Recursos para desarrolladores

Descripción general de los anuncios de banner

Las unidades de anuncios de banner muestran anuncios rectangulares que ocupan una parte del diseño de una app. Permanecen en la pantalla mientras los usuarios interactúan con la app, ya sea intercalados con contenido a medida que el usuario se desplaza o fijos en la parte superior o inferior de la pantalla. Los anuncios de banner se pueden actualizar automáticamente después de cierto tiempo.

Son eficaces porque funcionan bien con una amplia variedad de apps y no ocupan mucho espacio. También son el formato de anuncio más fácil de implementar.

Tipos de anuncios de banner

Los banners adaptables son la generación más reciente de anuncios de banner y ofrecen la mejor experiencia del usuario. Están diseñados para reemplazar los banners inteligentes y estándar.
Tipo Descripción
Adaptable

Existen dos tipos de banners adaptables:

• Se espera que los banners adaptables fijos aparezcan siempre en la pantalla, bloqueados en la parte superior o inferior de la pantalla.
  • Los banners adaptables intercalados están diseñados para colocarse dentro del contenido por el que es posible desplazarse y pueden ser mucho más grandes a medida que el usuario se desplaza por ellos.
Estándar Se ajusta solo al tamaño de banner especificado (Android y iOS). Solo se pueden publicar anuncios que se ajusten al tamaño establecido.
Inteligente (dejó de estar disponible)

Ocupa el ancho de la pantalla en cualquier dispositivo con una altura fija. Esto hace que el anuncio pueda parecer pequeño en algunos dispositivos.

Nota: Los banners inteligentes dejaron de ser compatibles. Considera la posibilidad de implementar banners adaptables como reemplazo de los banners inteligentes.

Acerca de los banners adaptables

Los banners adaptables tienen en cuenta el dispositivo en uso, el ancho de anuncio que especificaste y las relaciones de aspecto de toda la demanda disponible. Ajustan de forma dinámica el tamaño del anuncio para una variedad de dispositivos y tamaños de pantalla sin necesidad de usar código personalizado excesivo.

Los banners adaptables intentan llenar todo el tamaño del espacio publicitario, pero seleccionan creatividades para obtener el máximo rendimiento. Esto significa que las creatividades de anuncios pueden ajustarse de un borde al otro o centrarse en el espacio publicitario según las ofertas más altas del anunciante para esa impresión.

Nota: Los banners adaptables no estiran, recortan ni modifican las creatividades de los anunciantes.

Puedes implementar dos tipos de banners adaptables: los fijos y los intercalados.

Banners adaptables fijos

Los banners adaptables fijos tienen una altura máxima relativamente pequeña para evitar que ocupen demasiado espacio en la pantalla. Los banners adaptables, que siempre aparecen en pantalla, establecen un tamaño de espacio publicitario óptimo para cada dispositivo. Una vez establecido, el tamaño del espacio de banner fijo no cambia.

Obtén más información sobre la implementación de banners adaptables fijos para Android | iOS.

Banners contraíbles (beta)

También puedes agregar un parámetro a tus banners adaptables fijos para convertirlos en anuncios de banner contraíbles. Al principio, los banners contraíbles muestran el banner seleccionado como una superposición más grande, con la opción de contraer el banner expandido a un tamaño estándar. Esto ofrece más espacio para transmitir el mensaje del anunciante, lo que proporciona una mejor visibilidad y tasas de clics más altas.

Obtén más información sobre la implementación de banners adaptables fijos para Android | iOS.

Banners adaptables intercalados

Los banners adaptables intercalados se muestran en el contenido por el que es posible desplazarse, y la altura del espacio reservada para las creatividades de los anunciantes puede cambiar de una vista de página a la siguiente. Esto ayuda a maximizar la demanda apta de los anunciantes y mejorar el rendimiento de los ingresos. Los banners adaptables intercalados no tienen límites de tamaño estrictos. Si bien hay APIs disponibles para que los publicadores configuren sus propios límites de altura en los banners adaptables intercalados, esas personalizaciones pueden reducir el rendimiento.

Obtén más información sobre la implementación de banners intercalados adaptables para Android | iOS.

Haz clic para ver los tipos de banners adaptables

Banners adaptables
Estas imágenes son solo ejemplos; los tamaños de los banners adaptables pueden tener un aspecto diferente.

Cómo usar banners adaptables en Ad Manager

Usa anuncios de banner adaptables para reemplazar cualquier posición de banner estándar.

Asegúrate de que tu configuración de Ad Manager esté optimizada para el ajuste de tamaño adaptable:

1. Confirme que la reducción de anuncios esté habilitada.
  2. Configura tus líneas de pedido de la manera descrita para hacer coincidir rangos de tamaños en los banners adaptables.