Messages RGPD

Créer un message lié aux réglementations européennes pour les applications

Après avoir ajouté vos applications à Ad Manager, créez un message lié aux réglementations européennes destiné aux utilisateurs éligibles de l'EEE (Espace économique européen) et du Royaume-Uni qui utilisent votre application.
Veillez à ajouter le SDK Google User Messaging Platform à votre application pour lui permettre d'obtenir le consentement des utilisateurs.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Create a new message. On the European regulations message type card:

• Click Create if this is your first European regulations message.
    • Click Manage if you've previously created an European regulations message. Then, click Create message.
  4. Sélectionnez les applications dans lesquelles ce message s'affichera :
    1. Cliquez sur Sélectionner des applications.
    2. Sélectionnez les applications de votre choix.
    3. Cliquez sur Confirmer.
  5. Sélectionnez les langues dans lesquelles ce message s'affichera :
    1. Langue par défaut : sélectionnez la langue par défaut lorsque l'appareil de l'utilisateur ne peut pas déterminer la langue.
    2. Langues supplémentaires : sélectionnez des langues supplémentaires pour le message. Les langues supplémentaires s'affichent si elles correspondent à la langue de l'appareil de l'utilisateur. Les langues doivent correspondre aux langues disponibles dans votre application. Vous pouvez modifier le texte du message de chaque version rédigée dans une langue supplémentaire.
      Exemple
      Si vous sélectionnez le néerlandais comme langue supplémentaire, l'appareil de l'utilisateur configuré en néerlandais affiche le message lié aux réglementations européennes en néerlandais.
  6. Dans "Choix des utilisateurs", activez l'option Refuser pour que l'utilisateur puisse choisir de ne pas autoriser l'utilisation de ses données à caractère personnel.
  7. (Facultatif) Activez l'option Fermer (refuser) pour ajouter un bouton Fermer à votre message. Les utilisateurs peuvent cliquer sur "Fermer" pour ignorer le message et refuser l'utilisation de leurs données à caractère personnel.
  8. Dans la section "Ciblage", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pays soumis au RGPD (EEE et Royaume-Uni) : diffusez le message lié aux réglementations européennes auprès des visiteurs de l'EEE et du Royaume-Uni.
    • Toutes les zones géographiques : diffusez le message lié aux réglementations européennes auprès de tous les visiteurs.
  9. Dans le champ "Nom du message", saisissez un nom descriptif qui vous aidera à identifier le message plus tard. Ce nom n'apparaîtra que sur la page "Confidentialité et messages" et les utilisateurs ne pourront pas le voir.
  10. (Facultatif) Modifiez le message et mettez-le en forme pour qu'il respecte vos normes rédactionnelles et visuelles.
    S'il doit s'afficher dans plusieurs langues, examinez-le dans toutes celles que vous avez sélectionnées avant de le publier.
  11. Ajoutez une URL vers les règles de confidentialité.
  12. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Publier. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer le brouillon pour enregistrer un brouillon du message et quitter l'outil de création de messages sans le publier.