La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

¿Qué es el inventario?

Comprender el inventario y el espacio publicitario

En Google Ad Manager, el inventario es el espacio publicitario en el que se muestran los anuncios en su sitio web o aplicación. El inventario es lo que vende a los anunciantes o compradores. En Ad Manager, el espacio publicitario aparece representado en bloques de anuncios, aunque también puede agrupar estos bloques mediante emplazamientos.

Al crear bloques de anuncios, también se genera un código. A continuación, este código se inserta en páginas de su sitio web o en partes de su aplicación. Cuando un usuario visita su sitio web o aplicación, el código solicita un anuncio a Ad Manager. Si en su red de Ad Manager hay alguna campaña publicitaria apta, se mostrará un anuncio en su sitio web o aplicación.

Cómo se habla del "inventario"

A menudo, otros usuarios de Ad Manager o del sector de la publicidad digital utilizan el término inventario con un significado más amplio. Normalmente, el inventario no solo incluye el espacio de su sitio web o aplicación, sino también su segmentación.

• Dónde: permite limitar dónde se muestra un anuncio en su sitio web o aplicación. Por ejemplo, los anunciantes pueden mostrar anuncios solo en la página principal, pero no en el resto de su sitio web.

Una función importante que debe tener en cuenta a la hora de decidir dónde mostrar anuncios es la de los pares clave-valor. Los pares clave-valor son versátiles y se utilizan de muchas formas en Ad Manager. Una de esas formas es para definir en qué lugar de su sitio web o aplicación se encuentra un espacio publicitario concreto. Consulte más información en el artículo Diseñar la estructura del inventario.

• Quién: La segmentación permite limitar a quién se muestra un anuncio. Por ejemplo, es posible que a los anunciantes les resulte más útil llegar a los usuarios de su sitio web o aplicación que se encuentren en Madrid y que tengan entre 18 y 32 años.

Cuando vende inventario, no solo está vendiendo espacios publicitarios en su propiedad digital, sino también su segmentación (a quién o en qué lugar puede aparecer un anuncio).

La segmentación es una función importante y sólida de Google Ad Manager. Puede consultar más información en el artículo Acerca de la segmentación.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Puede definir la estructura del inventario de sus redes en la sección "Inventario" de su red de Ad Manager.