Verarbeitungsfunktionen

Sichere Signale für Bieter freigeben (Beta)

Für Publisher

Publisher können sichere Signale zu RTB-Anfragen über Authorized Buyers, Open Bidding und SDK-Gebote für die von ihnen ausgewählten Bieter freigeben. Diese Signale können über ein Script oder einen Adapter zur Signalerfassung erstellt werden, das bzw. der von einem vom Publisher ausgewählten Bieter oder Anbieter für sichere Signale bereitgestellt wird.

Der Publisher ist letztlich selbst dafür verantwortlich, welche Informationen in den von ihm ausgewählten Signalen enthalten sind. Die Signale müssen verschleiert werden, bevor sie an Google gesendet werden.

Sichere Signale werden nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Publishers und nur für die von ihm ausgewählten Bieter freigegeben. Die in den Signalen enthaltenen Informationen sind zu keinem Zeitpunkt für Google oder seine Plattformen sichtbar oder auslesbar.

Beispiele für verschleierte Daten:

• Daten, die durch Verschlüsselung, durch Hash-Technologie oder anderweitig in ein visuell nicht lesbares Format umgewandelt wurden
  • Alle Daten, die keine selbstbeschreibende Komponente enthalten und nicht als personenidentifizierbare Informationen oder strukturierte Daten erkennbar sind

Beispiele für nicht verschleierte Daten:

• Personenidentifizierbare Informationen als Klartext. Beispiele: Telefonnummern, E‑Mail-Adressen.
  • Strukturierte Daten, die andere Daten, die nicht als Text vorliegen, verständlich machen. Beispiele: JSON- oder XML-Dateien, in denen die enthaltenen Daten erläutert werden.
Sichere Signale unterliegen den Richtlinien für Google Ad Manager-Partner. Wenn Sie sichere Signale aktivieren, bestätigen Sie, dass Sie die Datenverarbeitungsbedingungen für Google-Werbeprodukte gelesen und akzeptiert haben.

Themen in diesem Artikel:

Damit Sie die Freigabe sicherer Signale aufrufen und bearbeiten können, müssen Sie die Berechtigungen „Bieter ansehen“ und „Bieter bearbeiten“ aktivieren. Standardmäßig umfassen diese Berechtigungen die folgenden Nutzerrollen:

• Ansehen: Admin, Führungskraft, Trafficker, Vertriebsmitarbeiter und Vertriebsmanager
  • Bearbeiten: Admin, Trafficker, Vertriebsmitarbeiter und Vertriebsmanager

Freigabe sicherer Signale zulassen

So können Sie die Freigabe sicherer Signale zulassen:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin, dann auf Globale Einstellungen und abschließend auf Ad Exchange-Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Freigabe sicherer Signale“ auf die Ein/Aus-Schaltfläche An aktivieren, um die Freigabe sicherer Signale zuzulassen. Wenn Sie die Freigabe sicherer Signale deaktivieren möchten, stellen Sie die Ein/Aus-Schaltfläche auf „Aus“ aus deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Kontaktdaten teilen (optional)

Sie können einen Kontakt auswählen, um von Google Benachrichtigungen zu den Datenverarbeitungsbedingungen für Google-Werbeprodukte und zur EU-Datenschutz-Grundverordnung zu erhalten.

1. Wählen Sie die Art des Kontakts aus: primärer Kontakt, EU-Bevollmächtigter oder Datenschutzbeauftragter.
  2. Geben Sie die folgenden Kontaktdaten an:
    • Name
    • E-Mail-Adresse
    • Optional: Telefonnummer und Adresse
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Kontaktdaten werden an Google und nicht direkt an die Bieter weitergegeben.

Zulässige sichere Signale auswählen

Gehen Sie so vor, um sichere Signale für Bieter auszuwählen: ​​​

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar und dann auf Sichere Signale. Die angezeigte Tabelle enthält die sicheren Signale, die Sie freigeben können.
  3. Wenn Sie ein sicheres Signal freigeben möchten, klicken Sie unter „App-Integration aktivieren“ oder „Webintegration aktivieren“ auf die Ein/Aus-Schaltfläche An aktivieren.
  4. Nur bei Webintegrationen: Google kann das Script zur Signalerfassung für Sie bereitstellen.
    Wählen Sie unter „Bereitstellung der Signalerfassung“ die Option Bereitstellung durch Google aus.
    Bei dieser Option wird das Signal nur auf Ihrer Seite bereitgestellt, und zwar von einem Speicherort, der vom Signalerfasser angegeben wird.
    Falls für das Script zur Signalerfassung Informationen oder Integrationsschritte erforderlich sind, wenden Sie sich an Ihren Signalanbieter.
  5. Alternativ können Sie das Script zur Signalerfassung für ein vorhandenes Prebid-UserID-Modul (Beta)  bereitstellen.
    Wählen Sie unter „Bereitstellung der Signalerfassung“ die Option Prebid-UserID-Modul (Beta)  aus.
  6. Wählen Sie unter „Einstellungen für sichere Signale“ die Option Teilen aus, um bei Anfragen für nicht personalisierte Anzeigen (NPA) sichere Signale zu senden.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie eine Content Security Policy (CSP) verwenden, müssen Sie dafür sorgen, dass die ausgewählten Signale vom Publisher zugelassen wurden. Google lädt das Anbieter-Script von einer vom Anbieter angegebenen URL. Falls für das Script weitere Integrationsschritte unternommen werden müssen, damit es richtig funktioniert, liegt dies in der Verantwortung des Publishers. Weitere Informationen erhalten Sie beim Anbieter.

Wenn Sie die Option „Bereitstellung durch Publisher“ auswählen, müssen Sie das Script zur Signalerfassung selbst bereitstellen. Außerdem müssen Sie sich in Bezug auf weitere Anforderungen oder bei möglichen Problemen direkt an den oder die Signalanbieter wenden.

Option zum Bereitstellen von Websignalen Aktionen von Google Aktionen von Publishern
Bereitstellung durch Publisher Keine

Der Publisher ist allein zuständig für Folgendes:

• Laden des Anbieter-Scripts
  • Alle Integrationen, die für die Funktion des Scripts erforderlich sind
Bereitstellung durch Google

Google lädt das Script von einem Speicherort, der vom Anbieter angegeben wurde.

Google ist nicht für Folgendes zuständig:

• Validierung des Scripts
  • Zusätzliche Integrationen
Der Publisher ist für alle weiteren Integrationen verantwortlich, die für die Funktion des Scripts erforderlich sind.
Prebid-UserID-Modul Google übergibt die Ausgabe von Prebid-UserID-Modulen per Konfiguration auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche.

Die Einbindung von Prebid-UserID-Modulen kann manuell vom Publisher gesteuert werden. Sie haben aber auch die Möglichkeit, alle Prebid-UserID-Module automatisch über sichere Signale übergeben zu lassen.

So verwenden Sie die automatische Konfiguration:

1. Wählen Sie Inventar und dann Sichere Signale aus.
  2. Wählen Sie das Kästchen „Nutzen Sie Ihre Prebid-Konfiguration, um Ihre Einstellungen für sichere Signale automatisch zu konfigurieren“ aus.
    Dadurch werden sämtliche in Ad Manager festgelegten manuellen Konfigurationen für die sicheren Signale überschrieben, die im Prebid-UserID-Modul erkannt werden.

Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie diese sicheren Signale in Ad Manager nicht einzeln steuern.

Bieter auswählen, für die sichere Signale freigegeben werden sollen

Sie können sichere Signale für alle oder bestimmte Bieter freigeben.

Sichere Signale für alle Bieter freigeben

So lassen Sie zu, dass sichere Signale für alle Bieter freigegeben werden:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann auf Einstellungen für Nachfragechannel.
  3. Klicken Sie auf dem Tab „Standardeinstellungen“ auf Freigabe sicherer Signale.
  4. Klicken Sie auf die Ein/Aus-Schaltfläche für die gewünschten Nachfragechannels.

Bieter können jetzt die sicheren Signale empfangen, die Sie für sie freigeben. Dabei können die Bieter festlegen, ob sie das Signal (von einem beliebigen Publisher) erhalten möchten, wenn es verfügbar ist.

Sichere Signale für bestimmte Bieter freigeben

So lassen Sie zu oder verhindern, dass sichere Signale für bestimmte Bieter in einer Überschreibungsgruppe freigegeben werden:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann auf Einstellungen für Nachfragechannel.
  3. Klicken Sie auf Überschreibungsgruppen und wählen Sie dann eine Überschreibungsgruppe aus oder erstellen Sie eine neue.
  4. Klicken Sie in den Einstellungen der Überschreibungsgruppe auf Freigabe sicherer Signale und fahren Sie dann so fort:
    • Wenn Sie die Freigabe sicherer Signale für die Gruppe aktivieren möchten, stellen Sie die Ein/Aus-Schaltfläche auf „Ein“ An aktivieren.
    • Wenn Sie die Freigabe sicherer Signale für die Gruppe deaktivieren möchten, stellen Sie die Ein/Aus-Schaltfläche auf „Aus“ aus deaktivieren.
      Die Einstellung gilt für alle Bieter in der ausgewählten Überschreibungsgruppe.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Berichte zu sicheren Signalen erstellen

Verwenden Sie die folgenden Dimensionen, um Berichte zu sicheren Signalen zu erstellen.

• Präsenz eines sicheren SignalsBeta gibt an, dass sichere Signale in der Anzeigenanfrage vorhanden sind.
  • Auslieferung über ein sicheres SignalBeta gibt an, ob sichere Signale an den Bieter gesendet wurden, der die Impression gewonnen hat.
  • Name des sicheren Signals (präsentiert)Beta gibt die Namen der sicheren Signale an, die in der Anzeigenanfrage gesendet wurden.
  • Name des sicheren Signals (ausgeliefert)Beta gibt die Namen der sicheren Signale an, die an den Bieter gesendet wurden, der die Impression gewonnen hat.

Weitere Informationen zu Berichtsdimensionen für sichere Signale

Mehr zum Thema