Cómo obtener la seguridad más alta de Google con el Programa de Protección Avanzada

Puedes inscribirte en el Programa de Protección Avanzada para obtener la seguridad más alta de Google.

Se recomienda la Protección avanzada para cualquier persona que esté muy expuesta a ataques en línea dirigidos. Esto incluye periodistas, activistas, empleados de campañas políticas, líderes de negocios, administradores de TI y cualquier otra persona cuya Cuenta de Google tenga archivos valiosos o información sensible.

Cómo funciona la Protección avanzada

La Protección avanzada te defiende de los ataques en línea dirigidos.

Impide el acceso no autorizado a tu cuenta

La Protección avanzada requiere llaves de seguridad para acceder a tu información de Google, como correos electrónicos, documentos, contactos y otros datos personales de Google. Incluso si un hacker tiene tu nombre de usuario y contraseña, no podrá acceder sin la llave de seguridad.

Nota: Necesitas la llave de seguridad cuando accedes por primera vez en una computadora, un navegador o un dispositivo. Si no sales de la cuenta, es posible que no se te solicite usar la llave de seguridad la próxima vez que accedas.

Proporciona más protección contra las descargas dañinas

La Protección avanzada realiza verificaciones adicionales en las descargas. Cuando descargas un archivo que puede ser dañino, recibes una notificación o se bloquea la descarga. En tu teléfono Android, solo se permite instalar apps de tiendas verificadas.

Protege tu información personal

Para evitar el acceso no autorizado, la Protección avanzada solo permite que accedan a los datos de tu Cuenta de Google las apps de Google y las apps de terceros verificadas, y solo con tu permiso.

La Protección avanzada también bloquea el acceso de hackers a tu cuenta: si alguien intenta recuperar tu cuenta, la Protección avanzada tomará medidas adicionales para verificar tu identidad.

Cómo activar la Protección avanzada

Puedes activar la Protección avanzada de inmediato con la llave de seguridad integrada de un teléfono apto. Si no tienes un teléfono apto, primero debes comprar las llaves de seguridad y, luego, inscribirte en el Programa de Protección Avanzada.

Con la llave de seguridad integrada de tu teléfono

Si tienes un smartphone con Android 7.0 o versiones posteriores, puedes usar la llave de seguridad integrada para activar la Protección avanzada.

Importante: Si te inscribes en la Protección avanzada, a fin de no perder el acceso a tu cuenta, no cambies la contraseña ni quites el teléfono de la lista de dispositivos de confianza hasta que hayas agregado al menos una llave de seguridad secundaria a tu Cuenta de Google.

Configura la llave de seguridad integrada del teléfono

Importante: Solo puedes tener una llave de seguridad integrada en tu cuenta. Si tienes más de un teléfono apto, deberás elegir uno. Puedes cambiar a otro teléfono apto en cualquier momento.
  1. Activa la verificación en dos pasos y elige un segundo paso de verificación.
    • Si ya usas la verificación en dos pasos, ve al paso siguiente.
  2. En tu teléfono Android, visita myaccount.google.com/security.
  3. En la sección "Cómo acceder a Google", selecciona Llaves de acceso y llaves de seguridad. Es posible que debas acceder.
  4. En la esquina inferior izquierda, presiona Agregar llave de seguridad.
  5. Selecciona tu teléfono Android y luego Agregar. Deberías ver una confirmación de que se agregó el teléfono como llave de seguridad.

Cómo inscribirse en el Programa de protección avanzada

1. En tu computadora, Chromebook, iPhone o iPad, asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google en Chrome.
  2. Si tienes más de un teléfono Android apto, elige uno para inscribirte en la Protección avanzada.
  3. Para inscribirte en la Protección avanzada, sigue las instrucciones en pantalla.
  4. Agrega o compra otra llave de seguridad secundaria.

Con 2 llaves de seguridad que compraste

Una vez que recibas las llaves de seguridad, podrás inscribirte en el Programa de Protección Avanzada. Recomendamos comprar 2 llaves, una principal y una secundaria para almacenarla en un lugar seguro.

1. Compra llaves de seguridad que sean compatibles con los dispositivos que usas.
  2. Si aún no lo hiciste, activa la Verificación en dos pasos.
  3. Para activar la Protección avanzada, sigue las instrucciones en pantalla.
Nota: Si quieres usar las llaves de seguridad con un iPhone o iPad, deberás descargar la app de Google Smart Lock para acceder a tu Cuenta de Google en el iPhone o iPad.

Cómo obtener respuestas a preguntas frecuentes

Obtén más información sobre la Protección avanzada, por ejemplo, detalles sobre cómo funciona el programa y cómo solucionar problemas.

Cómo saber si la Protección avanzada es adecuada para ti

La Protección avanzada es la capa de seguridad más potente para tu Cuenta de Google, por lo que incluye algunas restricciones en tu cuenta:

• Necesitas tu llave de seguridad para acceder en cualquier dispositivo nuevo.
  • Para leer tus correos electrónicos, puedes usar Gmail. También puedes crear un código para usar la app de Mail de iOS con tu Cuenta de Google.
  • No puedes usar tu Cuenta de Google con algunas apps y servicios que requieran acceso a datos sensibles, como tus correos electrónicos y Google Drive. De esta manera, los hackers no tendrán acceso a tus datos personales de Google. Puedes crear un código temporal para permitir que las apps de Mail, Contactos y Calendario de Apple en iOS o Mozilla Thunderbird accedan a tus datos de Gmail y otros datos de tu Cuenta de Google.
  • Si pierdes el acceso a tu cuenta, la recuperación de la cuenta requerirá pasos adicionales.

Cómo implementar la Protección avanzada en tu cuenta

Si la Protección avanzada no es adecuada para ti o si aún no recibiste las llaves de seguridad, de todas maneras puedes tomar medidas para proteger la cuenta.