À propos des clés-valeurs

Clés-valeurs prédéfinies et dynamiques

Lorsque vous ajoutez des clés-valeurs, vous devez connaître la différence entre les clés-valeurs prédéfinies et les clés-valeurs dynamiques.

• Clés-valeurs prédéfinies : les clés et leurs valeurs sont statiques et ne sont pas modifiées en fonction des informations d'un internaute particulier.
  • Clés-valeurs dynamiques : les clés-valeurs dynamiques utilisent une clé définie et des valeurs dynamiques basées sur des attributs liés à l'internaute ou sur le comportement de ce dernier. Utilisez le ciblage dynamique si vous ne souhaitez pas définir de clés-valeurs au préalable.

Clés-valeurs prédéfinies

Utilisez des clé-valeurs prédéfinies lorsque vous connaissez les valeurs possibles d'une clé de ciblage.

Par exemple, vous pouvez créer la clé prédéfinie "age" et indiquer les tranches d'âge souhaitées comme valeurs ("18-32", "33-42", etc., par exemple). Lorsque vous ajoutez l'élément de campagne, sélectionnez "age" comme clé et "18-32" comme valeur. La clé-valeur reste codée en dur dans le tag d'emplacement publicitaire.

La plupart des éditeurs estiment qu'il est préférable d'utiliser des chaînes de clés-valeurs moins identifiables dans les tags d'emplacement publicitaire. Pour en savoir plus, consultez Noms et noms à afficher.

Clés-valeurs dynamiques

Seules les clés de ciblage marquées comme "compatibles avec la création de rapports" sont incluses dans les rapports Ad Manager. Lorsqu'une clé peut faire l'objet de rapports :

• toutes les valeurs définies pour cette clé sont également incluses dans les rapports ;
  • les rapports couvrant une période antérieure ne contiennent pas de données sur la clé ;
  • les valeurs non définies n'apparaissent pas dans les rapports, même si leur clé peut faire l'objet de rapports. Les valeurs doivent d'abord être définies.

Exemple de clés-valeurs dynamiques

Ciblez des contenus et des espaces publicitaires à l'aide d'éléments de campagne. Si vous souhaitez cibler des pages spécifiques de votre site, créez une clé dynamique intitulée "pageID". Ajoutez pageID=123456 aux tags d'emplacement publicitaire de la page, puis ciblez-la avec votre élément de campagne.

Les clé-valeurs peuvent également vous servir à cibler des espaces publicitaires particuliers. Imaginons que vous appliquiez un tarif plus élevé pour les espaces publicitaires de la partie située au-dessus de la ligne de flottaison. Vous pouvez créer une clé prédéfinie "position" associée à plusieurs valeurs, comme "top", "right-box" et "bottom". Ajoutez la combinaison de clé et de valeur à vos tags d'emplacement publicitaire (position=top), et ciblez cette clé-valeur dans certains éléments de campagne afin qu'ils ne s'affichent pas en dessous de la ligne de flottaison.