Mensajes del GDPR

Crea un mensaje sobre las reglamentaciones europeas para apps

Después de agregar tus apps a Ad Manager, crea el mensaje de las reglamentaciones europeas para los usuarios aptos de tu app en el EEE (Espacio Económico Europeo) y el Reino Unido.
Asegúrese de haber agregado el SDK de Google User Messaging Platform a su aplicación para permitirle solicitar el consentimiento de los usuarios.
  1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajería.
  3. Create a new message. On the European regulations message type card:

• Click Create if this is your first European regulations message.
    • Click Manage if you've previously created an European regulations message. Then, click Create message.
  4. Selecciona las aplicaciones en las que se mostrará este mensaje:
    1. Haz clic en Seleccionar aplicaciones.
    2. Selecciona las aplicaciones que desees.
    3. Haz clic en Confirmar
  5. Selecciona los idiomas en los que quieras mostrar este mensaje:
    1. Idioma predeterminado: Selecciona el idioma predeterminado en caso de que el dispositivo del usuario no pueda determinar el idioma.
    2. Idiomas adicionales: Selecciona idiomas adicionales para el mensaje. Los idiomas adicionales se muestran si coinciden con el idioma del dispositivo del usuario. Los idiomas deben coincidir con los que están disponibles en la app. Puedes editar el texto del mensaje de cada uno de los "Idiomas adicionales".
      Ejemplo
      Si seleccionas "Holandés" como idioma adicional, el dispositivo del usuario configurado en ese idioma mostrará el mensaje de las reglamentaciones europeas en ese idioma.
  6. En "Opciones para el usuario", activa No consentir para que el usuario tenga la opción de rechazar el uso de sus datos personales.
  7. (Opcional) Activa Cerrar (no dar consentimiento) para agregar un botón para cerrar al mensaje. Los usuarios pueden hacer clic en Cerrar para descartar el mensaje y rechazar el consentimiento para el uso de sus datos personales.
  8. En la sección "Segmentación", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Países sujetos al RGPD (EEE y Reino Unido): Muestra el mensaje de las reglamentaciones europeas a los visitantes del EEE y el Reino Unido.
    • En todas partes: Muestra el mensaje sobre las reglamentaciones europeas a todos los visitantes.
  9. En el campo "Nombre del mensaje", ingresa un nombre descriptivo del mensaje que te ayude a identificarlo más adelante. Este nombre solo se muestra en la página Privacidad y mensajería, y los usuarios no lo verán.
  10. (Opcional) Edita el mensaje y aplícale formato en función de tus estándares visuales y editoriales.
    Si el mensaje se mostrará en más de un idioma, revíselo en todos los idiomas seleccionados antes de publicarlo.
  11. Agregue una URL de la política de privacidad.
  12. Cuando esté todo listo, haz clic en Publicar. También puedes hacer clic en Guardar borrador para guardar un borrador del mensaje y salir del creador de mensajes sin publicarlo.