Qu'est-ce que l'inventaire ?

Comprendre l'inventaire et l'espace publicitaire

Dans Google Ad Manager, l'inventaire correspond à l'espace publicitaire dans lequel vous diffusez des annonces sur votre site Web ou dans votre application. C'est ce que vous vendez aux annonceurs ou aux acheteurs. Dans Ad Manager, l'espace publicitaire est composé de blocs d'annonces, que vous pouvez également regrouper à l'aide d'emplacements.

Lorsque vous créez des blocs d'annonces, vous générez également du code qui est ensuite inséré sur les pages de votre site Web ou dans certaines parties de votre application. Si un utilisateur consulte votre site Web ou votre application, ce code envoie une demande d'annonce à Ad Manager. Si votre réseau Ad Manager comporte une campagne publicitaire éligible, une annonce est diffusée sur votre site Web ou dans votre application.

Que représente un "inventaire" pour les acheteurs ?

Le terme "inventaire" est souvent employé plus largement par les autres utilisateurs d'Ad Manager ou dans le secteur de la publicité numérique. Souvent, l'inventaire inclut non seulement l'espace publicitaire disponible sur votre site Web ou dans votre application, mais également le ciblage.

• Emplacement : le ciblage vous permet de limiter l'emplacement où une annonce est diffusée sur votre site Web ou dans votre application. Par exemple, les annonceurs peuvent ne vouloir diffuser des annonces que sur la page d'accueil et exclure le reste du site Web.

Les clés-valeurs correspondent à un attribut majeur que vous rencontrerez au moment de déterminer où diffuser des annonces. Elles sont polyvalentes et utilisées de nombreuses façons dans Ad Manager. Elles permettent en particulier de définir la position d'un espace publicitaire spécifique sur votre site Web ou dans votre application. Pour en savoir plus, consultez Structurer votre inventaire.

• Qui ? Le ciblage permet de limiter l'audience qui verra l'annonce. Par exemple, les annonceurs peuvent trouver plus intéressant de toucher les utilisateurs de votre site Web ou de votre application qui se trouvent à New York et sont âgés de 18 à 32 ans.

Ainsi, lorsque vous vendez un inventaire, vous ne vendez pas que l'espace publicitaire de votre propriété numérique, mais également le ciblage : autrement dit, auprès de qui ou à quel endroit une annonce peut être diffusée.

Le ciblage est un élément essentiel et performant de Google Ad Manager. Pour en savoir plus, consultez À propos du ciblage.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Vous pouvez définir la structure d'inventaire de vos réseaux dans la section "Inventaire" de votre réseau Ad Manager.