Sobre chaves-valor

Chaves-valor dinâmicas e predefinidas

Ao adicionar chaves-valor, é importante saber a diferença entre as predefinidas e as dinâmicas.

• Chaves-valor predefinidas: as chaves e os valores são estáticos e não mudam com base nas informações de um usuário em particular.
  • Chaves-valor dinâmicas: usam uma chave definida, mas assumem valores dinâmicos com base nos atributos ou no comportamento do usuário. Use a segmentação dinâmica se você não quiser definir chaves-valor com antecedência.

Chaves-valor predefinidas

Use chaves-valor predefinidas quando você conhecer o intervalo possível de valores que será usado.

Por exemplo, crie a chave predefinida "idade" e insira intervalos como valores, como "18-32", "33-42" e assim por diante. Ao adicionar o item de linha, selecione "idade" como a chave e "18-32" como o valor. Essa chave-valor permanecerá codificada na tag de anúncio.

A maioria dos editores acredita que é recomendável usar strings de chaves-valor menos identificáveis nas tags de anúncio. Saiba mais em Nomes x nomes de exibição.

Chaves-valor dinâmicas

Só as chaves de segmentação marcadas como "Pode ser incluído nos relatórios" são inseridas nos relatórios do Ad Manager. Ao habilitar uma chave para ser incluída nos relatórios, considere o seguinte:

• Todos os valores definidos para essa chave também serão incluídos nos relatórios desse período.
  • Os relatórios que abrangerem datas anteriores à inclusão da chave não exibirão dados sobre ela.
  • Valores indefinidos não aparecerão nos relatórios, mesmo que sua chave esteja habilitada para ser incluída nele. É preciso definir os valores primeiro.

Exemplo de chaves-valor dinâmicas

Segmente itens de linha para um conteúdo e locais de anúncio específicos. Se você quiser segmentar páginas específicas no seu site, crie uma chave dinâmica chamada "pageID". Adicione pageID=123456 às tags de anúncios da página e depois segmente seu item de linha para essa chave-valor.

Também é possível usar chaves-valor para segmentar anúncios para posições específicas dos locais do anúncio. Se você vender seus locais de anúncio acima da dobra em um premium, poderá criar uma chave predefinida chamada "position" com vários valores, como "top", "right-box" e "bottom". Adicione a combinação de chave e valor às suas tags de anúncio (position=top) e segmente itens de linha específicos para essa chave-valor. Assim, eles não serão exibidos abaixo da dobra.