Mensajes de GDPR

Crear un mensaje conforme a los reglamentos europeos para aplicaciones

Después de añadir sus aplicaciones a Ad Manager, cree el mensaje conforme a los reglamentos europeos para los usuarios pertinentes del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido que utilizan su aplicación.
Compruebe que ha añadido el SDK de User Messaging Platform de Google a su aplicación para que pueda obtener el consentimiento de los usuarios.
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Create a new message. On the European regulations message type card:

• Click Create if this is your first European regulations message.
    • Click Manage if you've previously created an European regulations message. Then, click Create message.
  4. Selecciona las aplicaciones en las que se mostrará este mensaje:
    1. Haz clic en Seleccionar aplicaciones.
    2. Selecciona las aplicaciones que quieras.
    3. Haz clic en Confirmar
  5. Seleccione los idiomas en los que se mostrará este mensaje:
    1. Idioma predeterminado: seleccione el idioma predeterminado que se usará cuando el dispositivo del usuario no pueda determinarlo.
    2. Idiomas adicionales: seleccione otros idiomas para el mensaje. Los idiomas adicionales se muestran si coinciden con el idioma del dispositivo del usuario. Los idiomas deben coincidir con los idiomas disponibles de su aplicación. Puede editar el texto del mensaje en cada uno de los idiomas adicionales.
      Ejemplo
      Si se selecciona "Neerlandés" como idioma adicional, el dispositivo del usuario configurado en ese idioma mostrará el mensaje conforme a los reglamentos europeos en neerlandés.
  6. En "Opciones del usuario", active No consentir para que el usuario pueda elegir no dar su consentimiento para que se utilice sus datos personales.
  7. (Opcional) Active la opción Cerrar (no consentir) para añadir un botón de cierre a su mensaje. Los usuarios pueden hacer clic en Cerrar para cerrar el mensaje y no dar su consentimiento para que se utilicen sus datos personales.
  8. En la sección "Segmentación", seleccione una de las siguientes opciones:
    • Países sujetos al RGPD (EEE y Reino Unido): muestre el mensaje conforme a los reglamentos europeos a los visitantes del EEE y el Reino Unido.
    • En todas partes: muestre el mensaje conforme a los reglamentos europeos a todos los visitantes.
  9. En el campo "Nombre del mensaje", escriba un nombre descriptivo que le ayude a identificar el mensaje más tarde. Este nombre solo se muestra en la página Privacidad y mensajes, y los usuarios no podrán verlo.
  10. (Opcional) Edite el texto y el formato del mensaje para que se ajuste a sus estándares editoriales y visuales.
    Si el mensaje se muestra en más de un idioma, revíselo en todos los idiomas que haya seleccionado antes de publicarlo.
  11. Añada la URL de la política de privacidad.
  12. Cuando lo tenga todo listo, haga clic en Publicar. O bien, haga clic en Guardar borrador para guardar un borrador del mensaje y salir del creador de mensajes sin publicarlo.