Configuración del GDPR

Solicite consentimiento para su propio uso de los datos

En los mensajes del GDPR, puede pedirles a los usuarios que consientan el uso de los datos para los diferentes fines de su propio sitio o aplicación (también llamados “fines para su propio uso”). Cuando seleccione estos fines, specifique “Ninguno” (opción predeterminada), “Consentir” o “Interés legítimo”. Sus elecciones deben cumplir con el documento de políticas de IAB

Ejemplo

Si usa datos de los usuarios en su sitio para personalizar las recomendaciones, debería obtener el consentimiento de los usuarios para el fin adecuado del MTC v2.2 de IAB.

Seleccione los fines para su propio uso

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajería.
  3. Haga clic en GDPR.
  4. Haga clic en Configuración.
  5. Haga clic en Edit en la sección "Agregue fines para su propio uso (opcional)". Se abre la lista de fines.

Image showing the "Select purposes for your own use" dialog box

6. Seleccione los fines para los cuales desea solicitar el consentimiento del usuario.
  7. Si esta es la primera vez que solicita el consentimiento con respecto a los fines para su propio uso, o si los modifica, elija si quiere preguntarles a los usuarios recurrentes si desean volver a brindar su consentimiento:
    • Si selecciona la opción “Users will be asked to give consent for new ad partners”, se pedirá a los usuarios que ya consintieron un grupo anterior de fines (incluidos aquellos que consintieron los fines de los proveedores) que vuelvan a brindar su consentimiento. Los nuevos fines se incluyen en la string de los usuarios que brindan su consentimiento.
    • Si no selecciona la opción “Users will be asked to give consent for new ad partners”, solo a los nuevos usuarios se les pedirá que brinden su consentimiento. Los nuevos fines no se incluyen en las strings de consentimiento de los usuarios recurrentes.
  8. Click Done.
  9. Click Save. Se muestra un mensaje que confirma que se actualizarán todos los mensajes existentes.
  10. Click OK. Se actualizan todos los mensajes existentes para este sitio o aplicación, y los nuevos mensajes incluyen fines para su sitio o aplicación en el mensaje de consentimiento.

De qué manera esto afecta a su mensaje de consentimiento para usuarios de la UE

Cuando solicita el consentimiento respecto de su propio uso de los datos, la porción del mensaje de consentimiento que se refiere a "Administrar opciones" incluye la lista de fines que seleccionó.

Example of manage options screen.