Einstellungen für die Standortfreigabe verwalten

Sie können Ihren Echtzeitstandort mit Kontakten Ihrer Wahl teilen.

Voraussetzungen

Wichtig: Die Standortfreigabe funktioniert anders, wenn ein Elternteil das Google-Konto verwaltet. Weitere Informationen zur Standortfreigabe bei gemeinsam verwalteten Konten

• Google-Konto
  • Mobilgerät
  • Internetverbindung
  • Standortdienste sind für Ihr Gerät aktiviert

Standort freigeben

Tipp: Sie benötigen ein Mobilgerät, um Ihren Echtzeitstandort zu teilen. Die Einstellungen für die Standortfreigabe können Sie jedoch von einem Computer aus anpassen

Die Standortfreigabe ist in mehreren Google-Apps verfügbar. Als Erstes kann mit Google Maps der Standort geteilt werden.

Standort nicht mehr mit jemanden teilen

1. Öffnen Sie die Einstellungen für die Standortfreigabe
  2. Tippen Sie neben dem Namen der Person auf "Entfernen" Entfernen