Cambiar quién administra tu cuenta de marca

Si eres propietario de una cuenta de marca, puedes hacer lo siguiente:

• Añadir a más personas para que te ayuden a administrar la cuenta y los servicios de Google que usa.
  • Elegir hasta qué punto puede controlar la cuenta cada persona.
  • Cambiar quién es el propietario o la propietaria principal de la cuenta.

Más información sobre las cuentas de marca

Ver o añadir personas

Para ver quién administra tu cuenta de marca o invitar a nuevas personas:

1. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  2. Elige la cuenta que quieras gestionar.
  3. Selecciona Administrar permisos. Verás una lista de las personas que pueden administrar la cuenta.
  4. Para invitar a más personas, selecciona Invitar a nuevos usuarios Ask people to manage.
  5. Introduce sus direcciones de correo electrónico.
  6. Debajo de sus nombres, elige una función.
    • Los propietarios son los que más acciones pueden realizar y controlan quién administra la cuenta. Las cuentas deben tener un propietario principal.
    • Los administradores pueden usar los servicios de Google que admiten las cuentas de marca, como compartir fotos en Google Fotos o publicar vídeos en YouTube.
    • Los gestores de comunicaciones pueden hacer lo mismo que los administradores, excepto usar YouTube.
  7. Selecciona Invitar y luego Listo.

Las personas a las que invites recibirán un correo electrónico con una opción para aceptar la invitación.

Quitar personas o cambiar sus funciones

1. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  2. Elige la cuenta que quieras gestionar.
  3. Selecciona Administrar permisos. Verás una lista de las personas que pueden administrar la cuenta.
  4. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar la función de alguien: junto al nombre de la persona en cuestión, selecciona su función actual y, a continuación, selecciona una función nueva.
    • Quitar a un usuario: junto al nombre de la persona en cuestión, selecciona Quitar Quitar. Confirma tu elección si se te pide hacerlo.
  5. Selecciona Listo.

También puedes quitarte a ti mismo para dejar de ser propietario o administrador. Si eres el propietario principal y quieres abandonar la cuenta, primero debes convertir a otro usuario en "Propietario principal" cambiando su función.

Cambiar el propietario principal de la cuenta de marca

Importante: Se tarda un día en transferir la función de propietario principal de una cuenta de marca a otra persona.

1. En tu ordenador, abre la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  2. Elige la cuenta que quieras gestionar.
  3. Haz clic en Administrar permisos.
  4. Busca la persona a la que quieras transferir la propiedad.
    • Nota: Si no encuentras a esa persona, deberás añadirla como propietaria. Una vez que acepte tu invitación, repite todos los pasos.
  5. Junto a su nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Propietario principal y luego Transferir.

Puedes detener la transferencia en cualquier momento, antes de que finalice. Si más tarde decides que ya no quieres que esta persona sea la propietaria principal, cambia su función o quítala de la cuenta.