À propos des clés-valeurs

Noms et noms à afficher

Avant d'ajouter des clé-valeurs, vous devez comprendre la différence entre un nom et un nom à afficher. Ces deux noms doivent être saisis lors de la création d'une clé-valeur.

Le "nom" correspond au texte utilisé dans les tags d'emplacement publicitaire. Le nom que vous saisissez peut apparaître dans une URL de demande d'annonce, laquelle peut être visible par les personnes qui visitent votre site Web ou utilisent votre application (si elles inspectent la demande d'annonce). Le "nom à afficher" correspond à ce que les traffickers voient dans le sélecteur de ciblage lorsqu'ils ajoutent des éléments de campagne, des éléments de campagne de proposition ou d'autres éléments pour le ciblage personnalisé dans Ad Manager.

La plupart des éditeurs estiment qu'il est préférable d'utiliser des noms plus courts pour les clés-valeurs. Cela permet en effet d'améliorer les performances de diffusion des annonces, car le nombre d'octets à traiter pour une demande d'annonce est réduit, et des limites de caractères peuvent s'appliquer à la demande d'annonce. Le sélecteur de ciblage applique également des limites au ciblage par clé-valeur.

Voici un exemple de nom de clé :

a

Ce texte est utilisé dans les tags d'emplacement publicitaire et transmis dans les demandes d'annonces. Un nom peut représenter un nom à afficher, par exemple :

âge

Les traffickers voient le nom à afficher "age" dans le sélecteur de ciblage. Il en va de même lors de l'ajout de valeurs. Vous devez d'abord saisir le nom de la valeur avant d'indiquer son nom à afficher. Pour la clé de notre exemple, vous pouvez saisir :

y
a
m
s

Une fois les valeurs enregistrées dans la clé, vous pouvez définir leur nom à afficher. Pour chacun des noms ci-dessus, vous pouvez saisir les noms à afficher suivants, respectivement :

Young (18-32)
Adult (33-42)
Middle-aged (43-55)
Senior (56-plus)

Les noms à afficher aident à la compréhension des éléments ciblés. En revanche, dans la demande d'annonce, les visiteurs de votre page Web ne voient que le nom que vous avez défini (s'ils inspectent l'URL de la demande d'annonce). Dans notre exemple, ils ne voient que les éléments suivants :

a=m

Nom et nom à afficher dans les rapports

Dans la plupart des cas, les rapports n'affichent que le nom. Dans le groupe "Dimensions personnalisées", disponible dans Ad Manager 360, le nom à afficher et le nom s'afficheront dans le rapport.