CPM target

Scopri come regolare in modo dinamico i prezzi iniziali per massimizzare il rendimento

Il CPM target fornisce un modo alternativo per impostare un prezzo iniziale che consente un tasso di riempimento e un rendimento migliori, mantenendo al contempo un prezzo minimo medio per il tuo inventario. Sfruttando la competenza di Google nel machine learning, il CPM target regola dinamicamente il prezzo iniziale in base all'inventario corrispondente per massimizzare il rendimento.

La funzionalità CPM target è facoltativa e disponibile per le regole per la determinazione del prezzo unificato e Primo sguardo. Spetta a te decidere se utilizzarla. Hai la possibilità di specificare per ogni singola regola se applicare un prezzo iniziale o un CPM target.

Come funziona il CPM target

• Ad Manager imposta dinamicamente i prezzi iniziali in base alle richieste di offerte individuali; possono essere più alte o più basse del CPM target che hai indicato.
  • L'obiettivo di Ad Manager è fare in modo che il CPM medio del tuo inventario sia uguale o superiore al CPM target.
  • In alcuni casi sporadici Ad Manager non ottiene una corrispondenza esatta con il CPM target, ad esempio quando:
    • La regola è stata impostata di recente e/o non ci sono dati a sufficienza per la completa ottimizzazione.
    • Nel traffico dell'inventario c'è una fluttuazione significativa.
  • Per le regole per la determinazione del prezzo unificato con il CPM target attivato:
    • Il CPM temporaneo dell'allocazione dinamica viene comunque rispettato, garantendo ai publisher l'ottimizzazione del rendimento complessivo, non solo del rendimento indiretto a discapito delle origini della domanda garantite.
    • Il prezzo iniziale viene regolato in modo dinamico per permettere a tutte le origini della domanda non garantite come Authorized Buyers, piattaforme di scambio tramite Open Bidding ed elementi pubblicitari rimanenti di vincere più aste, aumentando il tuo tasso di riempimento.

Esempio

Query 1: offerta dell'acquirente A pari a 2,10 $, offerta dell'acquirente B pari a 2,05 $
Query 2: offerta dell'acquirente A pari a 1,90 $, offerta dell'acquirente B pari a 1,80 $

Scenario A (Prezzo iniziale pari a 2,0 $ per l'acquirente A e l'acquirente B)

• Solo la query 1 (con un prezzo della transazione pari a 2,10 $) è soddisfatta
  • eCPM: 2,10 $
  • Entrate: 2,10 $

Scenario B (CPM target pari a 2,0 $ per l'acquirente A e l'acquirente B)

• La query 1 (con un prezzo della transazione pari a 2,10 $) e la query 2 (con un prezzo della transazione pari a 1,90 $) vengono soddisfatte
  • eCPM: 2,00 $ (-5%)
  • Entrate: 4,0 $ (+95%)

Per iniziare

Inizia impostando un CPM target nelle regole per la determinazione del prezzo unificato o nelle regole per la determinazione del prezzo Primo sguardo.

Per aumentare il rendimento, evita di aumentare il prezzo della regola quando questa viene modificata da un prezzo iniziale a un CPM target.

Report

Puoi generare report sull'incremento delle entrate di Ad Exchange generato dai CPM target con la dimensione "Tipo di ottimizzazione (beta)" nei report storici. Visualizzerai un'analisi dei dati nel CPM target.

Puoi fare un esperimento per misurare l'incremento risultante dall'applicazione del CPM a una regola.