À propos des clés-valeurs

Saisir une clé-valeur valide

Des restrictions s'appliquent concernant la saisie des noms de clés et des valeurs lorsque vous ajoutez des clés-valeurs.

Nom de clé valide

• N'est pas sensible à la casse
  • Ne peut pas commencer par un nombre
  • Ne peut pas contenir d'espaces

Les clés utilisées dans la macro de correspondance de structure et la macro de métadonnées de vidéo ne peuvent accepter que les caractères alphanumériques et le trait de soulignement (_).

Une clé personnalisée dans un segment d'audience ne peut accepter que les caractères alphanumériques et le trait de soulignement (_). Les clés personnalisées des segments d'audience doivent commencer par un caractère non numérique. Par exemple, abc123 est valide, mais pas 123abc. En savoir plus sur les segments d'audience

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Nom de valeur valide

• N'est pas sensible à la casse
  • Peut commencer par un nombre, ne contenir que des chiffres ou être une combinaison de chiffres et de lettres
  • Peut contenir des espaces

Les noms de valeurs peuvent contenir des espaces, ce qui n'est pas le cas des noms de clés. Ainsi, la paire clé-valeur suivante n'est pas valide, car le nom de la clé contient des espaces :

sports car=aston-martin-db5

Par contre, la paire clé-valeur suivante est valide, car les noms de valeurs peuvent contenir des espaces :

car="aston martin db5"

Guillemets requis dans les noms de valeurs avec espaces

Les noms de valeurs contenant des espaces doivent être entourés de guillemets lorsqu'ils sont inclus dans des tags d'emplacement publicitaire ou lorsque vous utilisez la fonctionnalité de ciblage par expressions avancées.

Les valeurs sont traitées comme des chaînes de caractères, même si elles ne comportent que des chiffres. Cela signifie qu'elles ne peuvent pas être évaluées ni calculées. Par exemple, l'expression suivante n'est pas valide et ne renvoie pas de résultats pour les utilisateurs qui ont plus de 18 ans et moins de 32 ans :

age >= 18 AND age <= 32

À la place, vous devez capturer la tranche d'âge sous forme de texte dans une seule paire clé-valeur :

age=18-32

Caractères non autorisés dans les clés et les valeurs

Les caractères suivants sont réservés et ne sont pas autorisés dans les noms de clés ni dans les valeurs. Certains de ces caractères peuvent être utilisés pour la fonctionnalité de ciblage par expressions avancées.

Caractère Description Caractère Description
" Guillemets ; Point-virgule
' Guillemets simples ou apostrophes ^ Accent circonflexe
= Signe égal () Parenthèses
! Point d'exclamation < > Chevrons
+ Signe plus [ ] Crochets
# Dièse , Virgule
* Astérisque & Esperluette
~ Tilde