CPM cible

Découvrez comment ajuster les prix planchers de façon dynamique pour maximiser le rendement.

Le CPM cible offre une autre façon de définir un prix plancher qui permet d'augmenter le taux de remplissage et le rendement, tout en maintenant un prix minimum moyen pour votre inventaire. En exploitant les capacités du machine learning (apprentissage automatique) de Google, le CPM cible ajuste de façon dynamique le prix plancher pour l'inventaire correspondant afin de maximiser le rendement.

La fonctionnalité de CPM cible est facultative. Elle est disponible pour les règles de tarification unifiée et de premier aperçu. Vous êtes libre de choisir d'utiliser ou non le CPM cible. Vous pouvez indiquer si chaque règle correspond à un CPM plancher ou cible.

Principe du CPM cible

• Ad Manager définit de façon dynamique les prix planchers des demandes d'enchères spécifiques. Ils peuvent être inférieurs ou supérieurs au CPM cible que vous spécifiez.
  • L'objectif d'Ad Manager est que le CPM moyen pour votre inventaire soit égal ou supérieur au CPM cible.
  • Dans quelques rares cas tels que les suivants, Ad Manager ne peut pas atteindre le CPM cible :
    • La règle est nouvelle et/ou n'a pas encore assez de données pour une optimisation complète.
    • Le trafic au niveau de l'inventaire est très fluctuant.
  • Pour les règles de tarification unifiée avec CPM cible :
    • Le CPM temporaire associé à l'allocation dynamique est respecté malgré tout, permettant ainsi aux éditeurs de maximiser leur rendement global, et non pas seulement le rendement indirect aux dépens des sources de demande garanties.
    • Le prix plancher est ajusté de façon dynamique pour permettre à toutes vos sources de demande non garanties telles que Authorized Buyers, les places de marché via Open Bidding et les éléments de campagne invendus de remporter davantage de mises aux enchères, ce qui augmente votre taux de remplissage.

Exemple

Requête 1 : enchère de l'acheteur A pour un montant de 2,10 $ ; enchère de l'acheteur B pour un montant de 2,05 $
Requête 2 : enchère de l'acheteur A pour un montant de 1,90 $ ; enchère de l'acheteur B pour un montant de 1,80 $

Scénario A (prix plancher de 2,0 $ pour l'acheteur A et l'acheteur B)

• Seule la requête 1 (prix de transaction de 2,10 $) aboutit
  • eCPM : 2,10 $
  • Revenu : 2,10 $

Scénario B (CPM cible de 2,0 $ pour l'acheteur A et l'acheteur B)

• La requête 1 (prix de transaction de 2,10 $) et la requête 2 (prix de transaction de 1,90 $) aboutissent
  • eCPM : 2,00 $ (-5 %)
  • Revenu : 4,0 $ (+95 %)

Commencer

Commencez par définir un CPM cible dans les règles de tarification unifiée ou les règles de tarification de premier aperçu.

Pour améliorer le rendement, évitez d'augmenter le prix de la règle lorsqu'elle passe d'un CPM plancher à un CPM cible.

Rapports

Vous pouvez générer un rapport sur la hausse des revenus Ad Exchange générés par les CPM cible avec la dimension Type d'optimisation (version bêta) dans les rapports sur l'historique. Les données seront détaillées en fonction du CPM cible.

Vous pouvez réaliser un test pour mesurer la hausse résultant de l'application du CPM cible à une règle.