Messages RGPD

Créer un message lié aux réglementations européennes pour les sites

Après avoir ajouté vos sites à Ad Manager, créez un message lié aux réglementations européennes que vous voulez diffuser auprès des utilisateurs éligibles de l'EEE (Espace économique européen), du Royaume-Uni et de Suisse.
Ajoutez le tag d'emplacement publicitaire Google Publisher Tag (GPT) à votre site pour recueillir le consentement.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Create a new message. On the European regulations message type card:

• Click Create if this is your first European regulations message.
    • Click Manage if you've previously created an European regulations message. Then, click Create message.
  4. Sélectionnez les sites sur lesquels ce message s'affichera :
    1. Cliquez sur Sélectionner des sites.
    2. Sélectionnez les sites de votre choix.
    3. Cliquez sur Confirmer.
  5. Sélectionnez les langues pour les messages :
    1. Langue par défaut : langue par défaut utilisée lorsque la langue de l'appareil de l'utilisateur n'a pas été déterminée ou qu'elle ne correspond pas aux langues supplémentaires.
    2. Langues supplémentaires : les messages s'affichent dans l'une des langues supplémentaires si celle-ci correspond à la langue de l'appareil de l'utilisateur. Les langues sélectionnées doivent correspondre aux langues disponibles pour votre site. Vous pouvez modifier le texte du message de chaque version rédigée dans une langue supplémentaire.
      Exemple
      Si vous sélectionnez le néerlandais dans le champ "Langues supplémentaires", les internautes qui utilisent un appareil configuré en néerlandais verront la version néerlandaise de votre message lié aux réglementations européennes.
  6. Dans "Choix des utilisateurs", prenez une décision pour l'option Refuser. Si elle est activée, ce message offre aux utilisateurs la possibilité de refuser vos partenaires publicitaires et leurs finalités, d'un simple clic sur la première page du message.
  7. (Facultatif) Activez l'option Fermer (refuser) pour ajouter une icône Fermer à votre message. Les utilisateurs peuvent cliquer sur l'icône Fermer pour ignorer le message et ne pas autoriser vos partenaires publicitaires et leurs finalités.
  8. Dans "Ciblage", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pays soumis au RGPD (EEE et Royaume-Uni) : diffusez le message sur les réglementations européennes auprès des visiteurs du site basés dans l'EEE, au Royaume-Uni et en Suisse.
    • Toutes les zones géographiques : diffusez le message lié aux réglementations européennes auprès de tous les visiteurs du site.
  9. Dans le champ "Nom du message", saisissez un nom descriptif qui vous aidera à identifier le message plus tard. Ce nom n'apparaîtra que sur la page "Confidentialité et messages" et les utilisateurs ne pourront pas le voir.
  10. (Facultatif) Modifiez le message et mettez-le en forme pour qu'il respecte vos normes rédactionnelles et visuelles.
    Examinez le message dans toutes les langues sélectionnées avant de le publier.
  11. Saisissez l'URL des règles de confidentialité de votre site.
  12. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Publier. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer le brouillon pour enregistrer un brouillon du message et quitter l'outil de création de messages sans le publier.