Manage Inventory

Inviter un éditeur enfant

Les éditeurs peuvent demander l'accès à l'inventaire d'un autre éditeur.

Les éditeurs peuvent demander l'accès à l'inventaire d'un autre éditeur. L'éditeur qui demande l'accès est appelé "éditeur parent". L'éditeur qui partage son inventaire est un "éditeur enfant".

Les éditeurs parents peuvent envoyer des invitations à un ou plusieurs éditeurs enfants.

Notez que le processus d'approbation du réseau enfant MCM prend généralement quelques jours, mais que dans certains cas, il peut nécessiter deux à quatre semaines.

Pour en savoir plus sur l'état des éditeurs enfants au cours du processus d'intégration, consultez Vérifier l'aptitude des éditeurs enfants.

Inviter un éditeur enfant

Pour envoyer une invitation concernant l'outil Multiple Customer Management :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin, puis sur Multiple Customer Management.
  3. Cliquez sur l'onglet Éditeurs enfants.
  4. Cliquez sur Nouvel éditeur enfant.
  5. Sélectionnez Gérer l'inventaire comme type de délégation proposé.

Ajouter les autres informations :

1. Saisissez le nom de l'éditeur enfant.
    Le nom de l'éditeur enfant doit être unique et ne doit pas être utilisé pour d'autres éditeurs enfants.
  2. Saisissez l'adresse e-mail de l'éditeur enfant à laquelle l'invitation sera envoyée.
    Cette adresse e-mail doit être unique parmi les éditeurs enfants actifs.
  3. (Facultatif) Si cet éditeur enfant possède déjà un compte Ad Manager :
    • Saisissez le "code de réseau" du réseau enfant cible.
      Il s'agit d'un numéro unique associé à un réseau Ad Manager. Pour le réseau enfant, ce code est situé sous Admin puis Paramètres généraux puis Paramètres des réseaux.
    • Saisissez l'ID du vendeur enfant.
      En savoir plus sur les ID de vendeur.

Envoyer l'invitation :

Ad Manager propose un aperçu de l'invitation qui sera envoyée par e-mail à l'autre réseau pour demander l'accès à son inventaire. Elle contient votre nom de réseau et votre identifiant.

1. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

Inviter plusieurs éditeurs enfants

Vous pouvez inviter jusqu'à 1 000 éditeurs enfants à la fois. Pour commencer, nous vous conseillons d'en inviter un plus petit nombre et d'augmenter leur nombre progressivement jusqu'à ce que vous maîtrisiez la procédure.

Pour inviter plusieurs éditeurs enfants, utilisez un fichier CSV. Vous pouvez importer un seul fichier pour les éditeurs enfants qui utilisent les types de délégation "Gérer l'inventaire" et "Gérer le compte". Pour les entrées associées à la délégation "Gérer l'inventaire", n'incluez pas les données de partage des revenus, sinon un message d'erreur s'affichera.

1. Cliquez sur Admin, puis sur MCM, puis sur Éditeurs enfants.
  2. Cliquez sur Importer des éditeurs enfants.
  3. (Facultatif) Pour connaître le format requis, cliquez sur Télécharger un exemple de fichier CSV.
  4. Sélectionnez une option d'importation :
    • Cliquez sur Parcourir, puis sélectionnez votre fichier CSV.
    • Déposez votre fichier CSV dans le champ.
  5. Une fois votre fichier importé, cliquez sur Confirmer.

Si des messages d'erreur s'affichent après l'importation, corrigez le fichier, puis importez-le de nouveau.

Suivre une invitation

Tant que l'éditeur enfant n'a pas accepté l'invitation de l'éditeur parent, celui-ci ne peut pas consulter les informations détaillées sur l'état de l'éditeur enfant.

L'invitation est valable 90 jours. Si l'éditeur enfant n'accepte pas l'invitation dans les 90 jours, vous pouvez la renvoyer. Si vous souhaitez modifier la proposition, annulez l'invitation afin que l'éditeur enfant passe à l'état "Inactif", puis envoyez une nouvelle invitation.

Suivre une invitation

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Admin, puis sur Multiple Customer Management.
  3. Cliquez sur Éditeurs enfants, puis sur le nom d'un éditeur enfant.
  4. Effectuez une sélection, par exemple en annulant un accord pour une invitation en attente.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

À propos de l'état de l'invitation et de la disponibilité de l'outil MCM

La disponibilité de l'outil MCM pour un éditeur enfant affecte la façon dont les parents peuvent assurer le suivi d'une invitation. Si une invitation est arrivée à expiration, si elle a été refusée par l'éditeur enfant ou si elle est retirée par l'éditeur parent, l'état de Disponibilité de l'outil MCM passe à "Inactif".

Si l'état de l'éditeur enfant est "Pas prêt" et que l'état de l'invitation est le suivant :

• En attente : l'invitation est en attente d'acceptation par l'éditeur enfant. Si vous ne souhaitez plus travailler avec cet éditeur enfant, vous pouvez annuler l'invitation.

Si l'état de l'éditeur enfant est "Inactif" et que l'invitation est :

• Retiré par le parent : vous pouvez renégocier et renvoyer l'invitation.
  • Refusé par l'enfant : vous pouvez renégocier et renvoyer l'invitation.
  • Arrivé à expiration :  vous pouvez renégocier et renvoyer l'invitation.