O que é o inventário?

Saiba o que é o inventário e o espaço publicitário

No Google Ad Manager, o inventário corresponde ao espaço publicitário no Website ou na app onde apresenta anúncios. O inventário é o que vende aos anunciantes ou compradores. O espaço publicitário no Ad Manager é representado por blocos de anúncios.Também pode utilizar posicionamentos para agrupar os blocos de anúncios.

Quando cria blocos de anúncios, também gera código. Em seguida, este código é inserido em páginas do Website ou em partes da app. Quando um utilizador visita o seu Website ou app, o código efetua um pedido de anúncio ao Ad Manager. Se existir uma campanha publicitária elegível na sua rede do Ad Manager, é apresentado um anúncio no seu Website ou app.

Como é que se utiliza o termo "inventário"

O termo inventário é frequentemente utilizado de forma mais ampla por outros utilizadores do Ad Manager ou no setor dos anúncios digitais. Muitas vezes, o inventário inclui o espaço no seu Website ou app e também a segmentação.

• Onde: a segmentação permite limitar o local onde um anúncio é apresentado no Website ou app. Por exemplo, os anunciantes podem apenas pretender apresentar anúncios na página inicial e não no resto do Website.

As chaves-valores são uma funcionalidade importante que vai encontrar quando estiver a ponderar onde vai apresentar anúncios. As chaves-valores são versáteis e são utilizadas de várias formas no Ad Manager. Uma forma de utilização importante consiste em definir o local onde o espaço de anúncios específico se encontra no Website ou app. Saiba mais no artigo Estruture o seu inventário.

• Quem: a segmentação pode limitar as pessoas a quem o anúncio é apresentado.Os anunciantes podem considerar mais valioso, por exemplo, alcançar utilizadores no Website ou app que se encontrem no Porto e que tenham entre 18 e 32 anos.

Quando vende inventário, não está apenas a vender o espaço publicitário na sua propriedade digital, mas também está a vender a segmentação, que limita a quem o anúncio pode ou não ser apresentado.

A segmentação é uma funcionalidade importante e robusta do Google Ad Manager. Pode começar por saber mais acerca da mesma em Acerca da segmentação.

Veja o curso de formação relacionado da Skillshop

Pode definir a estrutura de inventário das suas redes na secção Inventário da rede do Ad Manager.