CPM desejado

Saiba como ajustar preços mínimos de modo dinâmico para maximizar o rendimento

É uma forma alternativa de definir um preço mínimo que permita aumentar a taxa de preenchimento e o rendimento e, ao mesmo tempo, manter um preço mínimo médio para o inventário. Usando a experiência do Google em aprendizado de máquina, o CPM desejado ajusta dinamicamente o preço mínimo no inventário correspondente para maximizar o rendimento.

O recurso de CPM desejado é opcional e está disponível para regras de precificação unificadas e de acesso preferencial. Assim, você controla totalmente quando usá-lo. Você tem a flexibilidade de especificar se uma regra individual deve ser um preço mínimo ou o CPM desejado.

Como o CPM desejado funciona

• O Ad Manager define dinamicamente os preços mínimos das solicitações de lances individuais. Eles podem ser maiores ou menores do que o CPM desejado definido por você.
  • O objetivo do Ad Manager é que o CPM médio do seu inventário seja igual ou maior que o CPM desejado.
  • Em apenas alguns casos, o Ad Manager não consegue alcançar o CPM desejado. Por exemplo:
    • A regra é nova e/ou ainda não tem dados suficientes para uma otimização completa.
    • Há uma flutuação significativa no tráfego do inventário.
  • Para regras de precificação unificada com CPM desejado ativado:
    • O CPM temporário com alocação dinâmica continua sendo respeitado, garantindo que os editores otimizem o rendimento geral, não apenas o rendimento indireto em detrimento das origens de demanda garantidas.
    • O preço mínimo é ajustado dinamicamente para permitir origens de demanda não garantidas como o Authorized Buyers, Exchanges via Open Bidding e itens de linha remanescentes para ganhar mais leilões, aumentando a taxa de preenchimento.

Exemplo

Consulta 1: lance do Comprador A de US$ 2,10, lance do Comprador B de US$ 2,05
Consulta 2: lance do Comprador A de US$ 1,90, lance do Comprador B de US$ 1,80

Cenário A (preço mínimo de US$ 2,00 para o Comprador A e Comprador B)

• Somente a Consulta 1 (a um preço de transação US$ 2,10) é preenchida.
  • eCPM: US$ 2,10
  • Receita: US$ 2,10

Cenário B (CPM desejado de US$ 2,0 para o Comprador A e o Comprador B)

• A Consulta 1 (com preço de transação US$ 2,10) e a Consulta 2 (com preço de transação US$ 1,90) são preenchidas.
  • eCPM: US$ 2,00 (-5%)
  • Receita: US$ 4,00 (+95%)

Começar agora

Aprenda a configurar um CPM desejado em regras de precificação unificada ou regras de precificação de acesso preferencial.

Para melhorar o rendimento, evite aumentar o preço da regra, já que a regra é alterada de um preço mínimo para o CPM desejado.

Relatórios

É possível criar um relatório sobre o aumento de receita gerado pelo CPM desejado na dimensão "Tipo de otimização" (Beta) de relatórios históricos. Você verá dados detalhados por CPM desejado.

É possível realizar um experimento para medir o aumento gerado pela aplicação do CPM desejado a uma regra.