con un editor secundario de MCM directamente en esa sección.
  • Los compradores pueden confirmar los ingresos brutos con el editor secundario en Gestionar cuenta.