Mensajes de GDPR

Crear un mensaje conforme a los reglamentos europeos para sitios

Después de añadir sus sitios a Ad Manager, cree un mensaje conforme a los reglamentos europeos que podrá mostrar a los usuarios pertinentes del Espacio Económico Europeo (EEE), el Reino Unido y Suiza que visitan sus sitios.
Añada la etiqueta de anuncio Google Publisher Tag (GPT) a su sitio para obtener el consentimiento.
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Create a new message. On the European regulations message type card:

• Click Create if this is your first European regulations message.
    • Click Manage if you've previously created an European regulations message. Then, click Create message.
  4. Seleccione los sitios en los que se mostrará este mensaje:
    1. Haga clic en Seleccionar sitios.
    2. Seleccione los sitios que quiera.
    3. Haga clic en Confirmar
  5. Seleccione los idiomas de los mensajes:
    1. Idioma predeterminado: el idioma predeterminado que aparece cuando no se ha determinado el idioma del dispositivo del usuario o no se corresponde con la opción "Idiomas adicionales".
    2. Idiomas adicionales: los mensajes se muestran a los usuarios en cualquiera de los idiomas adicionales, siempre que coincida con el idioma del dispositivo del usuario. Los idiomas seleccionados deben coincidir con los idiomas disponibles en tu sitio. Puede editar el texto del mensaje en cada uno de los idiomas adicionales.
      Ejemplo
      Si selecciona "Neerlandés" en el campo "Idiomas adicionales", los usuarios cuyo dispositivo esté configurado en neerlandés verán el mensaje conforme a los reglamentos europeos en este idioma.
  6. En "Opciones del usuario", elija la opción No consentir. Si está activado, este mensaje se muestra a los usuarios para que elijan no dar su consentimiento a sus partners publicitarios ni a sus finalidades con un solo clic en la primera página del mensaje.
  7. (Opcional) Active la opción Cerrar (no consentir) para añadir un icono de cierre a su mensaje. Los usuarios pueden hacer clic en este icono para cerrar el mensaje y decidir no dar el consentimiento a sus partners publicitarios y sus finalidades.
  8. En "Segmentación", seleccione una de las siguientes opciones:
    • Países sujetos al RGPD (EEE y Reino Unido): muestre el mensaje conforme a los reglamentos europeos a los visitantes que se encuentren en el EEE, el Reino Unido y Suiza.
    • En todas partes: muestre el mensaje conforme a los reglamentos europeos a todos los visitantes del sitio.
  9. En el campo "Nombre del mensaje", escriba un nombre descriptivo que le ayude a identificar el mensaje más tarde. Este nombre solo se muestra en la página Privacidad y mensajes, y los usuarios no podrán verlo.
  10. (Opcional) Edite el texto y el formato del mensaje para que se ajuste a sus estándares editoriales y visuales.
    Revise el mensaje en todos los idiomas que haya seleccionado antes de publicarlo.
  11. Introduzca la URL de la política de privacidad del sitio.
  12. Cuando lo tenga todo listo, haga clic en Publicar. O bien, haga clic en Guardar borrador para guardar un borrador del mensaje y salir del creador de mensajes sin publicarlo.