O que é inventário?

Entenda o que é o inventário e o espaço publicitário

O inventário no Google Ad Manager é o espaço publicitário do seu site ou app onde você exibe anúncios. O inventário é o que você vende para anunciantes e compradores. O espaço publicitário no Ad Manager é representado por blocos de anúncios. Também é possível usar posições para agrupar blocos de anúncios.

Ao criar blocos de anúncios, você também gera um código. Esse código é inserido em páginas do seu site ou app. Quando um usuário os acessa, o código solicita um anúncio ao Ad Manager. Se houver uma campanha publicitária qualificada na sua rede do Ad Manager, um anúncio será exibido no site ou app.

Como as pessoas falam sobre "inventário"

O termo "inventário" é frequentemente usado por outros usuários do Ad Manager ou no setor de publicidade digital. Muitas vezes, o inventário inclui não apenas o espaço no site ou app, mas também a segmentação.

• Onde: a segmentação permite limitar o local em que um anúncio é exibido no seu site ou aplicativo. Por exemplo, talvez os anunciantes queiram exibir somente anúncios na página inicial, não no restante do site.

Um recurso importante que você encontrará ao pensar sobre onde os anúncios são exibidos são as chaves-valor. As chaves-valor são versáteis e usadas de várias maneiras no Ad Manager. Uma forma importante é definindo onde um espaço de anúncio específico ficará no seu site ou app. Saiba mais em Estruture seu inventário.

• Quem: a segmentação permite limitar a quem um anúncio é exibido. Os anunciantes podem achar mais valioso, por exemplo, alcançar usuários do seu site ou app que estejam em Nova York e tenham entre 18 e 32 anos.

Ao vender um inventário, você não vende só espaço publicitário na sua propriedade digital, mas também a segmentação, ou seja, para quem ou onde um anúncio pode ser exibido.

A segmentação é um recurso importante e eficiente do Google Ad Manager. Saiba mais em Sobre a segmentação.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Você pode definir a estrutura do inventário na seção "Inventário" da sua rede do Ad Manager.