Transparencia de las pujas con el objeto SupplyChain

El objeto SupplyChain permite que los compradores y los intermediarios vean a todas las partes que venden o distribuyen inventario publicitario. El objeto funciona junto con ads.txt o app-ads.txt y con sellers.json para aportar transparencia al ecosistema publicitario.

1. Un editor envía una solicitud de puja.
  2. Un comprador recibe del objeto SupplyChain la solicitud de puja y los datos correspondientes.
  3. El comprador busca las identidades de todos los intermediarios que revenden el inventario.
  4. El comprador rastrea y verifica qué proveedores están autorizados a vender el inventario.

Google creará automáticamente objetos de este tipo en las solicitudes OpenRTB o del protocolo RTB de Google, si procede.

Cómo funciona el objeto SupplyChain

El objeto SupplyChain, también denominado schain, forma parte de una solicitud de puja OpenRTB y está compuesto por "nodos". Cada nodo del objeto schain representa una entidad concreta que participa en la solicitud de puja, lo que incluye a su vez a todas las entidades implicadas en el flujo directo de pago por el inventario.

// Ejemplo de objeto
"schain": {
    "complete": 1,
    "nodes": [{
         "asi":"google.com",
         "sid":"pub-1234567891234567", // El mismo valor que figura en el campo seller_id del editor en sellers.json
         "hp":1
    }],
    "ver":"1.0"
}

Consulte más información en la documentación de OpenRTB para desarrolladores y la documentación de IAB.

El objeto SupplyChain varía dependiendo de la forma en que usted trabaje con los compradores.

Editores que venden directamente con Google

En el caso de los editores que venden inventario directamente a través de Ad Manager, AdMob o AdSense, el objeto schain contiene solo un nodo para "google.com" con el mismo valor que figura en el campo seller_id de sellers.json.

Editores que usan Subasta Abierta

En el caso de los editores que usan Subasta Abierta para trabajar con exchanges de terceros, el objeto schain tiene dos nodos: uno para google.com con el mismo valor que figura en el campo seller_id de sellers.json y otro para el partner de rendimiento del exchange.

Del mismo modo en que Google crea el nodo para google.com antes de enviar la solicitud de puja, el exchange de terceros debe añadir su nodo antes de enviar la solicitud.

Todos los intermediarios que no gestionan pagos

El objeto SupplyChain no incluye los intermediarios que no gestionan pagos, como las subastas de encabezado de clientes, las subastas de encabezado no relacionadas con pagos y otras mediaciones.

Editores que usan Administración de Múltiples Clientes

La Administración de Múltiples Clientes (MCM) permite que los editores superiores moneticen el inventario de los editores secundarios tanto individualmente, con el tipo de delegación Gestionar cuenta, como a escala, con el tipo de delegación Gestionar inventario.

Partners con delegación Gestionar cuenta

En el caso de los editores superiores y secundarios que usan el tipo de delegación Gestionar cuenta, el objeto schain tendrá un nodo con el ID de vendedor del editor secundario y la cadena se marcará como completada. En el caso de los editores que usen Gestionar cuenta, es la cuenta del editor secundario la que se monetiza. El editor secundario adopta el rol de editor final. La información del editor superior no se incluye en el objeto schain.

Partners con delegación Gestionar inventario

El objeto SupplyChain ahora está marcado como completo para los editores de Gestionar inventario de MCM. Hay un nodo para los editores secundarios de MCM, otro nodo para los editores superiores de MCM, y la cadena se ha marcado como completa.

Esta actualización requiere que los editores superiores de Gestionar inventario de MCM compartan el ID de vendedor (SID) de sus editores secundarios a través del frontend o la API de Ad Manager.

Ejemplo del objeto SupplyChain completo

En este ejemplo se muestra el objeto SupplyChain marcado como completado para un editor superior y secundario de MCM, con Google como exchange.

"schain" : {
    "ver": "1.0",
    "complete" : 1,
    "nodes" : [

// Nodo para editores secundarios de MCM
        {
            "asi":"mcm-parent-example.com",  // Esto es un ejemplo. Asegúrese de introducir el dominio real del editor superior.
            "sid":"52e41fac28963d1e058a106f", // ID del vendedor secundario dentro del archivo seller.json
            "hp":1,
        },

// Nodo para el editor superior de MCM MI
        {
            "asi":"google.com",
            "sid":"pub-1234567891234567", // ID de editor del editor superior de MCM dentro del archivo seller.json de Google
            "hp":1,
        }
    ]
}

Preguntas frecuentes

¿Por qué los editores superiores de MCM deben crear un archivo sellers.json?

Para ayudar a que los compradores de anuncios verifiquen su inventario, es importante que la información de los partners esté disponible de forma pública permitiendo que aparezca en el archivo sellers.json.

Más información sobre las especificaciones de la IAB sobre archivos sellers.json

¿Todos mis editores secundarios deben tener un archivo ads.txt válido?

Sí. Como parte del proceso de invitación para editores secundarios de MCM, los editores secundarios deben configurar un archivo ads.txt para verificar la propiedad de cada sitio web que tienen y por los que operan.

Si el archivo ads.txt del editor secundario no incluye una línea en la que al editor superior de MCM se le haya dado el valor DIRECT (por ejemplo, MCM-parent-example.com, ID de vendedor del editor secundario de MCM, DIRECT), sino que incluye una línea de Google con el ID de editor del editor superior (por ejemplo, google.com, ID de editor del editor superior de MCM, RESELLER, f08c47fec0942fa0), ¿afectará negativamente a los ingresos? ¿Se completará la cadena de suministro?

La cadena de suministro se marcará como completa, pero los compradores pueden considerar que el tráfico no está autorizado, ya que hay un nodo en el objeto SupplyChain en el que el sitio no figura como vendedor autorizado en el archivo ads.txt. Para evitar este tipo de errores, actualice el archivo ads.txt e incluya al editor superior de MCM como DIRECT (por ejemplo: MCM-parent-example.com, ID de vendedor del editor secundario de MCM, DIRECT).