Verifica dell'identità se completi un'azione sensibile

Importante: se sei un utente o un amministratore di Google Workspace, puoi trovare istruzioni specifiche per gli account Workspace. Se hai un Account Google di lavoro, potresti dover verificare la tua identità usando il dispositivo aziendale.

Per contribuire a proteggere il tuo account e i tuoi dati, devi verificare la tua identità quando completi azioni sensibili. Si tratta dell'approccio adottato da Google per garantire la sicurezza a più livelli.

Google usa questo approccio per contribuire a proteggere il tuo account dai potenziali danni causati da un hacker. Con questa protezione, anche se un hacker riesce a recuperare i tuoi dettagli personali o i dati di accesso, deve comunque rispondere a una richiesta di verifica per poter completare qualsiasi azione sensibile sul tuo account.

Azioni sensibili nelle impostazioni del tuo account:

• Visualizzare le attività salvate nell'Account Google.
  • Modificare la password.
  • Visualizzare le password salvate.
  • Attivare la verifica in due passaggi.
  • Scaricare i tuoi dati.

Quando apporti modifiche sensibili all'interno dei prodotti Google, potremmo chiederti di verificare la tua identità. Ecco alcuni esempi di modifiche sensibili:

• Modificare la proprietà di un canale su YouTube Studio.
  • Modificare il budget dell'account Google Ads.
  • Acquistare qualsiasi altro prodotto o servizio da Google.
    • Esempio: acquistare Google Pixel o Nest dal Google Store.
  • In Gmail, creare o modificare filtri per le email sensibili, aggiungere un indirizzo di inoltro o attivare l'accesso IMAP.

Per verificare la tua identità, tieni a portata di mano un dispositivo o un token di sicurezza registrato nel tuo account da almeno 7 giorni. Puoi utilizzare:

• Un dispositivo associato al numero di telefono di recupero del tuo account.
  • Un dispositivo su cui hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.
  • Per gli account su cui è attiva la verifica in due passaggi:

Importante: se non riesci a verificare la tua identità, Google potrebbe non consentirti di completare l'azione sensibile per un periodo di 7 giorni. Questo ritardo serve a garantire che il tuo account e i tuoi dati rimangano protetti.

• Durante il periodo di 7 giorni: puoi comunque utilizzare e accedere al tuo account, ma non puoi aggiornare informazioni sensibili o completare azioni sensibili, a meno che non verifichi la tua identità.
  • Dopo il periodo di 7 giorni: puoi accedere all'azione sensibile pertinente anche senza la verifica.

Siamo consapevoli che, in alcuni casi, i legittimi proprietari dell'account potrebbero perdere l'accesso a uno smartphone o a un numero di telefono. Limitiamo l'accesso soltanto alle azioni sensibili e solo per un periodo di 7 giorni. In alcuni flussi di acquisto puoi continuare l'acquisto usando il pagamento senza registrazione.

Risolvere i problemi

Se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, ma non riesci a verificare la tua identità per completare un'azione, vai alla sezione pertinente di seguito.

Viene visualizzato un messaggio "Azione sensibile bloccata"

Per proteggere il tuo account, alcune azioni sensibili potrebbero essere bloccate se almeno uno dei seguenti elementi non è associato al tuo Account Google da almeno 7 giorni:

• Dispositivo usato per accedere all'Account Google
  • Numero di telefono
  • Token di sicurezza

Se non hai la possibilità di verificare la tua identità, puoi procedere nel seguente modo:

Non puoi usare il dispositivo

Se non hai accesso al tuo dispositivo o non puoi usarlo temporaneamente, riprova quando puoi accedervi.

Se non puoi usare il tuo dispositivo o se il tuo account non ha un numero di telefono di recupero, riprova da un altro dispositivo che usi spesso. Puoi anche svolgere questi passaggi.
Non ricevi un messaggio sul tuo dispositivo

Se entro qualche minuto non ricevi un messaggio:

1. Assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet.
    • Per ricevere i messaggi devi attivare il Wi-Fi o i dati mobili.
  2. Verifica di aver eseguito l'accesso al tuo account sul dispositivo.
  3. Forza la chiusura dell'app Google e dell'app Gmail .
  4. Vai alla schermata di accesso e seleziona Invia di nuovo.
Suggerimento: se continui a non ricevere un messaggio, seleziona Prova un altro metodo e scegli un'opzione diversa.
Non ricevi un SMS

Se entro qualche minuto non ricevi un SMS:

1. Assicurati di avere il numero di telefono di recupero corretto.
  2. Assicurati che il segnale di rete sia forte o che il telefono sia collegato alla rete Wi-Fi.
  3. Vai alla schermata di accesso e seleziona Invia di nuovo.
    • Se hai aggiornato informazioni sensibili di recente, riprova dopo 7 giorni.

Problemi di accesso all'Account Google

Scopri come recuperare il tuo Account Google se non riesci ad accedere per usare i servizi Google come Gmail, Drive o Foto.