Gestionar la información sobre aplicaciones de tus dispositivos

Puedes optar por que se guarde información sobre las aplicaciones que tengas instaladas en los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google; por ejemplo, el nombre y la versión. Esta información se usa para facilitarte la interacción con las aplicaciones instaladas al utilizar el Asistente de Google o la Búsqueda de Google. Por ejemplo, ayuda a que el Asistente de Google entienda mejor con qué aplicación debe llevar a cabo una acción.

1. Ve a Tus datos del Asistente o Tus datos en la Búsqueda.
  2. Debajo de "Controles de todos los productos de Google", toca Información sobre aplicaciones de tus dispositivos.
  3. Activa el ajuste Información sobre aplicaciones de tus dispositivos.

Nota: Este ajuste no impide que otros servicios de Google, como Google Play o Android Backup., guarden información sobre las aplicaciones instaladas.

Eliminar la información sobre aplicaciones de tus dispositivos

La información sobre aplicaciones de tus dispositivos se elimina de tu cuenta de Google cuando desactivas el ajuste. Tus aplicaciones no se eliminarán de tus dispositivos.

Utilidad de la información sobre aplicaciones de tus dispositivos

Estos datos ayudan a Google a reconocer la aplicación que se debe utilizar para llevar a cabo una tarea. Por ejemplo, cuando dices "Ok Google, reproduce música" al Asistente de Google o a un dispositivo inteligente, estos datos ayudan al Asistente de Google a seleccionar una aplicación de música para abrirla.

Por qué está activado el ajuste "Información sobre aplicaciones de tus dispositivos"

Anteriormente, los datos que ahora se guardan mediante el ajuste "Información sobre aplicaciones de tus dispositivos" se guardaban mediante el ajuste "Información de tus dispositivos". Para ofrecerte una experiencia coherente, este nuevo ajuste estará activado si el ajuste anterior también lo estaba. Puedes desactivar el ajuste "Información sobre aplicaciones de tus dispositivos" en cualquier momento.

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.