Messaggi GDPR

Creare un messaggio relativo ai regolamenti europei per le app

Dopo aver aggiunto le tue app ad Ad Manager, crea il messaggio relativo ai regolamenti europei per gli utenti idonei delle tue app residenti nello Spazio economico europeo (SEE) e nel Regno Unito.
Assicurati di aver aggiunto l'SDK Google User Messaging Platform all'app in modo che possa raccogliere il consenso.
  1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Create a new message. On the European regulations message type card:

• Click Create if this is your first European regulations message.
    • Click Manage if you've previously created an European regulations message. Then, click Create message.
  4. Seleziona le app in cui verrà visualizzato il messaggio:
    1. Fai clic su Seleziona app.
    2. Seleziona le app che ti interessano.
    3. Fai clic su Conferma
  5. Seleziona le lingue in cui verrà visualizzato il messaggio:
    1. Lingua predefinita: seleziona la lingua predefinita per quando il dispositivo dell'utente non riesce a determinarne una.
    2. Altre lingue: seleziona altre lingue per il messaggio. Le lingue aggiuntive vengono mostrate se corrispondono a quella del dispositivo dell'utente. Le lingue devono corrispondere alle lingue disponibili per le app. Puoi modificare il testo del messaggio per ciascuna delle "Altre lingue".
      Esempio
      Se selezioni "Olandese" come lingua aggiuntiva, sul dispositivo di un utente impostato sull'olandese viene mostrato il messaggio relativo ai regolamenti europei in olandese.
  6. In "Scelte dell'utente", attiva l'opzione Nega il consenso per permettere all'utente di avere la possibilità di negare il consenso all'utilizzo dei propri dati personali.
  7. (Facoltativo) Attiva l'opzione Chiudi (nega il consenso) per aggiungere un pulsante di chiusura nel messaggio. Gli utenti possono fare clic sull'icona di chiusura per ignorare il messaggio e negare il consenso all'uso dei dati personali.
  8. Nella sezione "Targeting", seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Paesi soggetti al GDPR (SEE e Regno Unito): mostra il messaggio relativo ai regolamenti europei ai visitatori nel SEE e nel Regno Unito.
    • Ovunque: mostra il messaggio relativo ai regolamenti europei a tutti i visitatori.
  9. Nel campo "Nome del messaggio", inserisci un nome descrittivo per il messaggio, in modo da identificarlo più facilmente in futuro. Il nome viene visualizzato solo nella pagina Privacy e messaggi e non è visibile agli utenti.
  10. (Facoltativo) Modifica e formatta il messaggio in base ai tuoi standard redazionali e visivi.
    Se il messaggio deve essere visualizzato in più lingue, rivedilo in tutte le lingue selezionate prima di pubblicarlo.
  11. Aggiungi un URL delle norme sulla privacy.
  12. Quando è tutto pronto, fai clic su Pubblica. In alternativa, fai clic su Salva bozza per salvare una bozza del messaggio e uscire dal generatore di messaggi senza pubblicarla.