Usare il token di sicurezza integrato nel telefono

Puoi usare la verifica in due passaggi per proteggere il tuo account dagli hacker, anche se hanno carpito informazioni come la tua password. Puoi configurare il token di sicurezza integrato nel telefono per accedere in modo sicuro su dispositivi Chrome OS, iOS, macOS e Windows 10.

Configurare il token di sicurezza integrato nel telefono

Per configurare il token di sicurezza integrato, devi avere un telefono Android con Android 7.0 o versioni successive. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.
  1. Attiva la verifica in due passaggi e scegli un secondo passaggio di verifica.
    • Se usi già la verifica in due passaggi, vai al passaggio successivo.
  2. Sul telefono Android, vai all'indirizzo myaccount.google.com/security.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", seleziona Verifica in due passaggi. Potresti dover accedere.
  4. Scorri fino alla sezione "Configura un secondo passaggio alternativo" e tocca Aggiungi token di sicurezza.
  5. Seleziona il tuo telefono Android quindi Aggiungi. Dovresti vedere una conferma dell'aggiunta del telefono come token di sicurezza.

Usare il token integrato nel telefono per accedere su nuovi dispositivi

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo per entrambi i dispositivi.
  2. Accedi sul nuovo dispositivo:
  3. Controlla se sul tuo telefono Android è presente una notifica.
  4. Tocca due volte la notifica "Stai cercando di accedere?".
  5. Segui le istruzioni per confermare che sei tu a eseguire l'accesso.

Inviare feedback relativo al token di sicurezza integrato nel telefono

Condividi la tua esperienza e la tua opinione per aiutare Google a migliorare questo prodotto per te e per gli altri utenti.

INVIA FEEDBACK

Risolvere i problemi

Se hai difficoltà a usare il token di sicurezza integrato nel telefono, prova i suggerimenti che seguono.

Avvicina i tuoi dispositivi

Affinché il token di sicurezza integrato nel telefono Android funzioni, deve essere vicino al dispositivo su cui vuoi accedere. Prova a mettere il telefono Android e il dispositivo su cui vuoi accedere uno di fianco all'altro.

Attiva il Bluetooth su entrambi i dispositivi

Per usare il token di sicurezza integrato nel telefono Android, attiva il Bluetooth nelle impostazioni:

Attiva i Servizi di geolocalizzazione sul tuo telefono Android

Affinché il Bluetooth funzioni correttamente, attiva la Geolocalizzazione per il tuo telefono Android. Dopo aver eseguito l'accesso, puoi disattivare la Geolocalizzazione.

Verifica i requisiti del dispositivo

Per accedere su un computer usando il token di sicurezza integrato nel telefono Android devi avere: Per accedere su un iPhone o iPad usando il token di sicurezza integrato nel telefono Android devi avere:

Ricevi un messaggio, ma non stavi cercando di accedere

È possibile che un utente non autorizzato abbia cercato di accedere al tuo account. È consigliabile cambiare la password.

Accedi senza un token di sicurezza

Importante: questa procedura non è applicabile se hai effettuato la registrazione al programma di protezione avanzata.
  1. Accedi al tuo Account Google con il tuo nome utente e la tua password.
  2. Nella sezione "Verifica la tua identità con google.com", seleziona Annulla quindi Prova in un altro modo.
  3. Scegli il metodo di verifica da utilizzare per accedere.
  4. Per completare l'accesso, segui le istruzioni sullo schermo.

Ricevere una protezione ancora più efficace

Consigliamo alle figure professionali maggiormente a rischio di attacchi mirati, come amministratori IT, dirigenti aziendali, giornalisti o team di campagne politiche di registrarsi al programma di protezione avanzata. Questo programma gratuito offre il massimo livello di protezione per il tuo Account Google.