Acerca das chaves-valores

Nomes versus nomes a apresentar

Antes de adicionar chaves-valores, deve compreender a diferença entre um nome e um nome a apresentar. Ambos têm de ser introduzidos ao criar uma chave-valor.

O "Nome" é o texto utilizado nas etiquetas de anúncios. O nome que introduzir pode aparecer num URL de pedido de anúncio, que pode ser visto pelas pessoas que visitam o seu Website ou app se inspecionarem o pedido de anúncio. O "Nome a apresentar" é o que os gestores de publicidade veem no selecionador de segmentação quando adicionam elementos publicitários de segmentação personalizada, elementos publicitários da proposta ou outros elementos no Ad Manager.

A maioria dos publicadores acredita que é boa prática utilizar nomes mais curtos para chaves-valores. Os nomes mais curtos melhoram o desempenho da publicação de anúncios, uma vez que existem menos bytes para processar num pedido de anúncio e podem existir determinados limites de carateres no pedido de anúncio. Existem também determinados limites para a segmentação de chaves-valores no próprio selecionador de segmentação.

O Nome de uma chave pode ser introduzido da seguinte forma:

a

Este texto seria utilizado em etiquetas de anúncios e transmitido em pedidos de anúncios. Um Nome pode representar um Nome a apresentar, como:

idade

O nome a apresentar "age" é o que os gestores de publicidade veem no selecionador de segmentação. Aplica-se o mesmo princípio quando adiciona valores. Tem de introduzir primeiro o nome do valor antes de poder introduzir o respetivo nome a apresentar. Assim, para a chave no nosso exemplo, poderá introduzir:

y
a
m
s

Depois de os guardar na chave, pode definir os respetivos nomes a apresentar. Neste exemplo, pode introduzir os seguintes nomes a apresentar para cada um dos nomes mostrados acima:

Young (18-32)
Adult (33-42)
Middle-aged (43-55)
Senior (56-plus)

Os nomes a apresentar podem facilitar a compreensão do que está a ser segmentado. No entanto, no pedido de anúncio, os visitantes da sua página Web veem apenas o nome definido se o URL do pedido de anúncio for inspecionado. No nosso exemplo, só poderão ver o seguinte:

a=m

Nome e nome a apresentar em relatórios

Na maioria dos casos, os relatórios mostram apenas o nome. No grupo "Dimensões personalizadas", disponível no Ad Manager 360, o nome a apresentar e o nome são apresentados no relatório.