Confirma los ingresos brutos (beta)

Una solución para ayudar a publicadores y compradores a mejorar la transparencia

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Esta función está en versión beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en tu red. Lee las notas de la versión de esta función cuando esté disponible a nivel general.

Para confirmar los ingresos brutos, los publicadores pueden ejecutar un informe de verificación de ingresos y compararlo con los costos de medios del comprador.

Esta solución promueve la transparencia y ayuda a confirmar que la plataforma orientada a la demanda (DSP), la plataforma de proveedores (SSP) o cualquier otro intermediario no tomen tarifas ocultas. La revisión se puede realizar sin poner en riesgo la privacidad del usuario ni revelar detalles contractuales.

La confirmación de los ingresos brutos está diseñada para los publicadores de Ad Manager 360 y para los siguientes objetivos:

• Compradores finales (como agencias de publicidad o anunciantes) interesados en comparar sus costos de medios con los ingresos brutos de un publicador
  • Las DSP que pueden crear un informe para mostrarles a los compradores las tarifas y los costos de medios en función de un espacio acordado con el "ID de verificación de ingresos", como se define en conjunto con el comprador
  • Las SSP que pueden transferir el espacio de "ID de verificación de ingresos" de las DSP y que pueden crear un informe para mostrar a los publicadores los ingresos brutos y netos desglosados por "ID de verificación de ingresos"

favoritoIr a:

Cómo colaboran los publicadores y los compradores

"Confirming the gross" workflow

Las partes deben seguir estos pasos:

1. El comprador (agencia o anunciante) trabaja con su DSP para definir un ID de verificación de ingresos único.
  2. La DSP garantiza que todas las ofertas en nombre del comprador incluyan el ID de verificación de ingresos definido en la respuesta de oferta.
  3. El comprador obtiene un informe de sus costos de medios desde la interfaz de la DSP. Se debe poder filtrar el informe según el ID de verificación de ingresos del comprador y el ID del publicador.
    • Luego, el comprador compara la tarifa de la DSP cobrada con el costo de medios y confirma que esta tarifa coincida con la tarifa acordada con la DSP.
    • Nota: Los compradores deben excluir de su informe los tipos de transacciones de reservación tradicionales. Esos tipos de transacciones no se incluyen en el informe del publicador.
  4. El publicador ejecuta un informe de verificación de ingresos en Ad Manager para el mismo período y agrega los ingresos brutos y netos que provienen del ID de verificación de ingresos del comprador para un determinado ofertante y tipo de transacción (subasta abierta, subasta privada, Acuerdos preferidos o Programática garantizada).
    • Luego, el publicador compara los ingresos brutos con los netos y confirma que el delta coincida con la tarifa que se acordó con Ad Manager.
  5. El comprador y el publicador se conectan para comparar el costo de medios agregado del informe de la DSP con el total de ingresos brutos que los publicadores ven en su informe de Ad Manager para un ID de verificación de ingresos específico. Este proceso permite que las partes confirmen que no haya discrepancias inexplicables.

Nota: Debido al recuento de impresiones desalineado, las diferencias de moneda y zona horaria, y los mecanismos para detectar tráfico no válido, es posible que haya una variación (hasta el 3%) entre las cifras del publicador y del comprador. Puedes solucionar los problemas que surgen debido a estas diferencias

Acerca del Informe de verificación de ingresos

Para confirmar los ingresos brutos, los publicadores usan el Informe de verificación de ingresos en Ad Manager. Revise estos detalles antes de ejecutar su informe.

Zonas horarias, fechas y programaciones
  • Cuando crees el Informe de verificación de ingresos, usa la misma zona horaria que el comprador con el que confirmas los ingresos brutos. Puedes elegir la hora universal coordinada (UTC) o tu propia zona horaria.
  • Asegúrate de que el informe de verificación de ingresos se genere para el mismo período y tipos de transacciones que el informe generado por compradores.
  • Los datos del Informe de verificación de ingresos se actualizan el día 7 de cada mes. Los datos del mes anterior estarán disponibles el día 8. Por ejemplo, un informe del 7 de abril mostrará los datos de enero y febrero, pero no los de marzo. Los datos de marzo estarán disponibles a partir del 8 de abril. Si utiliza un período fijo, las fechas disponibles se mostrarán en el selector de fecha. El informe contiene datos de los últimos seis meses.
  • Cuando se comparan los ingresos brutos con un comprador, se recomienda un período mensual. Intente generar su informe para un período mensual en lugar de un período diario. Cuando se utiliza un informe diario para un rango de meses, se pueden ocultar algunas filas (-) debido a la falta de datos, lo que puede causar que los totales estén incompletos.
  • Elige un período dinámico o fijo de uno o más meses completos. Para ver los datos agregados, en el informe mensual, quite la dimensión Fecha y agregue la dimensión Mes y año.

Moneda

Nota: Los publicadores y compradores deben usar la misma moneda y zona horaria en sus informes de la DSP y de Ad Manager. Si se usan diferentes monedas, puedes probar el conversor de monedas de Ad Manager.
  • La moneda predeterminada del informe será la de su red de Ad Manager. Si el comprador usa una moneda diferente, selecciona la misma que usa él. Tenga en cuenta que los valores monetarios informados cuando cambia entre monedas están sujetos a fluctuaciones de moneda.

Filtros y dimensiones

Nota: Los publicadores deben asegurarse de que su informe se filtre para las mismas dimensiones que el informe del comprador.
  • Puedes filtrar tu informe con varios IDs de verificación de ingresos que un comprador comparta contigo. Haz clic en Agregar filtros y luego ID de verificación de ingresos y luego Es cualquiera de y luego pega una lista de IDs de verificación de ingresos separados por comas.
  • El informe muestra las dimensiones disponibles en función de tus selecciones y señala si debes realizar cambios para usar una en particular.
  • (Opcional) Si usas el informe de verificación de ingresos para confirmar las tarifas que pagas a Ad Manager (como se define en tu contrato), puedes usar la dimensión "Producto de Ad Exchange".

Resultados del informe

• Un guion (-) en tu informe significa que no se pudo calcular la métrica solicitada porque los datos no eran suficientes o no cumplían con nuestros requisitos de privacidad o calidad. También se excluirán los datos de la fila "Totales", lo que podría provocar que el recuento de impresiones no coincida con los compradores. En lugar de usar la dimensión Fecha, use la dimensión Mes y año. Consulte los detalles acerca de las fechas, más arriba.

Cómo crear un Informe de verificación de ingresos

Para crear un Informe de verificación de ingresos, haz lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes y luego Informe nuevo.
  3. En "Tipo de informe", haga clic en Editar y luego Verificación de ingresos y luego Listo.
  4. Ingresa un nombre para el informe.
  5. Para la zona horaria, selecciona (UTC) Hora universal coordinada o tu zona horaria (del publicador).
  6. Selecciona un período:
    • Dinámico (recomendado): Ideal para informes programados. Puede usar "El mes pasado".
    • Fijo: Es un rango estático. Están disponibles los datos de los 6 meses más recientes.
  7. (Opcional) Selecciona los filtros para OfertanteCanal programático o ID de verificación de ingresos.
    Sugerencia: Con el filtro de ID de verificación de ingresos, puedes seleccionar Es cualquiera de y pegar en una lista de IDs de verificación de ingresos separados por comas.
    Nota: Para fines de paridad, los compradores tienen orientación sobre cómo excluir los tipos de transacciones tradicionales.
  8. Selecciona, al menos, las dimensiones obligatorias:
    • Ofertante (obligatoria)
    • Canal programático
    • ID de verificación de ingresos
    • Canal de demanda
    • Producto de Ad Exchange
    • SDK de renderización
    • Fecha o Mes y año (se requiere uno)
      Nota: Si bien puedes elegir la dimensión Fecha, se recomienda usar la dimensión Mes y año. Elige un período dinámico o fijo de uno o más meses completos.
  9. Selecciona una o más métricas:
    • Ingresos totales de CPM y CPC (brutos)
    • Ingresos totales de CPM y CPC
    • Impresiones totales
    • Total de ingresos de CPD
    • Total de ingresos de CPD (bruto)
      Nota: Las métricas de CPD solo están disponibles para la zona horaria del publicador.
  10. (Opcional) Programa y comparte tu informe.
    Te recomendamos que quites la columna "Ingresos totales de CPM y CPC" antes de compartir el informe con los compradores. Puedes usar "Ingresos totales de CPM y CPC (brutos)" para confirmar los ingresos con los compradores.
  11. Haz clic en Ejecutar.

Canales de demanda disponibles

Este informe lo ayudará a verificar los ingresos brutos relacionados con solicitudes de anuncios que pasan por su red de Ad Manager y las propiedades web de Ad Exchange.

El informe abarca los siguientes canales de demanda:

• Servidor de anuncios (Programática garantizada y Acuerdos preferidos)
  • Ad Exchange (todo)
  • Open Bidding (todo)

El informe de verificación de ingresos no está disponible para los canales de demanda de AdSense o Mediación en este momento.

Si un publicador tiene tráfico directo de Ad Exchange, las métricas del canal de demanda de Ad Exchange representan todo el tráfico que fluye por tu propiedad web de Ad Exchange.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo solucionar problemas si las cifras no coinciden?

Debido a las diferencias entre las monedas y las zonas horarias, y los mecanismos para detectar tráfico no válido, es posible que haya una variación (hasta el 3%) entre las cifras del publicador y las del comprador.
Para solucionar los problemas que surgen debido a las diferencias, prueba estos pasos:
  • Verifica que los informes en comparación utilicen las métricas, las dimensiones, los filtros y los períodos de tiempo correctos. Si observas métricas o filtros incorrectos, haz las correcciones necesarias y vuelve a ejecutar el informe.
  • Revisa las diferencias en la zona horaria y la moneda en ambos informes. Si difieren, vuelve a ejecutar el informe corregido y vuelve a comprobar si hay discrepancias.
  • Un guion (-) en tu informe significa que no se pudo calcular la métrica solicitada porque los datos no eran suficientes o no cumplían con nuestros requisitos de privacidad o calidad. También se excluyeron los datos de la fila "Totales". Para ver más datos, puedes cambiar un informe diario a uno mensual. En lugar de la dimensión Fecha, selecciona Mes y año. Elige un período dinámico o fijo de uno o más meses completos.

Si tienen preguntas, los publicadores pueden comunicarse con el equipo de asistencia para publicadores.

¿Qué sucede cuando el comprador tiene un acuerdo de pago directo con el publicador?

Los ingresos brutos del comprador serán equivalentes a los ingresos netos. Para plantear preguntas relacionadas con la tarifa, comuníquese directamente con el comprador.

¿Qué indica un guion en los resultados del informe?

Un guion (-) en tu informe significa que no se pudo calcular la métrica solicitada porque los datos no eran suficientes o no cumplían con nuestros requisitos de privacidad o calidad. También se excluyeron los datos de la fila "Totales".
Para ver más datos, sigue estos pasos:
  • Si utiliza un informe diario, pruebe uno mensual. Para ello, anula la selección de la dimensión Fecha y, luego, selecciona la dimensión Mes y año. Elige un período dinámico o fijo de uno o más meses completos.
  • No incluyas la dimensión o el filtro del ID de verificación de ingresos.

¿Cómo funciona la confirmación de ingresos brutos con los socios de Administración de varios clientes (MCM)?

• En Administrar inventario, los compradores pueden confirmar el importe bruto con el del elemento superior. Los compradores no pueden confirmar directamente el importe bruto de redes secundarias en la sección Administrar inventario.
  • En Administrar cuenta, los compradores pueden confirmar el importe bruto con el elemento secundario.