Comprar chaves de segurança

Você precisará de duas chaves para usar com o Proteção Avançada: uma principal, que se conecta a smartphones e computadores, e uma reserva.

Escolher as chaves de segurança

Se o smartphone principal for um Android

Usar a chave de segurança integrada do smartphone

1. Se você tem um smartphone com Android 7.0 ou uma versão mais recente: é possível usar a chave de segurança integrada do smartphone como a principal para acessar iPhones, iPads e computadores.
  2. Compre uma chave reserva:

Comprar um conjunto de chaves

Se não for possível usar a chave de segurança integrada do smartphone, você precisará comprar duas chaves. Compre uma chave principal que possa ser conectada ao smartphone e aos computadores e a uma chave reserva USB.

Os conjuntos de chaves sugeridos incluem (links e inglês):

Dica: se você usa MacBooks ou Chromebooks mais recentes, recomendamos ter uma chave reserva USB-C, como a Titan USB-C ou a Yubikey 5C (link em inglês).
Se o smartphone principal for um iPhone

Usar a chave de segurança integrada do smartphone

1. Configure a chave de segurança integrada do iPhone. Se você tem um iPhone com iOS 10 ou mais recente, pode usar a chave de segurança integrada do smartphone como a principal para acessar computadores, iPhones e iPads.
  2. Compre uma chave reserva:

Comprar um conjunto de chaves

Se não for possível usar a chave de segurança integrada do smartphone, você precisará comprar duas chaves: uma principal que possa se conectar ao iPhone e aos computadores e uma reserva.

Importante: chaves de segurança podem se conectar a dispositivos iOS das seguintes maneiras:

NFC USB Bluetooth *
iPhones com iOS 13.3 ou versões mais recentes Sim Sim Sim
iPads com iOS 13.3 ou versões mais recentes Não Sim Sim
iPhones e iPads com um SO mais antigo Não Não Sim

* A chave de segurança integrada do smartphone se conecta ao Bluetooth.

Os conjuntos de chaves sugeridos incluem (links e inglês):

Você também pode comprar a chave de segurança Titan Bluetooth/NFC/USB ou Feitian MultiPass FIDO (link em inglês) como chave principal e as chaves reserva USB que preferir.

Dica: se você usa MacBooks ou Chromebooks mais recentes, recomendamos ter uma chave reserva USB-C, como a Titan USB-C ou a Yubikey 5C (link em inglês).

Sobre as chaves de segurança Titan

As chaves de segurança Titan estão disponíveis na Google Store e funcionam na maioria dos dispositivos Android, Chrome OS ou iOS, assim como em computadores macOS ou Windows. Saiba mais sobre as chaves de segurança Titan e a disponibilidade delas.
Dica: para ajudar a aumentar a segurança de organizações políticas com o Proteção Avançada, fizemos uma parceria com a Defending Digital Campaigns (link em inglês) para fornecer chaves de segurança Titan sem custos financeiros. Entre em contato com a Defending Digital Campaigns para conferir se a sua equipe está qualificada para receber as chaves.

Onde comprar outras chaves de segurança

As opções variam de acordo com o local onde você mora. Para sua conveniência, fornecemos links para a Amazon. Se as chaves não estiverem disponíveis na Amazon onde você mora, recomendamos acessar os sites da Yubico ou da Feitian (links em inglês) e verificar se é possível fazer o pedido diretamente com eles. Se não for, pesquise pela chave de segurança FIDO U2F e compre-a de um varejista confiável.