Trasparenza dell'offerta con l'oggetto SupplyChain

L'oggetto SupplyChain consente ad acquirenti e intermediari di vedere tutte le parti coinvolte nella vendita o nella rivendita dell'inventario pubblicitario. Funziona assieme ad ads.txt/app-ads.txt e a sellers.json per fornire trasparenza nell'ecosistema pubblicitario.

1. Il publisher invia una richiesta di offerta.
  2. L'acquirente riceve la richiesta di offerta e i dati dell'oggetto SupplyChain.
  3. L'acquirente cerca le identità di tutti gli intermediari che rivendono l'inventario.
  4. L'acquirente esegue la scansione e la verifica dei fornitori autorizzati a vendere l'inventario.

Google crea automaticamente gli oggetti in una richiesta OpenRTB o nel protocollo Google RTB, se applicabile.

Come funziona l'oggetto SupplyChain

L'oggetto SupplyChain, denominato anche schain, fa parte di una richiesta di offerta OpenRTB ed è costituito da "nodi". Ciascun nodo nell'oggetto schain rappresenta una specifica entità che partecipa alla richiesta di offerta, la quale include tutte le entità coinvolte nel flusso di pagamento diretto per l'inventario.

// Example object
"schain": {
    "complete": 1,
    "nodes": [{
         "asi":"google.com",
         "sid":"pub-1234567891234567", // Same seller_id for the publisher in sellers.json
         "hp":1
    }],
    "ver":"1.0"
}

Per scoprire di più, leggi la documentazione per gli sviluppatori di OpenRTB e la documentazione dello IAB.

L'oggetto SupplyChain avrà un aspetto diverso a seconda di come collabori con gli acquirenti.

Publisher che vendono direttamente con Google

Per i publisher che vendono l'inventario direttamente tramite Ad Manager, AdMob o AdSense, l'oggetto schain contiene solo un nodo per "google.com", con il seller_id trovato in sellers.json.

Publisher che utilizzano Open Bidding

I publisher che utilizzano Open Bidding per collaborare con piattaforme di scambio pubblicitario di terze parti presentano due nodi nell'oggetto schain: uno per google.com con il seller_id trovato in sellers.json e un altro per il partner di rendimento della piattaforma.

Così come Google crea il nodo per google.com prima di inviare la richiesta di offerta, la piattaforma di scambio pubblicitario di terze parti dovrà aggiungere il proprio nodo prima di trasmettere la richiesta.

Tutti gli intermediari che non gestiscono il pagamento

Gli intermediari che non gestiscono il pagamento non sono inclusi nell'oggetto SupplyChain. Ciò riguarda le offerte di tipo header bidding lato client, le offerte di tipo header bidding non di pagamento e altri tipi di mediazione.

Publisher che utilizzano la Gestione di più clienti

Lo strumento Gestione di più clienti (MCM) consente ai publisher principali di monetizzare l'inventario dei publisher secondari individualmente con il tipo di delega "Gestione dell'account" o su larga scala con il tipo di delega" Gestione dell'inventario".

Per i partner con delega Gestione dell'account

Per i publisher principali e secondari che utilizzano Gestione dell'account, l'oggetto schain avrà un nodo con l'ID venditore del publisher secondario e la catena sarà contrassegnata come completa. Per i publisher con Gestione dell'account, la monetizzazione avviene nell'account del publisher secondario. Il publisher secondario viene considerato quindi come publisher finale. Le informazioni del publisher principale non sono incluse nell'oggetto schain.

Per i partner con delega Gestione dell'inventario

L'oggetto SupplyChain è ora contrassegnato come completo per i publisher con delega Gestione dell'inventario di MCM. Ci saranno 1 nodo per i publisher secondari MCM e 1 nodo per i publisher principali MCM e la catena sarà contrassegnata come completa.

Questo aggiornamento richiede ai publisher principali con delega Gestione dell'inventario di condividere l'ID venditore (SID) dei publisher secondari tramite l'API o il frontend di Ad Manager.

Esempio dell'oggetto SupplyChain completo

Questo esempio mostra l'oggetto SupplyChain contrassegnato come completo per un publisher secondario e un publisher principale MCM, con Google come piattaforma di scambio.

"schain" : {
    "ver": "1.0",
    "complete" : 1,
    "nodes" : [

// Node for MCM child publisher
        {
            "asi":"mcm-parent-example.com",  // This is an example. Assicurati di inserire il dominio effettivo del publisher principale.
            "sid":"52e41fac28963d1e058a106f", // Child’s seller ID within parent’s seller.json
            "hp":1,
        },

// Node for MCM MI parent
        {
            "asi":"google.com",
            "sid":"pub-1234567891234567", // MCM parent’s publisher ID within Google’s seller.json
            "hp":1,
        }
    ]
}

Domande frequenti

Perché i publisher principali MCM devono creare un file sellers.json?

Rendere disponibili pubblicamente le informazioni dei partner consentendo l'inserimento delle loro informazioni nel file sellers.json è un passaggio importante per aiutare gli acquirenti di annunci a verificare il proprio inventario.

Scopri di più sulla specifica sellers.json di IAB.

Tutti i miei publisher secondari devono avere un file ads.txt valido?

Sì. Durante la procedura di invito del publisher secondario MCM, i publisher secondari configurano un file ads.txt per verificare la proprietà di ogni sito che posseggono e gestiscono.

Se il file ads.txt del publisher secondario non include una riga che indica il publisher principale MCM come DIRECT (ad esempio, MCM-parent-example.com, Seller-ID per il publisher secondario MCM, DIRECT), ma elenca la riga Google con l'ID publisher del publisher principale (ad esempio, google.com, PUB ID per il publisher principale MCM, RESELLER, f08c47fec0942fa0), ci saranno conseguenze negative sulle entrate? La catena di fornitura sarà completa?

La catena di fornitura sarà contrassegnata come completa, ma gli acquirenti potrebbero considerare il traffico "non autorizzato" in quanto vi è un nodo in SupplyChain in cui il sito non è elencato come venditore autorizzato nel file ads.txt. Per evitare questi errori, è necessario aggiornare il file ads.txt in modo che includa il publisher principale MCM come DIRECT (ad esempio, MCM-parent-example.com, Seller-ID per il publisher secondario MCM, DIRECT).