Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung (Beta)

Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung

Die Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung ist eine Betaversion für fortgeschrittene Ad Manager-Publisher und Videotechnologie-Partner, die entweder einen internen Manifestbearbeitungsdienst haben oder derzeit Drittanbieter-Manifestbearbeitungen nutzen, die bereits in die dynamische Anzeigenbereitstellung integriert sind. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Entwicklerdokumentation In der Entwicklerdokumentation für die Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung finden Sie SDK- und API-Konfigurationen sowie Beispiele. Verfügbar für HTML5, Android, iOS, tvOS, die DAI API und Chromecast

Funktionsweise der dynamischen Anzeigenbereitstellung

Die dynamische Anzeigenbereitstellung ist eine Technologie zur serverseitigen Anzeigenbereitstellung, die die Auslieferung nutzerfreundlicher, personalisierter Werbeanzeigen in großem Umfang ermöglicht. Dazu wird Folgendes verwaltet:

Workflow für die dynamische Anzeigenbereitstellung

1. Erstellung eines Anzeigen-Pods: Videoanzeigen werden angefordert und in einem Anzeigen-Pod oder einer Werbeunterbrechung zusammengeführt.
  2. Creative-Konditionierung: Alle Video-Creatives werden im Voraus transcodiert, damit die Format- und Auslieferungsanforderungen des jeweiligen Geräts erfüllt werden.
  3. Manifestbearbeitung: Mit dieser Option werden Videoanzeigen-Pods eingefügt, indem sie per „Stitching" in den Content eingefügt werden, um einen einzigen, nahtlosen Videostream in Echtzeit zu erstellen.

In Ad Manager gibt es zwei Optionen bei der Integration für die dynamische Anzeigenbereitstellung: Dynamische Anzeigenbereitstellung und Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung.

Dynamische Anzeigenbereitstellung

Bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung senden Partner ihre Videoinhalte an die dynamische Anzeigenbereitstellung, wo sie alle drei Prozesse verwalten: Erstellung eines Anzeigen-Pods, Creative-Konditionierung und Manifestbearbeitung.

Traditioneller Workflow für die dynamische Anzeigenbereitstellung

Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung

Bei der Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung müssen Partner ihre Inhalte nicht mehr an die dynamische Anzeigenbereitstellung senden. Stattdessen werden bei der Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung nur die Erstellung eines Anzeigen-Pods und die Creative-Konditionierung verwaltet. Dabei werden Anzeigen-Pods bereitgestellt, die sofort für das Stitching bereit sind, und die mithilfe der internen oder Drittanbieter-Streaminglösung eines Partners in das Manifest eingefügt werden können.

Dank der Pod-Bereitstellung erhält der Partner die Inhaberschaft des Manifests zurück und ist so bei seinem gesamten Streaming-Workflow und dem Prozess der Manifestbearbeitung flexibler und hat eine bessere Kontrolle darüber.

Beispiel für die Pod-Auslieferung bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung

Architektur für die dynamische Anzeigenbereitstellung mit der Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung vergleichen

Workflow für die Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung

Workflow für die Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung

Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung einrichten

So richten Sie die Pod-Auslieferung mit der dynamischen Anzeigenbereitstellung ein:

1. Interne oder externe Manifestbearbeitung konfigurieren, um die Anzeigen-Pods zu erhalten und per Stitching einzufügen
  2. Wiedergabe konfigurieren

Anforderungen und Einschränkungen der Pod-Auslieferung mit dynamischer Anzeigenbereitstellung