Dicas para concluir as etapas de recuperação de conta

Se você não conseguir fazer login, siga estas etapas para aumentar suas chances de acessar a Conta do Google:

1.  Acesse a página de recuperação de conta.
  2. Enquanto conclui as etapas, use o maior número possível de dicas abaixo. Talvez você não veja todas as perguntas descritas aqui.

Se você já tentou recuperar sua conta e recebeu a mensagem "O Google não conseguiu verificar se essa conta pertence a você", tente novamente.

Responder o maior número possível de perguntas

Tente não pular perguntas. Se não tiver certeza sobre uma resposta, dê seu melhor palpite em vez de pular para outra pergunta.

Usar um dispositivo e local conhecidos

Se possível:

• Use um computador, smartphone ou tablet em que você faz login com frequência.
  • Use o mesmo navegador (como o Chrome ou Safari) que você costuma usar.
  • Esteja em um local onde você geralmente faz login, como na sua casa ou seu trabalho.

Ser exato com senhas e respostas a perguntas de segurança

Os detalhes são importantes. Portanto, evite erros de digitação e preste atenção à diferenciação de letras maiúsculas e minúsculas.

Senhas

Se for pedido que você forneça a última senha de que se lembra, digite a senha mais recente que lembrar.

• Se você não lembra sua última senha: use uma senha antiga que você lembre. Quanto mais recente ela for, melhor.
  • Se você não consegue se lembrar com certeza de nenhuma senha anterior: dê seu melhor palpite.

Respostas a perguntas de segurança

Se uma pergunta de segurança for feita e você:

• não lembrar a resposta: dê seu melhor palpite;
  • souber a resposta, mas não conseguir recuperar a conta na primeira tentativa: use uma variação diferente da resposta. Por exemplo, tente "SP" em vez de "São Paulo" ou "Zé" em vez de "José".

Informar um e-mail conectado à conta

Se for solicitado que você informe um endereço de e-mail que pode acessar agora, digite um que você adicionou à sua conta. Veja alguns exemplos:

• Um endereço de e-mail de recuperação ajuda você a recuperar sua conta e é para onde nós enviamos notificações de segurança.
  • Um endereço de e-mail alternativo é um que você pode usar para fazer login.
  • Um endereço de e-mail de contato é onde você recebe informações sobre os serviços do Google que mais usa.

Adicionar detalhes úteis

Se perguntarmos por que você não consegue acessar sua conta, inclua detalhes úteis.

Alguns exemplos:

• Você está viajando.
  • Você recebe uma mensagem de erro específica.
  • Você acredita que sua conta foi comprometida por um malware ou por outra razão.
  • Você mudou sua senha na última semana e não consegue lembrar dela.

Se sua descrição corresponder às informações que temos, essa equivalência poderá ajudar a comprovar que a conta é sua.

Ainda não consegue acessar? Recomendamos criar uma nova Conta do Google.