Copier vos photos et vidéos vers un service extérieur à Google

Vous pouvez transférer une copie des photos, vidéos, albums et descriptions enregistrés dans votre compte Google vers un autre service.

Important : Les photos et vidéos ne sont pas supprimées de votre compte Google après le transfert. Découvrez comment supprimer vos photos et vidéos, supprimer un service Google de votre compte ou supprimer votre compte Google.

Types de fichiers photo et vidéo compatibles

Les types de fichiers que vous pouvez transférer incluent :

• Photos : .jpg, .png, .gif, .webp, .avif et la plupart des fichiers RAW
  • Vidéos : .mp4, .mov, .m4v, .mpg, mkv, .mod, .mmv, avi, .divx, .tod, .wmv, .asf, .3gp, .3g2, .m2t, .m2ts et .mts

Vous ne pouvez pas transférer les fichiers photo et vidéo non compatibles.

Étape 1 : Sélectionnez Google Photos

Accédez à la fenêtre de transfert de photos de Google Takeout ou suivez les instructions ci-dessous.

1. Accédez au tableau de bord de votre compte Google.
  2. Sous "Services Google utilisés récemment" ou "Autres services Google", faites défiler l'écran jusqu'à Photos puis appuyez sur Transférer les données.
  3. Choisissez les données que vous souhaitez copier.
    • Si vous ne souhaitez pas transférer tous les albums photo, appuyez sur Tous les albums photo inclus puis désélectionnez les albums que vous ne souhaitez pas transférer puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur Continuer.
    • Vous devrez vous connecter à votre compte Google et autoriser Takeout.

Étape 2 : Choisissez où transférer une copie de vos photos et vidéos

1. Sous "Déplacer vers", sélectionnez la flèche vers le bas Down arrow.
    • Sélectionnez la destination vers laquelle vous souhaitez transférer une copie de vos photos et vidéos puis Continuer. Suivez les étapes affichées pour associer votre compte et transférer vos photos et vidéos. Vous devrez vous connecter à votre compte sur le service de destination et autoriser Google Takeout.
  2. Pour commencer le transfert, appuyez sur Accepter et continuer

Une fois vos photos et vidéos copiées :

• Vous recevrez un e-mail contenant un lien vous permettant de trouver l'emplacement des photos et des vidéos dans le nouveau service. Certains services ne stockent pas les photos et les vidéos au même endroit.
  • Votre compte Google n'aura plus accès au service vers lequel vous avez transféré vos photos et vidéos, mais il pourra encore figurer dans les paramètres du service.
    • Vous pouvez supprimer le compte Google qui s'affiche dans votre compte Apple, Microsoft ou Flickr.

Remarques :

• La visibilité des photos et des vidéos que vous avez transférées dépend de vos autorisations de partage sur le service de destination.
  • Si vous transférez à nouveau vos photos et vidéos, une nouvelle copie peut être créée. Vous risquez alors d'avoir des photos en double.
  • Si vous annulez une demande depuis Google Takeout, vous devrez peut-être attendre un certain temps avant de pouvoir envoyer une nouvelle demande de transfert.

Découvrir pourquoi certaines photos et vidéos n'ont pas été transférées

Si vos photos et vidéos n'ont pas toutes été transférées, voici quelques raisons possibles :

• Certaines photos et vidéos utilisent un type de fichier non compatible.
  • L'espace de stockage du compte vers lequel vous avez transféré les photos et vidéos est insuffisant.
    • Remarque : Les photos et vidéos transférées peuvent nécessiter plus d'espace que ce qui est indiqué dans Photos.
  • Le transfert a été annulé avant d'être terminé.
Éléments et données non transférés

Certains éléments ou données photo ne sont pas transférés, y compris :

• Les vidéos et photos endommagées qui ne peuvent pas être lues ou affichées
  • Le contenu du Dossier verrouillé
  • Les souvenirs et créations qui ne sont pas enregistrés
  • La partie vidéo des photos animées et des Live Photos
    • Si vous souhaitez conserver la partie vidéo lors du transfert, vous pouvez enregistrer vos photos animées et vos Live Photos en tant que vidéos. Appuyez sur la photo puis Plus Plus puis Enregistrer en tant que vidéo
  • Les métadonnées modifiées manuellement, comme les commentaires ajoutés à une photo
  • Le contenu dans la corbeille

Types de compte n'acceptant pas les transferts de photos et de vidéos

Il n'est actuellement pas possible d'utiliser ce service avec les comptes suivants :