Suggerimenti per completare la procedura di recupero dell'account

Se non riesci ad accedere, segui questi passaggi per provare a recuperare l'accesso al tuo Account Google:

1. Visita la pagina per il recupero dell'account.
  2. Durante la procedura, utilizza il maggior numero possibile dei suggerimenti che seguono.

Suggerimento: potresti non trovare tutte le domande descritte qui.

Se hai già provato a recuperare il tuo account e hai ricevuto il messaggio "Google non è riuscita a verificare se questo account ti appartiene", puoi riprovare.

Rispondere al maggior numero di domande possibile

Prova a non saltare nessuna domanda. Se hai dubbi su una risposta, indica quella che pensi sia la più probabile anziché passare a un'altra domanda. Le supposizioni sbagliate non ti faranno uscire forzatamente dalla procedura.

Utilizzare un dispositivo e un luogo noti

Se possibile:

• Utilizza un computer, uno smartphone o un tablet da cui esegui spesso l'accesso.
  • Utilizza lo stesso browser che usi di solito (ad esempio Chrome o Safari).
  • Collegati da un luogo da cui normalmente esegui l'accesso, come a casa o al lavoro.

Inserire correttamente le password

I dettagli contano, quindi evita errori di ortografia e presta attenzione alle lettere maiuscole e minuscole.

Password

Se ti viene chiesto di inserire l'ultima password che ricordi, digita la più recente che ti viene in mente.

• Se non ricordi l'ultima password, utilizzane una precedente. Più recente è, meglio è.
  • Se non riesci a ricordare con sicurezza nessuna delle password precedenti, indica quella che pensi sia la più probabile.

Inserire un indirizzo email collegato all'account

Se ti viene chiesto di inserire un indirizzo email a cui hai accesso, inseriscine uno che avevi aggiunto al tuo account. Ecco alcuni esempi:

• L'indirizzo email di recupero ti aiuta ad accedere di nuovo all'account ed è quello a cui inviamo le nostre notifiche di sicurezza.
  • L'indirizzo email alternativo è un indirizzo che puoi utilizzare per accedere all'account.
  • L'indirizzo email di contatto è quello in cui ricevi informazioni in merito alla maggior parte dei servizi Google che utilizzi.

Controllare se nella cartella dello spam è presente un messaggio

Importante: Google non chiede mai le password o i codici di verifica via email, chiamate o messaggi. Inserisci la password o i codici di verifica solo all'indirizzo accounts.google.com.

Se aspettavi un'email dal nostro team, ma non riesci a trovarla, cerca nella cartella dello spam o della posta indesiderata un'email dal titolo "La tua richiesta all'Assistenza Google".

Non riesci ancora ad accedere? Potresti creare un Account Google sostitutivo. Se lo fai, puoi seguire questi passaggi per evitare di perdere l'accesso al tuo Account Google.