Mensajes del GDPR

Crear un mensaje sobre las reglamentaciones europeas para los sitios

Después de agregar tus sitios a Ad Manager, crea el mensaje sobre las reglamentaciones europeas que quieras mostrarles a los usuarios aptos de tus sitios que residan en el EEE (Espacio Económico Europeo), el Reino Unido y Suiza.
Agrega la etiqueta de anuncio Google Publisher Tags (GPT) a tu sitio para obtener el consentimiento.
  1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajería.
  3. Create a new message. On the European regulations message type card:

• Click Create if this is your first European regulations message.
    • Click Manage if you've previously created an European regulations message. Then, click Create message.
  4. Selecciona los sitios en los que se mostrará este mensaje:
    1. Haz clic en Seleccionar sitios.
    2. Selecciona los sitios que deseas agregar.
    3. Haz clic en Confirmar
  5. Selecciona los idiomas de los mensajes:
    1. Idioma predeterminado: Es el idioma predeterminado cuando el idioma del dispositivo del usuario es indeterminado o no coincide adecuadamente con los "Idiomas adicionales".
    2. Idiomas adicionales: Los mensajes se muestran a los usuarios en cualquiera de los "Idiomas adicionales" cuando coinciden con el idioma del dispositivo del usuario. Los idiomas seleccionados deben coincidir con los idiomas disponibles en su sitio. Puedes editar el texto del mensaje de cada uno de los "Idiomas adicionales".
      Ejemplo
      Si seleccionas "Holandés" en el campo "Idiomas adicionales", el usuario cuyo dispositivo esté configurado en holandés verá el mensaje sobre las reglamentaciones europeas de los Países Bajos.
  6. En "Opciones para el usuario", toma una decisión con respecto a la opción No consentir. Si se activa, este mensaje presenta a los usuarios la opción de no dar su consentimiento a los socios publicitarios ni a los fines de estos con un solo clic en la primera página del mensaje.
  7. (Opcional) Activa la opción Cerrar (no dar consentimiento) para agregar un ícono de cierre a tu mensaje. Los usuarios pueden hacer clic en el ícono de cerrar para descartar el mensaje y rechazar el otorgamiento del consentimiento a sus socios de anuncios y sus propósitos.
  8. En "Segmentación", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Países sujetos al RGPD (EEE y Reino Unido): Muestra el mensaje de las reglamentaciones europeas a los visitantes del sitio en el EEE, el Reino Unido y Suiza.
    • En todas partes: Muestra el mensaje sobre las reglamentaciones europeas a todos los visitantes del sitio.
  9. En el campo "Nombre del mensaje", ingresa un nombre descriptivo del mensaje que te ayude a identificarlo más adelante. Este nombre solo se muestra en la página Privacidad y mensajería, y los usuarios no lo verán.
  10. (Opcional) Edita el mensaje y aplícale formato en función de tus estándares visuales y editoriales.
    Revisa el mensaje en todos los idiomas seleccionados antes de publicarlo.
  11. Ingresa la URL de la política de privacidad de tu sitio.
  12. Cuando esté todo listo, haz clic en Publicar. También puedes hacer clic en Guardar borrador para guardar un borrador del mensaje y salir del creador de mensajes sin publicarlo.