Confirmar sua identidade

Para ajudar a proteger sua conta, poderemos solicitar a confirmação da sua identidade quando você se desconectar da conta ou tentar realizar ações sensíveis como:

• fazer login em um novo dispositivo;
  • ver senhas salvas;
  • alterar informações de recuperação;
  • fazer o download dos seus dados.

Observação: é mais provável que você veja essa etapa se notarmos algo incomum, como se você estiver usando um novo dispositivo ou em um local diferente.

Use seu smartphone

Para confirmar sua identidade de forma rápida e segura, tenha disponível um dispositivo móvel registrado na sua conta. Você pode usar:

• o smartphone com o número de telefone de recuperação da sua conta;
    • Observação: se você tem uma Conta do Google do trabalho, talvez seja necessário confirmar sua identidade usando o dispositivo corporativo.
  • um smartphone ou tablet que esteja conectado à sua Conta do Google. Saiba como fazer login no seu smartphone.
  • um dispositivo Android com bloqueio de tela ou impressão digital. É necessário configurar o bloqueio de tela ou a impressão digital antes de usá-los para confirmar sua identidade.

Se você receber uma solicitação para confirmar sua identidade, siga as etapas abaixo. Fique com seu smartphone por perto e, se possível, conecte-o à Internet.

1. Na tela "Confirme que é você", conclua a tarefa ou selecione Mais maneiras de verificar. Você terá algumas destas opções ou todas elas:
    • Receber uma notificação no seu smartphone
    • Receber um código de verificação por mensagem de texto
    • Receber um código de verificação por chamada telefônica
    • Receber um código de segurança no seu dispositivo Android
    • Usar o bloqueio de tela ou impressão digital no seu dispositivo Android
  2. Siga as instruções e use seu smartphone quando solicitado.

Por que essa etapa pode ser exibida

Essa etapa extra ajuda a proteger sua conta. Mesmo que alguém descubra seu nome de usuário e sua senha por meio de phishing ou de outra maneira, essa pessoa não poderá realizar ações em áreas confidenciais na sua conta.

Saiba como tornar sua conta mais segura.

Corrigir problemas

Seu smartphone não está conectado

Para fazer login na sua Conta do Google no smartphone:

1. No dispositivo Android, abra o app Config. App Config..
  2. Toque em Usuários e contas e Adicionar conta e Google.
  3. Siga as instruções.
Não é possível usar seu smartphone

Seu dispositivo Android está off-line

Mesmo que o smartphone não esteja conectado à Internet, é possível usá-lo para confirmar sua identidade.

1. Na página de login do Google, informe seu nome de usuário e sua senha como de costume.
  2. Se a tela "Confirme que é você" for exibida, escolha Mais maneiras de verificar e Receber um código de segurança no seu smartphone Android.
  3. Siga as instruções.

Saiba mais sobre como receber um código de segurança no seu dispositivo Android.

O smartphone não está disponível

Mesmo que você não possa usar o smartphone ou não tenha adicionado à conta um número de telefone de recuperação, ainda será possível confirmar sua identidade.

1. Na página de login do Google, informe seu nome de usuário e sua senha como de costume.
  2. Se a tela "Confirme que é você" for exibida, escolha Tente outra maneira de fazer login e Não consegue usar seu smartphone?.
  3. Se for exibida uma lista de opções para confirmar que é realmente você, selecione uma delas e siga as instruções. As opções podem variar, mas provavelmente será necessário confirmar informações sobre sua conta.

Se a tela "Verificação de segurança" for exibida, não será possível confirmar sua identidade sem seu smartphone. Saiba quais etapas você pode seguir para confirmar sua identidade.

Você não recebe uma solicitação no smartphone

Se você não receber uma solicitação em alguns minutos:

1. Verifique se seu smartphone está conectado à Internet. É necessário estar com o Wi-Fi ou os dados móveis ativados para receber solicitações.
  2. Confirme se você está conectado à sua conta no smartphone.
  3. Acesse a tela de login e selecione Reenviar.

Se mesmo assim você não receber uma solicitação, selecione Tentar de outro jeito e escolha uma opção diferente.

Você não recebe nenhuma mensagem de texto ou chamada telefônica

Se você não receber uma mensagem de texto ou uma chamada telefônica em alguns minutos:

1. Verifique se os dígitos do número de telefone estão corretos.
  2. Verifique se a intensidade do sinal do seu telefone está alta ou se o smartphone está conectado ao Wi-Fi.
  3. Acesse a tela de login e selecione Reenviar.
  4. Se mesmo assim você não receber uma mensagem de texto ou uma chamada telefônica, selecione Mais maneiras de verificar e Receber um código de segurança no seu smartphone Android.
  5. Siga as instruções.

Saiba mais sobre como receber um código de segurança no seu dispositivo Android.

Você ainda não consegue confirmar sua identidade

Se você não conseguir fazer login ou concluir uma ação, tente novamente:

• em um computador, smartphone ou tablet em que você faz login com frequência;
  • no local onde você geralmente faz login, como em casa ou no trabalho;
  • no navegador (como o Chrome ou o Safari) que você usa com mais frequência.

Observação: você pode conseguir confirmar sua identidade tentando novamente em alguns dias.

A opção para confirmar sua identidade não é exibida

Para proteger sua conta, você pode ser impedido de realizar uma ação em área confidencial quando:

• não houver nenhum dispositivo registrado na conta;
  • você estiver usando sua conta de maneira diferente, por exemplo, em um novo local ou dispositivo.

Se você não vir a opção de confirmar sua identidade, tente novamente em alguns dias ou em um dispositivo que costuma usar para fazer login.